Setjen DPR Tinjau Lokasi Infrastruktur World Water Forum 2024 di Bali

Selasa, 23 April 2024 | 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI meninjau infrastruktur pendukung untuk pergelaran ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Agenda peninjauan ini dilaksanakan demi memastikan keamanan seluruh rangkaian acara yang akan sesuai dengan harapan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar usai meninjau lokasi penyelenggaraan ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ di Nusa Dua, Bali, Senin (23/4/2024). Ia berharap Pemerintah Indonesia turut mendukung penuh melalui jalinan koordinasi yang solid.

“Setjen DPR RI sebagai support system kedewanan, kami selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mempersiapkan Water Forum 2024. Kami berharap peninjauan ini bisa memastikan infrastrukturnya siap (untuk Water Forum 2024),” ungkap Indra .

Baca Juga:  Wagub Jihan Lantik Indra Sanjaya sebagai Karo Adpim, Perkuat Birokrasi Profesional Pemprov Lampung

Tidak berhenti meninjau, Setjen DPR RI menggelar Rapat Koordinasi dengan Pemerintah Indonesia yang diwakili oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR). Diselenggarakan secara maraton dengan agenda tinjauan, Indra menerangkan agenda ini krusial untuk menyepakati untuk mengantisipasi dan penanganan ketika rangkaian acara tersebut berlangsung.

“Indonesia adalah tuan rumah untuk Water Forum 2024. Kami optimis penyelenggaraanya nanti bisa berjalan lancar. Ini adalah momentum besar, berkumpulnya parlemen membahas persoalan air di dunia,” pungkasnya.

Sebagai informasi, DPR RI ditunjuk sebagai tuan rumah dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Acara yang bertema ‘Air untuk Kemakmuran Bersama’, akan digelar di Nusa Dua, Bali sepanjang tanggal 19-22 Mei 2024.

Baca Juga:  Eliminasi Malaria Jadi Prioritas, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Terpadu

Rangkaian acara dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ ini merupakan pertemuan tingkat parlemen yang melibatkan sejumlah kawasan mancanegara. Di mana terdiri dari lima kawasan besar, meliputi Mediterania,Asia Pasifik, Amerika, dan Afrika.

Di sisi lain, Pemerintah Indonesia bersama World Water Council (WWC) menyiapkan rangkaian forum pertemuan menuju acara puncak. Forum tersebut terdiri dari 3 proses utama yaitu politik, regional/kawasan, dan tematik.

Masing-masing dari proses tersebut menyelaraskan berbagai upaya yang berorientasi pada aksi atau solusi nyata melalui agenda politik dan regional yang diprioritaskan, serta tema-tema utama yang diidentifikasi. Sinergi ketiga proses ini diusahakan untuk mewujudkan ‘air sebagai sarana menuju kemakmuran bersama.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa
8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu
Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026
Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan
Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:07 WIB

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:56 WIB

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:38 WIB

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:07 WIB

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Berita Terbaru

Tim Advokat Adal {Hrs]

#indonesiaswasembada

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:07 WIB

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Lampung Utara, Anggi Prasetyo {RA]

#indonesiaswasembada

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:56 WIB

Pembukaan Siger Smash Padel Tournament 2026[Pl]

#indonesiaswasembada

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:48 WIB

Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan dan Prof Li dari Hainan University [Jul]

#indonesiaswasembada

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:38 WIB

Fasilitas pemeliharaan pesawat milik Haikou Airport Aircraft Maintenance Engineering Co., Ltd. (HAAME) [Ju;]

#indonesiaswasembada

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:07 WIB