Setjen DPR Tinjau Lokasi Infrastruktur World Water Forum 2024 di Bali

Selasa, 23 April 2024 | 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI meninjau infrastruktur pendukung untuk pergelaran ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Agenda peninjauan ini dilaksanakan demi memastikan keamanan seluruh rangkaian acara yang akan sesuai dengan harapan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar usai meninjau lokasi penyelenggaraan ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ di Nusa Dua, Bali, Senin (23/4/2024). Ia berharap Pemerintah Indonesia turut mendukung penuh melalui jalinan koordinasi yang solid.

“Setjen DPR RI sebagai support system kedewanan, kami selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mempersiapkan Water Forum 2024. Kami berharap peninjauan ini bisa memastikan infrastrukturnya siap (untuk Water Forum 2024),” ungkap Indra .

Baca Juga:  Gus Yusuf, Darah Segar bagi NU dan Umat

Tidak berhenti meninjau, Setjen DPR RI menggelar Rapat Koordinasi dengan Pemerintah Indonesia yang diwakili oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR). Diselenggarakan secara maraton dengan agenda tinjauan, Indra menerangkan agenda ini krusial untuk menyepakati untuk mengantisipasi dan penanganan ketika rangkaian acara tersebut berlangsung.

“Indonesia adalah tuan rumah untuk Water Forum 2024. Kami optimis penyelenggaraanya nanti bisa berjalan lancar. Ini adalah momentum besar, berkumpulnya parlemen membahas persoalan air di dunia,” pungkasnya.

Sebagai informasi, DPR RI ditunjuk sebagai tuan rumah dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Acara yang bertema ‘Air untuk Kemakmuran Bersama’, akan digelar di Nusa Dua, Bali sepanjang tanggal 19-22 Mei 2024.

Baca Juga:  Sensus Ekonomi 2026 dan Pentingnya Data Akurat

Rangkaian acara dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ ini merupakan pertemuan tingkat parlemen yang melibatkan sejumlah kawasan mancanegara. Di mana terdiri dari lima kawasan besar, meliputi Mediterania,Asia Pasifik, Amerika, dan Afrika.

Di sisi lain, Pemerintah Indonesia bersama World Water Council (WWC) menyiapkan rangkaian forum pertemuan menuju acara puncak. Forum tersebut terdiri dari 3 proses utama yaitu politik, regional/kawasan, dan tematik.

Masing-masing dari proses tersebut menyelaraskan berbagai upaya yang berorientasi pada aksi atau solusi nyata melalui agenda politik dan regional yang diprioritaskan, serta tema-tema utama yang diidentifikasi. Sinergi ketiga proses ini diusahakan untuk mewujudkan ‘air sebagai sarana menuju kemakmuran bersama.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mahasiswa KKN Latih Buat Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi
Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam
Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada
Prabowo Terima Menlu dan Menhan Tiongkok, GREAT Institute: Indonesia Stabilizing Power
Pimpinan DPR Terima Aspirasi Rakyat Pati Meliputi RUU Perampasan Aset, Masalah Nelayan,Kekerasan Seksual
Presiden Prabowo Minta Perkuat Penanganan Karhutla
Ketua DPR RI minta Pemerintah Tindak Tegas Pelaku Karhutla
Persadin Fun Gelar Olahraga dan Pengabdian Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:31 WIB

Mahasiswa KKN Latih Buat Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:56 WIB

Prabowo Terima Menlu dan Menhan Tiongkok, GREAT Institute: Indonesia Stabilizing Power

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Pimpinan DPR Terima Aspirasi Rakyat Pati Meliputi RUU Perampasan Aset, Masalah Nelayan,Kekerasan Seksual

Berita Terbaru

KKN UIN RIL di Kupang Kota Bandarlampung Ubah Jelantah Jadi Lilin [eko]

#indonesiaswasembada

Mahasiswa KKN Latih Buat Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi

Senin, 24 Agu 2026 - 19:31 WIB

Dokumen Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

#indonesiaswasembada

Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Meningkat Tajam

Senin, 24 Agu 2026 - 17:02 WIB

ILustrasi Gejolak Thailand Selatan

#indonesiaswasembada

Thailand Memanas, Malaysia Minta Warga Waspada

Senin, 24 Agu 2026 - 14:19 WIB