Setjen DPR Berikan Perhatian Terhadap Pensiunan Melalui P3S

Sabtu, 30 September 2023 | 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Setjen) DPR RI Indra Iskandar memberikan perhatian kepada para pensiunan yang terhimpun dalam Persatuan Pensiunan Pegawai Setjen DPR RI (P3S) untuk tetap produktif dan menjalin silaturahmi melalui berbagai kegiatan yang dilakukan oleh P3S. Termasuk juga dengan memberikan fasilitas Kesehatan di Unit Pelayanan Kesehatan (Yankes).

“Bagaimanapun teman-teman di P3S itu dulunya adalah orang-orang yang banyak mengabdikan dirinya pada Negara, melalui DPR. Jadi sangat pantas kalau kemudian kita juga memberikan perhatian bagi para pensiunan yang tergabung dalam P3S ya. Salah satunya adalah kami sudah memberikan ruang atau kesempatan P3S untuk bisa berobat di klinik di DPR,” tuturnya seusai acara pelepasan pensiunan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta,

Lanjutnya, ke depan Setjen DPR RI bersama P3S juga akan membuat sejumlah program-program yang seperti program silaturahmi dan kegiatan keagamaan. Sehingga kedepan kegiatan- kegiatan itu bisa menjembatani silaturahmi antara P3S dengan para pegawai yang masih aktif di Sekretariat Jenderal.

Baca Juga:  Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop

“Saya berharap kepada teman-teman yang pensiunan ini bisa terus menjalin silaturahmi melalui P3S. Kami akan fasilitasi juga banyak kegiatan yang nanti akan kami tawarkan juga ya, misalnya mungkin nanti ada kayak pengajian kemudian wisata-wisata. Kami akan lakukan juga nanti akhir tahun bazar bersama P3S salah satunya juga,” pungkasnya.

Setjen DPR RI juga mendukung para pensiunan untuk tetap dapat produktif pada masa pensiunnya nantinya dengan memberikan pembekalan bagi calon pensiun yang telah dilakukan selama satu-dua tahun ini. “Sebelum pensiun itu semua (pembekalan) ditawarkan. Itu emang ada bagi pegawai yang berminat, ada juga yang nggak berminat juga karena mungkin ada yang berpikir pensiun pengin pulang kampung aja, tapi juga ada juga yang pensiun ingin mencari celah untuk ada aktivitas dan pasti itu kan ada tambahan-tambahan penghasilan,” tandasnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Matangkan Program Kelas Migran Vokasi 2026/2027, Siapkan SDM Berdaya Saing Global

Diketahui dalam acara pelepasan pegawai Sekretariat Jenderal DPR RI tersebut, Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar melepas tujuh pegawai yang telah memasuki masa purna pensiun. Ketujuh pegawai ini yakni, Kepala Bagian Media Cetak dan Media Sosial Irfan, Bagian Sekretariat Kerja Sama Bilateral Ufi Safinah, Pusat Pemantauan Pelaksanaan Undang-undang Samudi, Bagian Pengamanan Dalam Tarma, Bagian Gedung dan Instalasi Daryanto, Bagian Pengelolaan Wisma DPR Bunyamin, dan Bagian Administrasi BMN Achmad Syukur.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Disbunnak Lampura Edukasi Kelompok Tani Lewat Sekolah Lapang
Pengurus JMSI DKI Jakarta Resmi Dilantik, Teguh Santosa: Bangun Kolaborasi, Lawan Disinformasi dengan Jurnalisme Berkualitas
Iran Eksekusi 2 Pria yang Bekerja Sama dengan Mossad
Arzeti Bilbina Imbau Masyarakat Pilih Jalur Legal Kerja ke Jepang
DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 
Rieke Diah Pitaloka: Foto Jurnalistik Parlemen Jadi Warisan Sejarah Demokrasi Indonesia
Retret Sekda Se-Lampung Perkuat Integritas dan Sinergi Birokrasi
Pemprov Lampung Perkuat Pembangunan Rumah Layak Huni untuk Dukung SDM Unggul dan Masyarakat Sehat

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Disbunnak Lampura Edukasi Kelompok Tani Lewat Sekolah Lapang

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:01 WIB

Pengurus JMSI DKI Jakarta Resmi Dilantik, Teguh Santosa: Bangun Kolaborasi, Lawan Disinformasi dengan Jurnalisme Berkualitas

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:38 WIB

Iran Eksekusi 2 Pria yang Bekerja Sama dengan Mossad

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:31 WIB

Arzeti Bilbina Imbau Masyarakat Pilih Jalur Legal Kerja ke Jepang

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:35 WIB

DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Disbunnak Lampura Edukasi Kelompok Tani Lewat Sekolah Lapang

Senin, 3 Agu 2026 - 20:05 WIB

WARGA Iran sumpah setia dengan pemimpinn barunya, Mojtaba Khamenei, di Lapangan Enghelab di Teheran, Iran. [Xin]

#indonesiaswasembada

Iran Eksekusi 2 Pria yang Bekerja Sama dengan Mossad

Senin, 3 Agu 2026 - 18:38 WIB

#indonesiaswasembada

Arzeti Bilbina Imbau Masyarakat Pilih Jalur Legal Kerja ke Jepang

Senin, 3 Agu 2026 - 15:31 WIB

#indonesiaswasembada

DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 

Senin, 3 Agu 2026 - 12:35 WIB