Tanggamus Juara Umum MTQ Ke-49

Jumat, 9 Desember 2022 | 05:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

MESUJI – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Lampung Ke-49 Tahun 2022 di Kabupaten Mesuji, Kamis (8/12).

Kabupaten Tanggamus keluar sebagai juara umum, disusul Kota Metro menduduki peringkat ke 2 dan Kabupaten Lampung Utara peringkat ke 3, dan tuan rumah kabupaten Mesuji peringkat ke4.

Selanjutnya Kabupaten Pringsewu ke-5, Lampung Selatan ke-6, Tulangbawang ke-7, kota Bandar Lampung ke-8, Kabupaten Pesawaran ke-9, Kabupaten Lampung Tengah ke-10, Lampung Timur ke-11, Kabupaten Way Kanan ke-12, Kabupaten Pesisir Barat ke-13, Lampung Barat ke-14 dan terakhir Kabupaten Tulang Bawang Barat ke-15.

Baca Juga:  Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI

Hadir Kemenag Lampung, Forkompinda Lampung, Bupati dan Walikota se Lampung meskipun diwakili, sejumlah Kepala OPD Provinsi Lampung dalam Kegiatan MTQ ke-49 Provinsi Lampung yang dipusatkan di Alun-alun Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, dibuka Gubernur Arinal pada Sabtu (03/12), lalu.

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, yang menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Lampung menyampaikan, ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji sebagai tuan rumah atas segala dukungan dan kerjasamanya, kemudian kepada seluruh pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan MTQ ke-49 Tingkat Provinsi ini, terutama para Dewan Hakim, Dewan Pengawas, Panitia dan official serta seluruh peserta MTQ Tingkat Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Dipimpin Kabag SDM, Polres Mesuji Laksanakan Kegiatan Indonesia Asri di Masjid Baitul A'mal

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kafilah, yang telah membuat hati kami senang bergembira. Amanah pelaksanaan MTQ ke-49 yang sejak pembukaan sampai penutupan alhamdulillah berjalan lancar, ” kata Sekdaprov.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran
Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah
Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 
Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat
Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 23:55 WIB

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 September 2026 - 23:47 WIB

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Rabu, 30 September 2026 - 20:12 WIB

Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung

Rabu, 30 September 2026 - 19:40 WIB

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:55 WIB


Foto yang diabadikan pada 11 September 2026 ini menunjukkan suasana di Pameran Investasi dan Perdagangan Internasional Tiongkok (CIFIT) ke-26 yang digelar di Kota Xiamen, Tiongkok timur. (Xinhua)

Beijing

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:47 WIB

Berita Utama

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 Sep 2026 - 19:40 WIB