Sempat Vakum, Pengurus KNPI Lampura Dikukuhkan

Kamis, 31 Maret 2022 | 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Sempat lama vakum, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Lampung Utara secara resmi dikukuhkan. Pelantikan organisasi kepemudaan masa bhakti 2022-2025 tersebut berlangsung di GOR Sukung Kabupaten setempat, Kamis, (31/03).

Pengukuhan kepengurusan KNPI Lampura dipimpin langsung oleh ketua karateker DPD KNPI Provinsi Lampung, Arya Kharisma Hardy. Dalam pelantikan tersebut, Imusah didapuk menjadi ketua, sedangkan Ariansyah dan Arnando Ferdiansyah masing-masing dilantik menjadi sekretaris dan bendahara organisasi.

Sekilas dalam sambutan Bupati Lampura, Budi Utomo, melalui Kepala Badan Kesbangpol, Fadly Achmad mengatakan Pemkab Lampura mengapresiasi atas dilantiknya pemuda-pemudi generasi penerus bangsa yang tergabung dalam wadah organisasi KNPI. Pihaknya menyadari, permasalahan sosial tak mudah untuk diselesaikan tanpa peran dan dukungan para pemuda-pemudi yang ada di Kabupaten Lampura pada khususnya.

Baca Juga:  Krakatau Beach Run 2025: Bangun Lampung Jadi Destinasi Wisata Unggulan

“Bupati mengucapkan selamat atas dilantiknya jajaran kepengurusan DPD KNPI Lampura. Bupati berharap KNPI mampu membawa perubahan signifikan bagi proses pelibatan pemuda dalam penanganan masalah sosial maupun budaya di tengah-tengah masyarakat.

Hal- hal yang perlu diperhatikan, sambung Fadly, dalam menata organisasi haruslah tanggap atas realita dan dinamika kepemudaan yang belakangan ini mulai jenuh. Problema mesti diantisipasi dengan berbagai bentuk dan ragam pemikiran, sikap serta aktivitas.

“Jadilah pemuda yang tangguh, mampu menyesuaikan diri, serta tanggap didalam menghadapi problematika kehidupan sosial, ciptakan kegiatan-kegiatan positif yang guna membangun Kabupaten yang kita cintai ini,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Lampura yang baru saja dilantik, Imausah dalam sambutannya mengungkapkan pemilihan tema yang diusung dalam pelantikan kali ini bukan tanpa alasan. Tema ‘reposisi’ dipilih sebab diketahui sejak tahun 2018 terjadi kevakuman DPD KNPI Lampura. Ia pula menegaskan akan menjadikan KNPI Lampura menjadi organisasi modern yang progresif dan visioner.

Baca Juga:  Ternyata Randi Aditia Bukan Gizbur, Didiagnosa Kelumpuhan

“KNPI adalah wadah bersama bagi pemuda potensial, banyak pemuda yang kita serap dari berbagai OKP yang ada di Lampura. Semoga kedepan KNPI Lampura dapat lebih aktif guna membantu pemerintah daerah dalam menanggulangi permasalahan sosial lainnya dan juga aktif memajukan salah satu Kabupaten tertua di Provinsi Lampung ini,” tegas Imausah.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Badan Kesbangpol, Fadly Achmad, Ketua Karateker DPD KNPI Provinsi Lampung, Arya Kharisma Hardy, Forkopimda, Jajaran MPID KNPI Lampura, Komisioner KPU Lampura, Bawaslu Lampura, gabungan OKP Lampura, serta elemen masyarakat lainnya. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ternyata Randi Aditia Bukan Gizbur, Didiagnosa Kelumpuhan
Demokrasi Dimata GMNI Way Kanan
Warga Tanjung Alam Permai Gelar Peringatan Maulid Nabi 1447 H
RSUD RBC Mesuji Digeruduk Ratusan Tenaga Honorer, Ini Penyebabnya
Lampung Siapkan Diri Jadi Sentra Industri Agro
SPPG Kotabumi Ilir Tegas, Perekrutan Pekerja Berdayakan Masyarakat Lokal
Warganya Terlantar, Bupati Mesuji Kirim Camat dan Kades Untuk Menjemput
Ganjar: Mahasiswa NU Lahir dari Keilmuan dan Keteladanan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 22:33 WIB

Ternyata Randi Aditia Bukan Gizbur, Didiagnosa Kelumpuhan

Senin, 15 September 2025 - 14:13 WIB

Demokrasi Dimata GMNI Way Kanan

Sabtu, 13 September 2025 - 21:43 WIB

Warga Tanjung Alam Permai Gelar Peringatan Maulid Nabi 1447 H

Kamis, 11 September 2025 - 19:54 WIB

RSUD RBC Mesuji Digeruduk Ratusan Tenaga Honorer, Ini Penyebabnya

Kamis, 11 September 2025 - 12:56 WIB

Lampung Siapkan Diri Jadi Sentra Industri Agro

Berita Terbaru

Lainnya

Hingga September 2025 Proyek APBD Lampung Utara Belum Ada

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:50 WIB

#indonesiaswasembada

Kontingen Lampung Siap Berlaga di PORNAS KORPRI XVII 2025

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:05 WIB

#indonesiaswasembada

Ayoo Luncurkan Program Padat Karya!

Selasa, 16 Sep 2025 - 19:32 WIB

#indonesiaswasembada

Biar RI Gak Sama dengan Nepal, Ini Resepnya Versi Mardani…

Selasa, 16 Sep 2025 - 19:26 WIB