Semua Pihak Wajib Awasi Tumbuh Kembang Anak

Kamis, 2 November 2023 | 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa
BANDARLAMPUNG-Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, meminta semua pihak terlibat awasi pergaulan remaja dan tumbuh kembang anak.

“Saya berharap semua pihak bisa mengawasi dan mengontrol pergaulan anak remaja. Ini bukan tugas kepolisan saja, tapi semua pihak harus ikut serta seperti keluarga dan sekolah,” hal ini dikatakan Elly menyikapi tewasnya seorang pelajar dalam tawuran beberapa waktu, Kamis (2/11/23).

Politisi besutan Prabowo Subianto ini menilai, aksi tawuran antar sekolah merupakan tindak krimilanitas yang serius.

Baca Juga:  Gunung Anak Krakatau 13 Kali Letusan, Siaga

“Tawuran ini bukan kenakalan remaja, ini masuknya tindak kriminalitas, karena sudah ada korban nyawa yang melayang,” ujarnya.

Aksi tawuran dapat di minimalisir dengan melakukan pengawasan terhadap pergaulan remaja.

“Saya berharap, orang tua bisa melakukan pengawasan dalam beberapa aspek. Dari rutinitas jadwal pulang sekolah, isi handphone dan menambah bobot anak dengan pendidikan agama luar sekolah,” sambungnya.

Sementara sekolah di Peovinsi Lampung terus menerus untuk menyuarakan pentingnya pergaulan yang terkontrol, memberi manfaat dan menjaga keberlangsungan cita-cita.

Baca Juga:  Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

“Setiap sekolah di Lampung harus melakukan pembekalan juga agar hal tersebut dapat diminimalisir, mulai dari himbauan hingga pengawasan pergaulan anak didiknya,” ungkapnya.

Kemudian pihak kepolisia dapat melakukan pengawasan terhadap remaja dengan cara melakukan swiping di jam-jam rawan kriminalitas.

“Pihak kepolisian juga diharap dapat melakukan patroli kesejumlah titik rawan kriminalitas. Ini penting untuk dilakukan,”pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi
Mahasiswa Indonesia di Tiongkok Ubah Keterampilan jadi Peluang Karier
Perkim Akan Tinjau Ulang Keputusan Serah Terima PSU Perumahan Griya Suka Rame
Ceo Sumut25 Anto Genk Mantu, Tertautnya Dua Budaya, Jawa dan Mandailing
Gubernur Inginkan Mulang Maya jadi Desa Wisata Budaya Unggulan Lampung
Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung
SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun
Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Mahasiswa Indonesia di Tiongkok Ubah Keterampilan jadi Peluang Karier

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Perkim Akan Tinjau Ulang Keputusan Serah Terima PSU Perumahan Griya Suka Rame

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:43 WIB

Ceo Sumut25 Anto Genk Mantu, Tertautnya Dua Budaya, Jawa dan Mandailing

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Gubernur Inginkan Mulang Maya jadi Desa Wisata Budaya Unggulan Lampung

Berita Terbaru


Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi ini menunjukkan warga memeriksa lokasi pascaserangan udara Arab Saudi yang menargetkan sebuah pasar di Provinsi Al-Jawf, Yaman, pada 28 Oktober 2026. (Pusat Media Houthi/Xinhua)

Berita Utama

Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:19 WIB