Setjen DPR Tinjau Lokasi Infrastruktur World Water Forum 2024 di Bali

Selasa, 23 April 2024 | 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI meninjau infrastruktur pendukung untuk pergelaran ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Agenda peninjauan ini dilaksanakan demi memastikan keamanan seluruh rangkaian acara yang akan sesuai dengan harapan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar usai meninjau lokasi penyelenggaraan ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ di Nusa Dua, Bali, Senin (23/4/2024). Ia berharap Pemerintah Indonesia turut mendukung penuh melalui jalinan koordinasi yang solid.

“Setjen DPR RI sebagai support system kedewanan, kami selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mempersiapkan Water Forum 2024. Kami berharap peninjauan ini bisa memastikan infrastrukturnya siap (untuk Water Forum 2024),” ungkap Indra .

Baca Juga:  Pimpinan Senat UIN RIL Apresiasi Peningkatan Jumlah Guru Besar

Tidak berhenti meninjau, Setjen DPR RI menggelar Rapat Koordinasi dengan Pemerintah Indonesia yang diwakili oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR). Diselenggarakan secara maraton dengan agenda tinjauan, Indra menerangkan agenda ini krusial untuk menyepakati untuk mengantisipasi dan penanganan ketika rangkaian acara tersebut berlangsung.

“Indonesia adalah tuan rumah untuk Water Forum 2024. Kami optimis penyelenggaraanya nanti bisa berjalan lancar. Ini adalah momentum besar, berkumpulnya parlemen membahas persoalan air di dunia,” pungkasnya.

Sebagai informasi, DPR RI ditunjuk sebagai tuan rumah dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’. Acara yang bertema ‘Air untuk Kemakmuran Bersama’, akan digelar di Nusa Dua, Bali sepanjang tanggal 19-22 Mei 2024.

Baca Juga:  Utut Adianto Tegaskan RI Tetap Bebas Aktif di Tengah Dinamika Global

Rangkaian acara dari ‘Parliamentary Meeting on The Occasion of the 10th World Water Forum’ ini merupakan pertemuan tingkat parlemen yang melibatkan sejumlah kawasan mancanegara. Di mana terdiri dari lima kawasan besar, meliputi Mediterania,Asia Pasifik, Amerika, dan Afrika.

Di sisi lain, Pemerintah Indonesia bersama World Water Council (WWC) menyiapkan rangkaian forum pertemuan menuju acara puncak. Forum tersebut terdiri dari 3 proses utama yaitu politik, regional/kawasan, dan tematik.

Masing-masing dari proses tersebut menyelaraskan berbagai upaya yang berorientasi pada aksi atau solusi nyata melalui agenda politik dan regional yang diprioritaskan, serta tema-tema utama yang diidentifikasi. Sinergi ketiga proses ini diusahakan untuk mewujudkan ‘air sebagai sarana menuju kemakmuran bersama.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang
Polres Mesuji Dampingi dan Kawal Pendistribusian Bibit Jagung Keseluruhan Kecamatan
Marindo Paparkan Upaya Lampung Mendorong Ekonomi Hijau dan Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan 
Mirza dan Eva Bahas Penanganan Banjir Terintegrasi bersama Seluruh Instansi Terkait
Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati
REI Kunjungi Dekranasda Lampung
Wisata Lampung Perlu Bedak Viva
Gubernur Mirza Groundbreaking Ruas Jalan Brabasan–Wiralaga

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:19 WIB

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:13 WIB

Polres Mesuji Dampingi dan Kawal Pendistribusian Bibit Jagung Keseluruhan Kecamatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:31 WIB

Marindo Paparkan Upaya Lampung Mendorong Ekonomi Hijau dan Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan 

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:29 WIB

Mirza dan Eva Bahas Penanganan Banjir Terintegrasi bersama Seluruh Instansi Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:27 WIB

Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:19 WIB

#indonesiaswasembada

Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:27 WIB