Sekdaprov Fahrizal Hadiri Pembahasan APBN 2022 dan 2023 Bersama DPD RI

Jumat, 28 April 2023 | 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

BANDAR LAMPUNG —– Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menghadiri acara Rapat Bersama Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) di Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Lampung, Jum’at (28/4).

Rapat tersebut dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Provinsi Lampung dengan tema “Evaluasi APBN 2022 dan 2023”.

Sekdaprov Fahrizal mengapresiasi inisiatif anggota DPD RI Dapil Lampung dalam mengawal pembangunan di Provinsi Lampung sehingga berhasil sesuai dengan kebijakan-kebijakan nasional yang ada di daerah.

Baca Juga:  Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah

Ia berharap forum ini akan efektif dalam upaya mengadvokasi pembangunan desa.

Sekdaprov Fahrizal mengatakan 75% penduduk Provinsi Lampung berada di wilayah Desa dan hal tersebut yang melandaskan Pemerintah Provinsi Lampung memiliki fokus pembangunan di tingkat Desa.

“Desa menjadi fokus karena mayoritas masyarakat Lampung tinggal di Desa dan 30% PDRB kita ditopang oleh petani,” ujarnya.

Berdasarkan hal tersebut, Sekdaprov Fahrizal menyebut Pemerintah Provinsi Lampung memiliki program kerja priotitas yang berfokus pada Desa seperti Smart Village dan BUMDes.

Baca Juga:  Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Ia berharap dana Desa yang ada dapat berkolaborasi dengan program-program Pemerintah Pusat maupun daerah.

“Ini tantangan bagi kita semua bagaimana pentingnya sinkronisasi dana desa dengan potensi-potensi yang ada di desa,” ujarnya.

Fahrizal mengajak untuk bersama-sama mengawal program-program yang ada di Desa demi terwujudnya Lampung Berjaya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Udara Bandarlampung Aman!
Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok
Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi
Permata Gelar Istighosah Di Kasui
Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat
IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut
Jakarta Game On 2026 Dorong Eekosistem Game dan Ekonomi Kreatif
Kapolres Mesuji Gelar Subuh Keliling Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:54 WIB

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Berita Terbaru

Berita Utama

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Okt 2026 - 21:54 WIB

Foto yang diabadikan pada 14 Oktober 2026 ini menunjukkan Menteri Transmigrasi Republik Indonesia Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara mempelajari pertanian cerdas dalam kunjungannya di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:38 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha di Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:32 WIB

Berita Utama

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:04 WIB

Para petani Palestina terlihat di sebuah pos pemeriksaan militer Israel setelah pasukan tersebut mencegah mereka memanen zaitun di lahan mereka, di Desa Salem, sebelah timur Nablus, di Tepi Barat, pada 17 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Minggu, 18 Okt 2026 - 11:28 WIB