Sufmi Dasco Ahmad Minta KWP Award Dilakukan Terus Menerus

Senin, 2 Oktober 2023 | 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengapresiasi terlaksanakan KWP Award 2023 sebagai bentuk penghargaan terhadap para anggota dewan dan mitra wartawan.

Pihaknya meminta kepada Sekretriatan DPR RI untuk dapat melanjutkan acara ini dan memberikan dukungan terhadap kegiatan KWP.

“Kalau bisa kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahun, tentUnya kami akan mendukung dan mensupport secara penuh. Ini bagian kesetjenan tolong diingat, kalau kita minta ini, berlangsung secara terus menerus, harus. Artinya setiap tahun acara ini harus disupport secara penuh dan dianggarkan tentunya,” kata Sufmi Dasco Ahmad ketika memberikan sambutan di acara KWP Award 2023, Gedung Nusantara IV, Komplek Parlemen, Senayan, Senin (2/10).

Baca Juga:  Bahas AI dan Pendidikan Tinggi, FST dan Pusat SALI LPM Hadirkan Akademisi University of Nottingham Ningbo China

Pihaknya meyakini bahwa kegiatan KWP Award ini tidak hanya bersifar seremonial semata, bukan tentang piala atau penganugerahan saja.

“Tapi, lebih dari itu, ada sebuah dedikasi dan tanggunh jawab yang barus diemban, bagi para pihak yang masuk dalam penerima kategori tertentu, dan atau yang akan mendapatkan award guna meningkatkan prestasi kinerjanya,” ujarnya.

Terkhusus bagi koleganya di parlemen, kata Dasco, sebagai wakil pimpinan DPR RI, ia mengingatkan anggota dewan harus dekat dengan rakyat. Supaya, dapat memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi masyarakat.

Baca Juga:  Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis

Legislator dari Fraksi Gerindra ini merasa terhormat, dapat menghadiri acara KWP Award dan berharap dapat berlangsung setiap tahun.

“Dan dapat memberikan manfaat bagi kita semua, dan kita menyadari sepenuhnya bahwa rekan-rekan media, adalah mitra strategis dalam membangun komunikasi yang konstruktif, dengan masyarakat untuk kelembagaan kita,” tutupnya.

Ada pun KWP Award 2023 digelar untuk kedua kalinya di masa kepemimpinan Ketua KWP Periode 2022-2024 Ariawan.

Sebelumnya, KWP digelar pertama kali pada 2021 di masa kepemimpinan Ketua KWP Periode 2020-2022 Marlen Erickson Sitompul.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia
Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut
Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China
HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”
Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya
Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan
Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:41 WIB

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:46 WIB

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Berita Terbaru

UPAYA Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

Lainnya

Pangdam XXI Kerahkan Yonif TP 943 Padamkan Api di TNWK

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:14 WIB

Anang Risgiyanto Terpilih Sebagai Ketua ILUNI UI Lampung

#indonesiaswasembada

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:41 WIB

Menlu China dan Dewan Ekonomi

#indonesiaswasembada

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:35 WIB


Presiden Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, serta Menteri Pertahanan China Dong Jun di kediaman resminya di Jakarta, pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agu 2026 - 18:46 WIB