Sekdaprov Lampung Sambut Kunjungan Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Sekdaprov Lampung menerima kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dengan Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan, Adies Kadir, di Mahan Agung, Jumat (25/10/2024).

Kunjungan Wakil Ketua DPR RI juga didampingi oleh Anggota DPR RI dari Fraksi Golongan Karya, diantaranya Rycko Menoza, Hanan Rozak, Aprozi Alam dan Sari Yuliati.

Dalam kesempatannya, Sekdaprov Fahrizal Darminto mengungkapkan bahwa saat ini Provinsi Lampung sedang mengalami kemajuan yang sangat pesat. Hal tersebut, menurut Sekdaprov, disebabkan telah dibangunnya jalan tol di Pulau Sumatera, yang memberikan dampak positif di sektor ekonomi dan pariwisata.

Selain itu, Provinsi Lampung juga dikenal sebagai lumbung pangan nasional karena Provinsi Lampung merupakan penghasil padi, gula, singkong dan jagung terbesar di Indonesia.

“Lampung telah menjadi penopang bagi ketahanan pangan nasional. Kedepan, Lampung akan semakin menunjukkan sumbangsih bagi nasional,” kata Sekdaprov.

Baca Juga:  HKA Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

Dari upaya pengendalian Inflasi Daerah, Sekdaprov menyampaikan bahwa tingkat inflasi Provinsi Lampung saat ini tercatat sebesar 2,5% (year on year), -0,16 % (month to month) dan 0,37% (year to date), secara kumulatif termasuk yang terendah di wilayah Sumatera.

Jelang Pilkada, Sekdaprov mengatakan bahwa saat ini Provinsi Lampung dalam situasi sejuk dan aman. Sekdaprov optimis, kondisi ini akan terus berjalan sampai pada saat pelantikan seluruh kepala daerah terpilih.

“Tidak terasa gejolak-gejolak yang memecah belah, semuanya berjalan seperti yang diharapkan. Kita harapkan tidak ada konflik, tidak ada benturan,” ucap Sekdaprov.

Wakil Ketua DPR RI koordinator bidang Ekonomi Keuangan Adies Kadir menyebutkan bahwa PDRB Provinsi Lampung merupakan salah satu provinsi yang menjadi penyumbang terbesar, peringkat ke-11, dengan kontribusi 2,5% bagi nasional.

“Artinya, Provinsi Lampung ini memiliki share yang cukup besar bagi pertumbuhan ekonomi nasional,” kata Adies Kadir.

Baca Juga:  JMSI Lampung Terima Anugerah Unila Be Strong 2026

Adies Kadir juga menjelaskan, investasi asing cukup baik di Provinsi Lampung, terutama di sektor tambang, batubara, sawit, industri padat modal. Menurutnya, di Provinsi Lampung juga telah terjadi peningkatan pada sektor padat karya.

“Mudah-mudahan ini bisa terus meningkat, yang bila kemudian industri sudah bagus, kita akan usulkan Provinsi Lampung ini menjadi kawasan industri atau Kawasan Ekonomi Khusus,” ungkap Wakil Ketua DPR RI.

Adies Kadir selanjutnya menyambut baik dan mengapresiasi terkait kondusivitas Provinsi Lampung yang terus terjaga serta persiapan-persiapan yang berjalan dengan lancar menjelang pelaksanaan Pilkada serentak.

“Mudah-mudahan Lampung nanti bisa menghasilkan pemimpin yang amanah dan membawa Provinsi Lampung semakin maju,” pungkas Adies Kadir.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru
Iran Tinjau Pandangan AS Terkait Proposal Baru
Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat
Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz
Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat
Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’
Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’
Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:13 WIB

Iran Tinjau Pandangan AS Terkait Proposal Baru

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Berita Terbaru

Berita TNI

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Senin, 5 Okt 2026 - 12:37 WIB

Berita Utama

Iran Tinjau Pandangan AS Terkait Proposal Baru

Senin, 5 Okt 2026 - 12:13 WIB

Foto yang diabadikan pada 30 September 2026 ini memperlihatkan upacara pembukaan Indonesia International Book Fair 2026 di Jakarta. (Xinhua)

Berita Utama

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Okt 2026 - 15:13 WIB

Berita Utama

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Okt 2026 - 13:08 WIB

Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi pada 27 September 2026 ini menunjukkan orang-orang bereaksi di sebuah pasar setelah serangan udara, yang diduga dilakukan Arab Saudi, menargetkan pasar tersebut di Taiz, Yaman barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Okt 2026 - 12:07 WIB