Sulpakar Paparkan Capaian Pembangunan di Musrenbang RKPD 2025 dan Rembuk Stunting

Selasa, 30 Januari 2024 | 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar.MM., beserta Ketua TP PKK, Pori Karlia Sulpakar, menghadiri kegiatan acara Musrenbang RKPD 2025 dan Rembuk Stunting dengan Tema Penguatan Perekonomian Peningkatan Produksi dan Produktifitas Pertanian di Desa Muara Tenang Timur, Kecamatan Tanjung Raya, Selasa (30/01/2024).

Dalam sambutannya Pj Bupati Mesuji Sulpakar mengatakan, perubahan ke arah yang lebih baik harus kita lakukan untuk Kabupaten Mesuji dan semakin maju ke depan.

Sulpakar menambahkan, kecintaan terhadap untuk Kabupaten Mesuji, harus di bangun serta peningkatan terhadap sumber daya manusia harus terus di tingkatkan. Dengan mental yang baik disiplin yang baik, peningkatan sumber daya manusia tentunya akan semakin meningkat.

Baca Juga:  Nobar Piala Dunia Jadi Ajang Silaturahmi, Wagub Jihan Ajak Warga Dukung UMKM Lampung

“Dukungan program yang akan di laksanakan dalam kegiatan musyawarah ini, sampaikan program program yang akan laksanakan di daerah masing masing. Lakukan terobosan dan inovasi untuk terus membangun Kabupaten Mesuji,” kata sulpakar.

Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung itu menuturkan, saat ini Kabupaten Mesuji sedang berlari kencang untuk melaksanakan pembangunan baik infrastruktur jalan dan lain lain.

Baca Juga:  Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara

“Mohon dukungan dan do’a, semoga dengan semangat bergerak bersama maju semua yang terus kita gelorakan, menjadi spirit dan motivasi kita untuk terus membangun Kabupaten Mesuji,” ucapnya.

Hadir mendampingi Penjabat Bupati Mesuji dalam kegiatan acara tersebut diantaranya Staf Ahli Bupati, Asisten dan beberapa Kepala OPDi Lingkup Pemkab Mesuji, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Mesuji, Kepala Desa se Kecamatan Tanjung Raya dan tamu undangan lainnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan
Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi
Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027
Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:05 WIB

Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:58 WIB

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:55 WIB

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Berita Terbaru

Anggota Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih menegaskan bahwa peningkatan kesejahteraan dosen merupakan faktor penting untuk mendukung pelaksanaan tugas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara optimal.[Hs]

#indonesiaswasembada

Kesejahteraan Dosen Kunci Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:58 WIB

Komisi VIII DPR RI akan membentuk Panitia Kerja (Panja) Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M guna membahas secara rinci usulan biaya haji yang diajukan pemerintah.[Hs]

#indonesiaswasembada

Komisi VIII DPR Bentuk Panja BPIH 2027

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:55 WIB