Sekda Lekok Buka Pelatihan Dasar CPNS Lampura Angkatan 2020

Senin, 1 Agustus 2022 | 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pendidikan pelatihan dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Bandar Lampung, Senin, (01/08).

Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampura, Lekok mewakili Bupati Lampura, Budi Utomo membuka kegiatan pelatihan prajabatan bagi CPNS golongan III angkatan tahun 2020. Sekilas dalam sambutannya, Sekda Lekok meminta kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan menyimak seluruh materi pelatihan untuk bekal kedepan menjadi abdi negara yang bertanggung jawab serta mampu menghadapi era globalisasi ditengah kemajuan teknologi.

Baca Juga:  Zulhas: 2027 Stop Impor Garam

“Pelatihan dasar ini merupakan pembekalan pemahaman mengenai tanggung jawab sebagai abdi negara untuk menjadi pelayan publik, maka saya minta adik-adik semua untuk serius mengikuti kegiatan ini. Paradigma saat ini sudah dibalik, kalian bukanlah pejabat publik, melainkan pelayan publik. Kepada seluruh peserta agar mengedepankan profesionalitas selama bekerja,” kata Sekda Lekok dihadapan para peserta.

Sementara itu, Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, Suhaemi disela-sela sambutannya, dirinya memberikan dukungan moral kepada seluruh peserta pelatihan dasar asal Kabupaten dengan juluk Bumi Ragem Tunas Lampung. Ia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan serius, hal itu dikarenakan jika peserta gagal dalam mengikuti pelatihan dasar tersebut, maka mereka akan diminta untuk mengulang yang biayanya menjadi tanggung peserta itu sendiri.

Baca Juga:  Hingga Juli 2026, Usaha Bangkrut di Jepang Melebihi 1000 Perusahan

“Adik-adik harus serius mengikuti pelatihan ini, diharapkan semuanya bisa lulus tanpa harus mengulang. Sebab pelatihan dasar ini merupakan bekal bagi kalian sebagai ASN kedepannya. Dan saya berharap semuanya lulus,” ujar Suhaemi.

Diketahui, pelatihan dasar CPNS Kabupaten Lampura angkatan 2020 diikuti oleh puluhan peserta tersebut selain dihadiri oleh Sekda Lampura dan Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, juga dihadiri oleh Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadhila, didampingi Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar dan jajarannya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Minta APTISI Siapkan SDM Unggul
FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih
ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia
Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut
Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China
HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”
Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya
Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 02:38 WIB

Gubernur Mirza Minta APTISI Siapkan SDM Unggul

Minggu, 23 Agustus 2026 - 00:27 WIB

FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:41 WIB

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:46 WIB

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Berita Terbaru

APTISI Ditugaskan Cetak SDM Unggul, Adaptif dan Mampu Menjawab Lapangan Kerja [GJ]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Minta APTISI Siapkan SDM Unggul

Minggu, 23 Agu 2026 - 02:38 WIB

DR Suwardi Formatur Terpilih Musda FOKAL IMM Lampung Utara bersama anggota FOKAL lainnya [RA}

#indonesiaswasembada

FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 00:27 WIB

UPAYA Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

Lainnya

Pangdam XXI Kerahkan Yonif TP 943 Padamkan Api di TNWK

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:14 WIB

Anang Risgiyanto Terpilih Sebagai Ketua ILUNI UI Lampung

#indonesiaswasembada

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:41 WIB

Menlu China dan Dewan Ekonomi

#indonesiaswasembada

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:35 WIB