Laporan : Nara J Afkar
BANDAR LAMPUNG — Pemerintah Kabupaten Mesuji terus berusaha meningkatkan pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Mesuji terutama untuk pembangunan infrastruktur jalan yang berada di wilayah Kabupaten Mesuji.
Hal ini di tandai dengan kegiatan acara penandatanganan kesepakatan bersama
antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha dalam Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk Penanganan Infrastuktur Bidang Jalan di Kabupaten Mesuji, di Bandar Lampung, Jumat (19/05/2023).
Pada kegiatan penandatanganan ini di hadiri oleh dunia usaha dan Perusahaan yang ada di Kabupaten Mesuji antara lain;
1. PT. Sinar Pematang Mulia
2. PT. Pematang Agri Lestari
3. PT. Garuda Bumi Perkasa
4. PT. Sungai Budi Group
5. PT. BSMI Group
6. PT. Prima Alumga
7. PT. Sumber Indah Perkasa
8. PT. Hutama Karya
9. PT. Bumi Mekar Hijau
10. PT. Russelindo Putra Prima
11. PT. Pratama Nusantara Sakti
12. Petambak Nusantara Sakti
13. CV. Sejahtera
14. PT. Bumi Tapioka Sejahtera
Selain itu Pemerintah Kabupaten Mesuji juga menyerahkan penghargaan kepada perusahaan PT. Prima Alungga, PT.Sumber Indah Perkasa, PT. Russelindo Putra Prima, atas partisipasinya memberikan bantuan CSR pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Mesuji Khususnya pembangunan jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.
Dalam sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam dalamnya dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada perusahaan dan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji yang telah berpartisipasi dalam meningkatkan pembangunan yang ada di Kabupaten Mesuji terutama peningkatkan pembangunan infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.
“Kegiatan hari ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha serta perusahaan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Mesuji. Pemerintah Daerah akan bekerjasama dengan perusahaan untuk mengidentifikasi kebutuhan masyarakat sekitar dan merumuskan program program yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata Sulpakar.
Sulpakar menbahkan, pembangunan infrastruktur merupakan tanggung jawab kita bersama yang harus kita laksanakan demi kenyamanan masyarakat. Selain itu bukan hanya pembangunan yang terus kita tingkatkan, namun diharapkan peran serta seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga dan merawat hasil pembangunan infrastruktur yang telah di laksanakan.
“Harapan saya, kita memiliki komitmen dalam membantu menyelesaikan permasalahan infrastruktur terutama jalan yang ada di Kabupaten Mesuji. Kalau hanya mengandalkan APBD, maka membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan permasalahan jalan di Kabupaten Mesuji,” tambahnya.
“Semoga dengan kerjasama ini dapat meningkatkan sinergisitas antara pemerintah Kabupaten Mesuji dengan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji. Semoga dengan semangat bergerak bersama maju semua, menjadi spirit untuk seluruh lapisan masyarakat dalam bersama sama membangun Kabupaten Mesuji yang kita cintai,” ujarnya lagi.
Hadir dalam kegiatan acara penandatangan kesepakatan bersama diantaranya, Ketua Apindo Provinsi Lampung, Sekda Kabupaten Mesuji, Kajari Mesuji atau yang mewakili, Asisten Pemkab Mesuji, Staf Ahli Kabupaten Mesuji, Beberapa Kepala OPD Pimpinan atau perwakilan perusahaan dan dunia usaha di kabupaten Mesuji dan tamu undangan.##




![JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0118-225x129.jpg)
![Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong penguatan koperasi sebagai salah satu pilar peningkatan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) melalui pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Saptawa Provinsi Lampung Tahun Buku 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kamis (9/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-13.14.17-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung menilai pers yang kuat, profesional, dan berintegritas merupakan infrastruktur strategis dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus menjaga kualitas demokrasi.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-12.32.06-225x129.jpeg)
![Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani bersama para Wakil Ketua MPR RI, Rusdi Kirana, S.E., Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, M.A., dan Dr. H. Edhie Baskoro Yudhoyono, B.Com., menggelar Silaturahmi Kebangsaan dengan Pimpinan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (8/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-11.10.37-225x129.jpeg)
![Raden Intan Lampung (UIN RIL) kembali melanjutkan proses pembukaan Fakultas Kedokteran dengan melakukan submit perbaikan dokumen usulan Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter melalui Sistem Informasi Kelembagaan (SIAGA), Selasa (7/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-08-at-16.17.34-225x129.jpeg)
![Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Lomba Komik Strip Pekan Seni Mahasiswa Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026 (PEKSIMIDA).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-08.56.36-225x129.jpeg)
![JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0118-129x85.jpg)
![Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong penguatan koperasi sebagai salah satu pilar peningkatan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) melalui pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Saptawa Provinsi Lampung Tahun Buku 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kamis (9/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-13.14.17-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung menilai pers yang kuat, profesional, dan berintegritas merupakan infrastruktur strategis dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus menjaga kualitas demokrasi.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-12.32.06-129x85.jpeg)
![Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani bersama para Wakil Ketua MPR RI, Rusdi Kirana, S.E., Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, M.A., dan Dr. H. Edhie Baskoro Yudhoyono, B.Com., menggelar Silaturahmi Kebangsaan dengan Pimpinan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (8/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-11.10.37-129x85.jpeg)
![Raden Intan Lampung (UIN RIL) kembali melanjutkan proses pembukaan Fakultas Kedokteran dengan melakukan submit perbaikan dokumen usulan Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter melalui Sistem Informasi Kelembagaan (SIAGA), Selasa (7/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-08-at-16.17.34-129x85.jpeg)


