Setjen DPR Berikan Perhatian Terhadap Pensiunan Melalui P3S

Sabtu, 30 September 2023 | 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Setjen) DPR RI Indra Iskandar memberikan perhatian kepada para pensiunan yang terhimpun dalam Persatuan Pensiunan Pegawai Setjen DPR RI (P3S) untuk tetap produktif dan menjalin silaturahmi melalui berbagai kegiatan yang dilakukan oleh P3S. Termasuk juga dengan memberikan fasilitas Kesehatan di Unit Pelayanan Kesehatan (Yankes).

“Bagaimanapun teman-teman di P3S itu dulunya adalah orang-orang yang banyak mengabdikan dirinya pada Negara, melalui DPR. Jadi sangat pantas kalau kemudian kita juga memberikan perhatian bagi para pensiunan yang tergabung dalam P3S ya. Salah satunya adalah kami sudah memberikan ruang atau kesempatan P3S untuk bisa berobat di klinik di DPR,” tuturnya seusai acara pelepasan pensiunan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta,

Lanjutnya, ke depan Setjen DPR RI bersama P3S juga akan membuat sejumlah program-program yang seperti program silaturahmi dan kegiatan keagamaan. Sehingga kedepan kegiatan- kegiatan itu bisa menjembatani silaturahmi antara P3S dengan para pegawai yang masih aktif di Sekretariat Jenderal.

Baca Juga:  Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

“Saya berharap kepada teman-teman yang pensiunan ini bisa terus menjalin silaturahmi melalui P3S. Kami akan fasilitasi juga banyak kegiatan yang nanti akan kami tawarkan juga ya, misalnya mungkin nanti ada kayak pengajian kemudian wisata-wisata. Kami akan lakukan juga nanti akhir tahun bazar bersama P3S salah satunya juga,” pungkasnya.

Setjen DPR RI juga mendukung para pensiunan untuk tetap dapat produktif pada masa pensiunnya nantinya dengan memberikan pembekalan bagi calon pensiun yang telah dilakukan selama satu-dua tahun ini. “Sebelum pensiun itu semua (pembekalan) ditawarkan. Itu emang ada bagi pegawai yang berminat, ada juga yang nggak berminat juga karena mungkin ada yang berpikir pensiun pengin pulang kampung aja, tapi juga ada juga yang pensiun ingin mencari celah untuk ada aktivitas dan pasti itu kan ada tambahan-tambahan penghasilan,” tandasnya.

Baca Juga:  Minim Laptop pada Pelaksanaan TKA, tak Boleh Beratkan Murid

Diketahui dalam acara pelepasan pegawai Sekretariat Jenderal DPR RI tersebut, Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar melepas tujuh pegawai yang telah memasuki masa purna pensiun. Ketujuh pegawai ini yakni, Kepala Bagian Media Cetak dan Media Sosial Irfan, Bagian Sekretariat Kerja Sama Bilateral Ufi Safinah, Pusat Pemantauan Pelaksanaan Undang-undang Samudi, Bagian Pengamanan Dalam Tarma, Bagian Gedung dan Instalasi Daryanto, Bagian Pengelolaan Wisma DPR Bunyamin, dan Bagian Administrasi BMN Achmad Syukur.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu
UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan
ASDP Kendalikan Puncak Mudik, 163.603 Penumpang dan 44.440 Kendaraan Tinggalkan Jawa Menuju Sumatera pada H-3
Ramadan Demokrat Peduli dan Berbagi, Edhie Baskoro Yudhoyono Ajak Kader Perkuat Silaturahmi, Gotong Royong dan Membantu Masyarakat
H-4 Angkutan Lebaran 2026 Jawa-Sumatera, ASDP Pemudik Alami Peningkatan 
Lestari Moerdijat: Kebinekaan harus Menjadi Kekuatan untuk Membangun Bangsa
Meresahkan Masyarakat, Pelaku Curanmor di Ciduk Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
Pererat Kebersamaan, PERADI Bandarlampung Gelar Bukber

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:01 WIB

Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:28 WIB

UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:05 WIB

ASDP Kendalikan Puncak Mudik, 163.603 Penumpang dan 44.440 Kendaraan Tinggalkan Jawa Menuju Sumatera pada H-3

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:00 WIB

Ramadan Demokrat Peduli dan Berbagi, Edhie Baskoro Yudhoyono Ajak Kader Perkuat Silaturahmi, Gotong Royong dan Membantu Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 - 20:06 WIB

H-4 Angkutan Lebaran 2026 Jawa-Sumatera, ASDP Pemudik Alami Peningkatan 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan

Kamis, 19 Mar 2026 - 19:28 WIB

#indonesiaswasembada

H-4 Angkutan Lebaran 2026 Jawa-Sumatera, ASDP Pemudik Alami Peningkatan 

Rabu, 18 Mar 2026 - 20:06 WIB