Semua Pihak Wajib Awasi Tumbuh Kembang Anak

Kamis, 2 November 2023 | 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa
BANDARLAMPUNG-Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, meminta semua pihak terlibat awasi pergaulan remaja dan tumbuh kembang anak.

“Saya berharap semua pihak bisa mengawasi dan mengontrol pergaulan anak remaja. Ini bukan tugas kepolisan saja, tapi semua pihak harus ikut serta seperti keluarga dan sekolah,” hal ini dikatakan Elly menyikapi tewasnya seorang pelajar dalam tawuran beberapa waktu, Kamis (2/11/23).

Politisi besutan Prabowo Subianto ini menilai, aksi tawuran antar sekolah merupakan tindak krimilanitas yang serius.

Baca Juga:  Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir

“Tawuran ini bukan kenakalan remaja, ini masuknya tindak kriminalitas, karena sudah ada korban nyawa yang melayang,” ujarnya.

Aksi tawuran dapat di minimalisir dengan melakukan pengawasan terhadap pergaulan remaja.

“Saya berharap, orang tua bisa melakukan pengawasan dalam beberapa aspek. Dari rutinitas jadwal pulang sekolah, isi handphone dan menambah bobot anak dengan pendidikan agama luar sekolah,” sambungnya.

Sementara sekolah di Peovinsi Lampung terus menerus untuk menyuarakan pentingnya pergaulan yang terkontrol, memberi manfaat dan menjaga keberlangsungan cita-cita.

Baca Juga:  Kekuatan Lintas Sektor Percepat Perhutanan Sosial

“Setiap sekolah di Lampung harus melakukan pembekalan juga agar hal tersebut dapat diminimalisir, mulai dari himbauan hingga pengawasan pergaulan anak didiknya,” ungkapnya.

Kemudian pihak kepolisia dapat melakukan pengawasan terhadap remaja dengan cara melakukan swiping di jam-jam rawan kriminalitas.

“Pihak kepolisian juga diharap dapat melakukan patroli kesejumlah titik rawan kriminalitas. Ini penting untuk dilakukan,”pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama
Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan
Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?
Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader
Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap
Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional
Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap
Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 17:54 WIB

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 September 2026 - 11:01 WIB

Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Sabtu, 26 September 2026 - 05:42 WIB

Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?

Sabtu, 26 September 2026 - 05:33 WIB

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 September 2026 - 05:21 WIB

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Berita Terbaru


PUTRA Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz al-Saud (tengah), Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan (kiri), dan Perdana Menteri Pakistan Muhammad Shehbaz Sharif berfoto bersama setelah penandatanganan Perjanjian Pertahanan Bersama Makkah di Makkah, Arab Saudi, pada 7 Agustus 2026. (Saudi Press Agency/Xinhua)

Berita Utama

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 Sep 2026 - 17:54 WIB

Berita Utama

Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Sabtu, 26 Sep 2026 - 11:01 WIB

Berita Utama

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:33 WIB

Presiden Tiongkok Xi Jinping melakukan diskusi dalam kelompok kecil dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Ruang Oval setelah upacara penyambutan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. Trump menggelar upacara penyambutan bagi Xi, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih pada Kamis (24/9). (Xinhua)

Berita Utama

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:21 WIB