HASIL Senegal vs Irak berakhir telak 5-0 pada laga ketiga Grup I Piala Dunia 2026, Jumat, 27 Juni 2026 dini hari WIB. Tim Senegal menang besar dan pulangkan Irak.
Irak sebenarnya sudah retak sejak awal pertandingan. Gol cepat Habib Diarra pada menit ke-4 dan kartu merah Rebin Sulaka pada menit ke-13 membuat Irak kehilangan arah. Namun, Senegal baru benar-benar mengubah pertandingan menjadi kuburan bagi Irak di babak kedua. Dalam rentang 26 menit, empat gol tambahan lahir. Babak pertama baru pemanasan, babak kedua langsung seperti pintu air jebol.
Senegal langsung menggigit sejak menit awal. Habib Diarra membawa Senegal unggul 1-0 ketika laga baru berjalan empat menit. Gol itu lahir dari situasi bola mati yang gagal diantisipasi pertahanan Irak. Start seperti ini jelas membuat Senegal nyaman, sementara Irak harus bermain dalam tekanan sejak peluit awal.
Masalah Irak makin berat pada menit ke-13. Rebin Sulaka harus meninggalkan lapangan setelah wasit Anthony Taylor meninjau insiden melalui VAR. Kartu kuning yang semula diberikan berubah menjadi kartu merah. Irak pun bermain dengan 10 orang saat pertandingan bahkan belum mencapai seperempat jam.
Kemenangan ini membuat Senegal menutup laga Grup I dengan 3 poin dan produktivitas gol 8:6. Perancis mengoleksi 9 poin dan Norwegia dengan 6 poin. Irak juru kunci tanpa poin. []
Penulis : Heri S
Editor : Nara
Sumber Berita : Jakarta




![GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-1-225x129.jpg)


![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-225x129.jpg)
![PEMERINTAH telah mengambil langkah pembebasan 4 WNI di perairan Somali [Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dave-Laksono-F-Partai-Golkar-225x129.jpg)
![DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lahan-Hutan-225x129.jpg)
![GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/MArindo-1-129x85.jpg)


![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-129x85.jpg)
![PEMERINTAH telah mengambil langkah pembebasan 4 WNI di perairan Somali [Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dave-Laksono-F-Partai-Golkar-129x85.jpg)


