Sekdaprov Lampung Sambut Kunjungan Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Sekdaprov Lampung menerima kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dengan Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan, Adies Kadir, di Mahan Agung, Jumat (25/10/2024).

Kunjungan Wakil Ketua DPR RI juga didampingi oleh Anggota DPR RI dari Fraksi Golongan Karya, diantaranya Rycko Menoza, Hanan Rozak, Aprozi Alam dan Sari Yuliati.

Dalam kesempatannya, Sekdaprov Fahrizal Darminto mengungkapkan bahwa saat ini Provinsi Lampung sedang mengalami kemajuan yang sangat pesat. Hal tersebut, menurut Sekdaprov, disebabkan telah dibangunnya jalan tol di Pulau Sumatera, yang memberikan dampak positif di sektor ekonomi dan pariwisata.

Selain itu, Provinsi Lampung juga dikenal sebagai lumbung pangan nasional karena Provinsi Lampung merupakan penghasil padi, gula, singkong dan jagung terbesar di Indonesia.

“Lampung telah menjadi penopang bagi ketahanan pangan nasional. Kedepan, Lampung akan semakin menunjukkan sumbangsih bagi nasional,” kata Sekdaprov.

Baca Juga:  Tobat Ekologis dari Kampus: Membaca Darurat Sampah Indonesia

Dari upaya pengendalian Inflasi Daerah, Sekdaprov menyampaikan bahwa tingkat inflasi Provinsi Lampung saat ini tercatat sebesar 2,5% (year on year), -0,16 % (month to month) dan 0,37% (year to date), secara kumulatif termasuk yang terendah di wilayah Sumatera.

Jelang Pilkada, Sekdaprov mengatakan bahwa saat ini Provinsi Lampung dalam situasi sejuk dan aman. Sekdaprov optimis, kondisi ini akan terus berjalan sampai pada saat pelantikan seluruh kepala daerah terpilih.

“Tidak terasa gejolak-gejolak yang memecah belah, semuanya berjalan seperti yang diharapkan. Kita harapkan tidak ada konflik, tidak ada benturan,” ucap Sekdaprov.

Wakil Ketua DPR RI koordinator bidang Ekonomi Keuangan Adies Kadir menyebutkan bahwa PDRB Provinsi Lampung merupakan salah satu provinsi yang menjadi penyumbang terbesar, peringkat ke-11, dengan kontribusi 2,5% bagi nasional.

“Artinya, Provinsi Lampung ini memiliki share yang cukup besar bagi pertumbuhan ekonomi nasional,” kata Adies Kadir.

Baca Juga:  Selama 14 Hari, Polres Mesuji dan Jajaran Terima Penyerahan 80 Pucuk Senpira dan 85 Butir Amunisi Dari Masyarakat  

Adies Kadir juga menjelaskan, investasi asing cukup baik di Provinsi Lampung, terutama di sektor tambang, batubara, sawit, industri padat modal. Menurutnya, di Provinsi Lampung juga telah terjadi peningkatan pada sektor padat karya.

“Mudah-mudahan ini bisa terus meningkat, yang bila kemudian industri sudah bagus, kita akan usulkan Provinsi Lampung ini menjadi kawasan industri atau Kawasan Ekonomi Khusus,” ungkap Wakil Ketua DPR RI.

Adies Kadir selanjutnya menyambut baik dan mengapresiasi terkait kondusivitas Provinsi Lampung yang terus terjaga serta persiapan-persiapan yang berjalan dengan lancar menjelang pelaksanaan Pilkada serentak.

“Mudah-mudahan Lampung nanti bisa menghasilkan pemimpin yang amanah dan membawa Provinsi Lampung semakin maju,” pungkas Adies Kadir.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Hadirkan ”Nikah Sah dan Bermartabat” 31 Pasangan
Kembangkan Pertengkaran Ide; Bukan Fitnah
Pemkab Lampura Bantah APBD Alami Obesitas Fiskal
IRGC Iran Serang Pangkalan As Pakai Drone Kamikaze
KBRI Beijing Gelar Konser Pesona Seni Musik Indonesia
PKK Lampung Dorong Pemberdayaan Keluarga Berbasis Potensi Lokal
Purnama Wulan; Deteksi Dini Penyakit Jantung Rematik, Upaya Lindungi Generasi Masa Depan
PKK Lampung Dorong Pemberdayaan Keluarga Berbasis Potensi Lokal

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:40 WIB

Lampung Hadirkan ”Nikah Sah dan Bermartabat” 31 Pasangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:33 WIB

Kembangkan Pertengkaran Ide; Bukan Fitnah

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:15 WIB

Pemkab Lampura Bantah APBD Alami Obesitas Fiskal

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:05 WIB

IRGC Iran Serang Pangkalan As Pakai Drone Kamikaze

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:58 WIB

KBRI Beijing Gelar Konser Pesona Seni Musik Indonesia

Berita Terbaru

Lampung Sahkan Nikah 31 Pasangan agar Menuju Keluarga Sakinah [Na]

#indonesiaswasembada

Lampung Hadirkan ”Nikah Sah dan Bermartabat” 31 Pasangan

Sabtu, 25 Jul 2026 - 16:40 WIB

Opini Jamal Pertengkaran Ide-Ilustrasi

#indonesiaswasembada

Kembangkan Pertengkaran Ide; Bukan Fitnah

Sabtu, 25 Jul 2026 - 14:33 WIB

#indonesiaswasembada

Pemkab Lampura Bantah APBD Alami Obesitas Fiskal

Sabtu, 25 Jul 2026 - 14:15 WIB

Badan Pertahanan Sipil Bahrain memadamkan kebakaran yang dipicu oleh puing-puing drone Iran yang jatuh setelah dicegat di Hamad Town, Bahrain, pada 11 Juni 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

IRGC Iran Serang Pangkalan As Pakai Drone Kamikaze

Sabtu, 25 Jul 2026 - 14:05 WIB

Konser

#indonesiaswasembada

KBRI Beijing Gelar Konser Pesona Seni Musik Indonesia

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:58 WIB