Selesaikan Persoalan Infrastruktur, Pemkab Mesuji Gandeng Perusahaan dan Pengusaha

Jumat, 19 Mei 2023 | 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

BANDAR LAMPUNG  — Pemerintah Kabupaten Mesuji terus berusaha meningkatkan pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Mesuji terutama untuk pembangunan infrastruktur jalan yang berada di wilayah Kabupaten Mesuji.

Hal ini di tandai dengan kegiatan acara penandatanganan kesepakatan bersama
antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha dalam Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk Penanganan Infrastuktur Bidang Jalan di Kabupaten Mesuji, di Bandar Lampung, Jumat (19/05/2023).

Pada kegiatan penandatanganan ini di hadiri oleh dunia usaha dan Perusahaan yang ada di Kabupaten Mesuji antara lain;

1. PT. Sinar Pematang Mulia
2. PT. Pematang Agri Lestari
3. PT. Garuda Bumi Perkasa
4. PT. Sungai Budi Group
5. PT. BSMI Group
6. PT. Prima Alumga
7. PT. Sumber Indah Perkasa
8. PT. Hutama Karya
9. PT. Bumi Mekar Hijau
10. PT. Russelindo Putra Prima
11. PT. Pratama Nusantara Sakti
12. Petambak Nusantara Sakti
13. CV. Sejahtera
14. PT. Bumi Tapioka Sejahtera

Selain itu Pemerintah Kabupaten Mesuji juga menyerahkan penghargaan kepada perusahaan PT. Prima Alungga, PT.Sumber Indah Perkasa, PT. Russelindo Putra Prima, atas partisipasinya memberikan bantuan CSR pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Mesuji Khususnya pembangunan jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga:  Bagikan Nasi Kotak, Satlantas Polres Mesuji Juga Sosialisasi Tertib Berlalulintas 

Dalam sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam dalamnya dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada perusahaan dan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji yang telah berpartisipasi dalam meningkatkan pembangunan yang ada di Kabupaten Mesuji terutama peningkatkan pembangunan infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Kegiatan hari ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Mesuji dan dunia usaha serta perusahaan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Mesuji. Pemerintah Daerah akan bekerjasama dengan perusahaan untuk mengidentifikasi kebutuhan masyarakat sekitar dan merumuskan program program yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata Sulpakar.

Sulpakar menbahkan, pembangunan infrastruktur merupakan tanggung jawab kita bersama yang harus kita laksanakan demi kenyamanan masyarakat. Selain itu bukan hanya pembangunan yang terus kita tingkatkan, namun diharapkan peran serta seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga dan merawat hasil pembangunan infrastruktur yang telah di laksanakan.

Baca Juga:  Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 

“Harapan saya, kita memiliki komitmen dalam membantu menyelesaikan permasalahan infrastruktur terutama jalan yang ada di Kabupaten Mesuji. Kalau hanya mengandalkan APBD, maka membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan permasalahan jalan di Kabupaten Mesuji,” tambahnya.

“Semoga dengan kerjasama ini dapat meningkatkan sinergisitas antara pemerintah Kabupaten Mesuji dengan dunia usaha yang ada di Kabupaten Mesuji. Semoga dengan semangat bergerak bersama maju semua, menjadi spirit untuk seluruh lapisan masyarakat dalam bersama sama membangun Kabupaten Mesuji yang kita cintai,” ujarnya lagi.

Hadir dalam kegiatan acara penandatangan kesepakatan bersama diantaranya, Ketua Apindo Provinsi Lampung, Sekda Kabupaten Mesuji, Kajari Mesuji atau yang mewakili, Asisten Pemkab Mesuji, Staf Ahli Kabupaten Mesuji, Beberapa Kepala OPD Pimpinan atau perwakilan perusahaan dan dunia usaha di kabupaten Mesuji dan tamu undangan.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 
Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman
Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia
Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan
Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H
Cek Pos PAM dan Pos Yan di Hari Pertama Ops Ketupat Krakatau 2026, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji
Waka Polres Mesuji Tinjau Pos PAM dan Pos Yan, Pastikan Keamanan dan Pelayanan Optimal
Dugaan Pungli TPG di Kemenag Lampung Utara Mencuat, Sejumlah Pihak Dicatut Namanya

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:07 WIB

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:42 WIB

Perbaikan Jalan Dipercepat, Pemprov Lampung Pastikan Jalur Mudik Lebaran Lebih Aman

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:30 WIB

Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Buka Puasa Bersama Atlet Taekwondo Indonesia

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:25 WIB

Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:59 WIB

Pererat Silaturahmi, FKPPI Provinsi Lampung Berbagi Tali Asih dan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Minggu, 15 Mar 2026 - 19:07 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Ajak Pengusaha Muda Ambil Peran dalam Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 15 Mar 2026 - 09:25 WIB