Selesaikan Persoalan Infrastruktur, Pemkab Mesuji Gandeng Perusahaan dan Pengusaha

Jumat, 19 Mei 2023 | 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

BANDAR LAMPUNG  — Pemerintah Kabupaten Mesuji terus berusaha meningkatkan pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Mesuji terutama untuk pembangunan infrastruktur jalan yang berada di wilayah Kabupaten Mesuji.

Hal ini di tandai dengan kegiatan acara penandatanganan kesepakatan bersama
antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha dalam Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk Penanganan Infrastuktur Bidang Jalan di Kabupaten Mesuji, di Bandar Lampung, Jumat (19/05/2023).

Pada kegiatan penandatanganan ini di hadiri oleh dunia usaha dan Perusahaan yang ada di Kabupaten Mesuji antara lain;

1. PT. Sinar Pematang Mulia
2. PT. Pematang Agri Lestari
3. PT. Garuda Bumi Perkasa
4. PT. Sungai Budi Group
5. PT. BSMI Group
6. PT. Prima Alumga
7. PT. Sumber Indah Perkasa
8. PT. Hutama Karya
9. PT. Bumi Mekar Hijau
10. PT. Russelindo Putra Prima
11. PT. Pratama Nusantara Sakti
12. Petambak Nusantara Sakti
13. CV. Sejahtera
14. PT. Bumi Tapioka Sejahtera

Baca Juga:  Fraksi Demokrat tak Hadiri Paripurna, Walikota Metro: Dibahas di Internal Partai

Selain itu Pemerintah Kabupaten Mesuji juga menyerahkan penghargaan kepada perusahaan PT. Prima Alungga, PT.Sumber Indah Perkasa, PT. Russelindo Putra Prima, atas partisipasinya memberikan bantuan CSR pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Mesuji Khususnya pembangunan jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

Dalam sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam dalamnya dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada perusahaan dan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji yang telah berpartisipasi dalam meningkatkan pembangunan yang ada di Kabupaten Mesuji terutama peningkatkan pembangunan infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Kegiatan hari ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha serta perusahaan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Mesuji. Pemerintah Daerah akan bekerjasama dengan perusahaan untuk mengidentifikasi kebutuhan masyarakat sekitar dan merumuskan program program yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata Sulpakar.

Sulpakar menbahkan, pembangunan infrastruktur merupakan tanggung jawab kita bersama yang harus kita laksanakan demi kenyamanan masyarakat. Selain itu bukan hanya pembangunan yang terus kita tingkatkan, namun diharapkan peran serta seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga dan merawat hasil pembangunan infrastruktur yang telah di laksanakan.

Baca Juga:  Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China

“Harapan saya, kita memiliki komitmen dalam membantu menyelesaikan permasalahan infrastruktur terutama jalan yang ada di Kabupaten Mesuji. Kalau hanya mengandalkan APBD, maka membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan permasalahan jalan di Kabupaten Mesuji,” tambahnya.

“Semoga dengan kerjasama ini dapat meningkatkan sinergisitas antara pemerintah Kabupaten Mesuji dengan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji. Semoga dengan semangat bergerak bersama maju semua, menjadi spirit untuk seluruh lapisan masyarakat dalam bersama sama membangun Kabupaten Mesuji yang kita cintai,” ujarnya lagi.

Hadir dalam kegiatan acara penandatangan kesepakatan bersama diantaranya, Ketua Apindo Provinsi Lampung, Sekda Kabupaten Mesuji, Kajari Mesuji atau yang mewakili, Asisten Pemkab Mesuji, Staf Ahli Kabupaten Mesuji, Beberapa Kepala OPD Pimpinan atau perwakilan perusahaan dan dunia usaha di kabupaten Mesuji dan tamu undangan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”
Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah
AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China
FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Proyek 2020 Masjid Agung Mesuji Macet, Hingga Kini Masih Pulbaket di Mapolda
Reses DPR Jadi Kunci Serap Aspirasi, Ahmad Heryawan: Data Lapangan Sering Berbeda dengan Laporan Resmi
Gubernur Apresiasi Semangat Pengabdian Purnawirawan Polri untuk Menjaga Stabilitas Lampung

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:46 WIB

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:03 WIB

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:53 WIB

FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:52 WIB

HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas

Berita Terbaru


Jurnalis dan pemengaruh media sosial dari negara-negara ASEAN berinteraksi dengan robot anjing di zona robotika di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:03 WIB

FIFA dan Bola Argentina Pasca Bentrok Lawan Spanyol. Pertandingan berakhir 1-0 untuk Spanyol dan mengantar Spanyol sebagai Juara Dunia [Xin]

#indonesiaswasembada

FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol

Kamis, 30 Jul 2026 - 17:53 WIB