Sempat Tutup, Disdukcapil Lampura Kembali Buka

Senin, 7 Maret 2022 | 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Sempat tersendat pelayanannya, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lampung Utara kembali membuka pelayanan pasca peralihan sistem baru SIAK Terpusat.

Kepala Disdukcapil Lampura, Khairul Anwar, diwakili Plt. Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Ferry Wijaya, menjelaskan Disdukcapil Lampura memang sempat menutup sementara pelayanan satu hari (Jum’at lalu) dikarenakan terdapat peralihan sistem baru yang diluncurkan oleh kementerian dalam negeri (Kemendagri) beberapa waktu lalu.

“Sempat kita tutup sementara, tapi hanya sehari saja kita tutup pelayanan, hari ini sudah bisa melayani, namun secara bertahap, dikarenakan sedang menyesuaikan dengan sistem yang baru,” terang Ferry Wijaya, Senin, (07/03), diruang kerjanya.

Baca Juga:  Ekspor Durian Kamboja ke China Melonjak Tajam

Untuk pelayanan Adminduk sendiri, sambung Ferry, tetap menerapkan tertib administrasi. Jika administrasi kelengkapan berkas cukup, maka akan langsung diterbitkan fisik dokumennya.

“Untuk persyaratan pengurusan berkas dokumen administrasi kependudukan, kita tetap menerapkan tertib administrasi, jika sudah lengkap semuanya, maka akan langsung diterbitkan dokumen adminduknya,” tuturnya.

Pihaknya juga meminta maaf atas ketidaknyamanan dalam pelayanan sementara waktu ini, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan di Disdukcapil Lampura.

Baca Juga:  Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG

Untuk diketahui, Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) ini diluncurkan untuk mempermudah masyarakat guna mengurus berbagai administrasi kependudukan, baik pelayan dalam negeri maupun luar negeri, sehingga dengan hadirnya sistem baru ini, diharapkan pelayanan Disdukcapil dapat dijangkau dimanapun dan kapanpun. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan
Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025
Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”
Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah
AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China
FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Proyek 2020 Masjid Agung Mesuji Macet, Hingga Kini Masih Pulbaket di Mapolda

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:17 WIB

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:11 WIB

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:46 WIB

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:03 WIB

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:11 WIB


Jurnalis dan pemengaruh media sosial dari negara-negara ASEAN berinteraksi dengan robot anjing di zona robotika di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:03 WIB