Sekda Lekok Buka Pelatihan Dasar CPNS Lampura Angkatan 2020

Senin, 1 Agustus 2022 | 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pendidikan pelatihan dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Bandar Lampung, Senin, (01/08).

Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampura, Lekok mewakili Bupati Lampura, Budi Utomo membuka kegiatan pelatihan prajabatan bagi CPNS golongan III angkatan tahun 2020. Sekilas dalam sambutannya, Sekda Lekok meminta kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan menyimak seluruh materi pelatihan untuk bekal kedepan menjadi abdi negara yang bertanggung jawab serta mampu menghadapi era globalisasi ditengah kemajuan teknologi.

Baca Juga:  Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

“Pelatihan dasar ini merupakan pembekalan pemahaman mengenai tanggung jawab sebagai abdi negara untuk menjadi pelayan publik, maka saya minta adik-adik semua untuk serius mengikuti kegiatan ini. Paradigma saat ini sudah dibalik, kalian bukanlah pejabat publik, melainkan pelayan publik. Kepada seluruh peserta agar mengedepankan profesionalitas selama bekerja,” kata Sekda Lekok dihadapan para peserta.

Sementara itu, Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, Suhaemi disela-sela sambutannya, dirinya memberikan dukungan moral kepada seluruh peserta pelatihan dasar asal Kabupaten dengan juluk Bumi Ragem Tunas Lampung. Ia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan serius, hal itu dikarenakan jika peserta gagal dalam mengikuti pelatihan dasar tersebut, maka mereka akan diminta untuk mengulang yang biayanya menjadi tanggung peserta itu sendiri.

Baca Juga:  International Green Industrial Park Morowali, Selamatkan 7 Korban Insiden Perahu Terbalik

“Adik-adik harus serius mengikuti pelatihan ini, diharapkan semuanya bisa lulus tanpa harus mengulang. Sebab pelatihan dasar ini merupakan bekal bagi kalian sebagai ASN kedepannya. Dan saya berharap semuanya lulus,” ujar Suhaemi.

Diketahui, pelatihan dasar CPNS Kabupaten Lampura angkatan 2020 diikuti oleh puluhan peserta tersebut selain dihadiri oleh Sekda Lampura dan Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, juga dihadiri oleh Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadhila, didampingi Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar dan jajarannya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 
186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia
Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika
Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini
Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih
Bangga! Pocil Polres Mesuji Raih Juara Umum II di Ajang Polisi Cilik Tingkat Polda Lampung  
Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 71, Ditlantas Polda Lampung Gelar Lomba Pocil 
Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 10:21 WIB

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 

Sabtu, 19 September 2026 - 23:14 WIB

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 September 2026 - 22:25 WIB

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Sabtu, 19 September 2026 - 22:23 WIB

Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini

Sabtu, 19 September 2026 - 14:41 WIB

Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih

Berita Terbaru


Foto yang diabadikan pada 7 Agustus 2026 ini menunjukkan seorang dosen kejuruan asal Indonesia berjabat tangan dengan sebuah robot humanoid saat berkunjung ke sebuah perusahaan AI berwujud yang terletak di Kota Liuzhou, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, Tiongkok selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 Sep 2026 - 23:14 WIB

Ken Stiawan Sutradara FIlm Ageman

#indonesiaswasembada

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Sabtu, 19 Sep 2026 - 22:25 WIB

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman

#indonesiaswasembada

Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini

Sabtu, 19 Sep 2026 - 22:23 WIB

Presiden AS Larangan Beberapa media liputan di Gedung Putih. Menurutnya larangan itu karena media tersebut sering membuat laporan palsu.[Xinhua]

#indonesiaswasembada

Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih

Sabtu, 19 Sep 2026 - 14:41 WIB