Smartphone Fast Charging 200 Watt Pertama di Dunia

Jumat, 22 Juli 2022 | 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Net

Selain dukungan fast charging, perbedaan juga terletak di sektor kamera. iQoo 10 dibekali kamera utama 50 MP yang menggunakan sensor GN5. Kamera tersebut dibekali pula dengan OIS untuk mengurangi goncangan saat pengambilan gambar.

Kemudian ada kamera ultra wide 13 MP dengan sudut pandang yang lebih kecil dari versi “Pro”, yakni hanya mencapai 120 derajat. Kamera telefotonya juga memiliki fitur lebih “rendah”.

Di iQoo 10, kamera telefoto hanya mampu melakukan perbesaran secara digital hingga 20 kali. Namun, kamera depannya sama sepeerti versi “Pro”, yakni 16 MP.

Dapur pacunya juga masih mengandalkan Snapdragon 8 Plus Gen 1 serta chip V1+ untuk gaming. Ponsel ini dibekali LPDDR5 RAM dengan dua opsi, yakni 8 dan 12 GB, serta tiga opsi memori internal, yakni 128 GB, 256 GB, dan 512 GB UFS 3.1.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Apel Siaga Dalam Rangka Pemeliharaan Kamtibmas Selama Masa Libur Sekolah

Bentang layarnya sama-sama 6,78 inci, hanya saja panelnya menggunakan E5 OLED dengan resolusi lebih rendah, yakni 1.080 x 2.400 piksel. Ponsel ini turut didukung speaker stereo untuk mendukung kualitas audio

Harga iQoo 10 Pro

Untuk ketersediaannya sendiri, ponsel iQoo 10 Pro memang baru diluncurkan di China. Namun, dikutip dari Tech Viral, pasar selanjutnya yang mungkin ditargetkan Vivo adalah India.

Masih belum diketahui apakah ponsel flagship ini akan hadir di Indonesia atau tidak. Kendati begitu, ponsel ini dapat dibanderol mulai dari harga 741-890 dollar AS. Berikut adalah rinciannya.

  • iQoo 10 Pro 8GB RAM/ 256GB penyimpanan seharga 5.000 yuan (Rp 11,1 juta)
  • iQoo 10 Pro 12GB RAM/ 256GB penyimpnan seharga 5.500 yuanr AS (12,2 juta)
  • iQoo 10 Pro 12GB RAM/ 512GB penyimpnan seharga 6.000 yuan AS (13,3 juta)
Baca Juga:  Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran

Harga iQoo 10

Sedangkan iQoo 10 akan mulai tersedia di China 26 Juli mendatang dengan harga sebagai berikut, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari GSm Arena, Kamis (21/7/2022):

  • iQoo 10 RAM 8 GB/128 GB: 3.700 yuan (Rp 8,2 juta)
  • iQoo 10 RAM 8 GB/256 GB: 4.000 yuan (Rp 8,8 juta)
  • iQoo 10 RAM 12 GB/512 GB: 4.700 yuan (Rp 10,4 juta)

sumber: tekno.kompas.com

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN
Habib Aboe di Forum AIPA Caucus: ASEAN Perlu Bangun Kerangka Peringatan Dini Digital untuk Menjaga Perdamaian Kawasan
Polres Mesuji Sabet Juara II Penyerapan Jagung Bulog Terbaik Se-Polda Lampung
Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global
Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri
AS Kembali Lancarkan Serangan, Iran Siap Balas
Bina Dalang Muda, Dinas Kebudayaan Yogyakarta Gelar Festival Dalang Anak dan Remaja 2026
Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:58 WIB

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:16 WIB

Habib Aboe di Forum AIPA Caucus: ASEAN Perlu Bangun Kerangka Peringatan Dini Digital untuk Menjaga Perdamaian Kawasan

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:24 WIB

Polres Mesuji Sabet Juara II Penyerapan Jagung Bulog Terbaik Se-Polda Lampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:27 WIB

Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:58 WIB

Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri

Berita Terbaru

Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

Menlu China Siap Perkuat Kerja Sama dengan ASEAN

Kamis, 23 Jul 2026 - 18:58 WIB

#indonesiaswasembada

Dave Laksono: Waspadai Dampak Konflik AS-Iran-Israel terhadap Ekonomi Global

Kamis, 23 Jul 2026 - 14:27 WIB

Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]

#indonesiaswasembada

Jazuli Juwaini Lepas 448 Mahasiswa KKN UNMA Mengabdi Kepelosok Negeri

Kamis, 23 Jul 2026 - 12:58 WIB