Sekda Lekok Buka Pelatihan Dasar CPNS Lampura Angkatan 2020

Senin, 1 Agustus 2022 | 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pendidikan pelatihan dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Bandar Lampung, Senin, (01/08).

Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampura, Lekok mewakili Bupati Lampura, Budi Utomo membuka kegiatan pelatihan prajabatan bagi CPNS golongan III angkatan tahun 2020. Sekilas dalam sambutannya, Sekda Lekok meminta kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan menyimak seluruh materi pelatihan untuk bekal kedepan menjadi abdi negara yang bertanggung jawab serta mampu menghadapi era globalisasi ditengah kemajuan teknologi.

Baca Juga:  Uang Rp100 Ribu Th 2026 Tandatangan Purbaya Diburu

“Pelatihan dasar ini merupakan pembekalan pemahaman mengenai tanggung jawab sebagai abdi negara untuk menjadi pelayan publik, maka saya minta adik-adik semua untuk serius mengikuti kegiatan ini. Paradigma saat ini sudah dibalik, kalian bukanlah pejabat publik, melainkan pelayan publik. Kepada seluruh peserta agar mengedepankan profesionalitas selama bekerja,” kata Sekda Lekok dihadapan para peserta.

Sementara itu, Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, Suhaemi disela-sela sambutannya, dirinya memberikan dukungan moral kepada seluruh peserta pelatihan dasar asal Kabupaten dengan juluk Bumi Ragem Tunas Lampung. Ia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan serius, hal itu dikarenakan jika peserta gagal dalam mengikuti pelatihan dasar tersebut, maka mereka akan diminta untuk mengulang yang biayanya menjadi tanggung peserta itu sendiri.

Baca Juga:  Karang Taruna Got Talent 2026, Saatnya Bakat Lokal Unjuk Prestasi

“Adik-adik harus serius mengikuti pelatihan ini, diharapkan semuanya bisa lulus tanpa harus mengulang. Sebab pelatihan dasar ini merupakan bekal bagi kalian sebagai ASN kedepannya. Dan saya berharap semuanya lulus,” ujar Suhaemi.

Diketahui, pelatihan dasar CPNS Kabupaten Lampura angkatan 2020 diikuti oleh puluhan peserta tersebut selain dihadiri oleh Sekda Lampura dan Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, juga dihadiri oleh Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadhila, didampingi Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar dan jajarannya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit
Tinggal 20 Penyintas Penyerangan Jepang ke Nanjing
Mesir Kirim 2.600 Ton Bantuan ke Gaza
Senator AS Curigai Pentagon Soal Perang Iran
Lampung Kawal Percepatan Pengembangan PLTP Rajabasa

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:47 WIB

Tinggal 20 Penyintas Penyerangan Jepang ke Nanjing

Berita Terbaru

Berita Utama

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:09 WIB

Berita Utama

Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:06 WIB

Berita Utama

Tinggal 20 Penyintas Penyerangan Jepang ke Nanjing

Kamis, 8 Okt 2026 - 06:47 WIB