SKK Migas Siap Gandeng JMSI Jatim Lakukan Penguatan Media

Senin, 21 November 2022 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

SURABAYA – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jatim beraudiensi dengan pimpinan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Jabanusa, di Surabaya, Senin (21/11).

Kepala SKK Migas Jabanusa, Nurwahidi menyatakan terima kasih atas audiensi dari pengurus JMSI Provinsi Jatim. “Kami siap untuk bekerjasama di bidang komunikasi. Terutama yang terkait dengan Minyak dan Gas (Migas),” kata Nurwahidi, Kepala SKK Migas Jabanusa ketika menerima pengurus JMSI Jatim di kantornya.

Dikatakan, pada prinsipnya, kita harus bersama sama untuk memberikan kontribusi informasi dan sosialisasi kepada masyarakat. Di sini, katanya, media punya peran penting untuk penguatan informasi kepada masyarakat.

Baca Juga:  Kemarau Panjang, Bupati Mesuji Panen Raya Padi, Per hektare Tembus 8 Ton

“Sebagai contoh, saat ini produksi gas dalam 2-3 bulan terakhir ini sudah over produksi. Produksi gas di Jabanusa saat ini lebih 40 persen. Mungkin saja industri banyak yang belum tahu bahwa Jatim over produksi gas. Di sini informasi melalui media sangat penting. Kalau gas semakin banyak diserap industri diharapkan berdampak positif kepada pertumbuhan ekonomi,” kata Nurwahidi.

Sementara itu, Ketua JMSI Jatim, Syaiful Anam mengemukakan JMSI Jatim merupakan organisasi media siber di Jatim yang telah terverifikasi Dewan Pers beranggotakan puluhan media siber di seluruh Kabupaten dan Kota di Jatim yang jumlahnya terus bertambah.

Baca Juga:  Hetifah : Pendidikan Gratis Jangan Tinggalkan Madrasah PT Keagamaan

“Karena itu kami mengajak SKK Migas untuk bersama-sama melakukan penguatan media siber sehingga menghasilkan pemberitaan yang kredibel, menjadi referensi masyarakat khususnya bidang migas. Selain itu penguatan bisnis media siber yang memberikan kesejahteraan bagi wartawan dan karyawan,” ujar Syaiful Anam.

SKK Migas yang dibentuk melalui Perpres No.9 Tahun 2013 menurut Syaiful Anam dimaksudkan supaya pengambilan sumber daya alam minyak dan gas bumi milik negara dapat memberikan manfaat dan penerimaan yang maksimal bagi negara untuk kemakmuran rakyat.

“JMSI Jatim siap dan dapat menjadi salah satu bagian dari upaya mensukseskan Perpres ini,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina
Karhutla, Tim Evakuasi Orang Utan di Palangka
Karang Taruna Got Talent 2026, Saatnya Bakat Lokal Unjuk Prestasi
FKUB Lampung Dukung Film Ageman, Sebut Intoleransi Embrio Radikalisme
Pesawaran Kaji Strategi Optimalisasi PAD dan Pelayanan Publik
Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan
Wagub Jihan: Mahasiswa Lampung Bangun Mindset Adaptif
Bapemperda DPRD Rancang Propemperda 28 Raperda di 2027

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 19:27 WIB

Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina

Selasa, 29 September 2026 - 19:22 WIB

Karhutla, Tim Evakuasi Orang Utan di Palangka

Selasa, 29 September 2026 - 19:07 WIB

Karang Taruna Got Talent 2026, Saatnya Bakat Lokal Unjuk Prestasi

Selasa, 29 September 2026 - 10:17 WIB

FKUB Lampung Dukung Film Ageman, Sebut Intoleransi Embrio Radikalisme

Selasa, 29 September 2026 - 10:11 WIB

Pesawaran Kaji Strategi Optimalisasi PAD dan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Warga Palestina memeriksa kerusakan yang disebabkan oleh para pemukim Israel di Masjid Nur al-Din Zanki di Kota Nablus, Tepi Barat, pada 1 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina

Selasa, 29 Sep 2026 - 19:27 WIB

Foto yang diabadikan menggunakan drone dan disediakan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam Kalimantan Tengah (BKSDA Kalteng) dan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF) Nyaru Menteng dari rangkaian evakuasi pada 25 dan 26 September 2026 ini memperlihatkan seekor orang utan betina yang terjebak asap dan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di daerah Katune, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. (BKSDA Kalteng/BOSF/Xinhua)

Berita Utama

Karhutla, Tim Evakuasi Orang Utan di Palangka

Selasa, 29 Sep 2026 - 19:22 WIB

Berita Utama

Karang Taruna Got Talent 2026, Saatnya Bakat Lokal Unjuk Prestasi

Selasa, 29 Sep 2026 - 19:07 WIB

Berita Utama

Pesawaran Kaji Strategi Optimalisasi PAD dan Pelayanan Publik

Selasa, 29 Sep 2026 - 10:11 WIB