Sekda Lekok Buka Pelatihan Dasar CPNS Lampura Angkatan 2020

Senin, 1 Agustus 2022 | 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pendidikan pelatihan dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Bandar Lampung, Senin, (01/08).

Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Lampura, Lekok mewakili Bupati Lampura, Budi Utomo membuka kegiatan pelatihan prajabatan bagi CPNS golongan III angkatan tahun 2020. Sekilas dalam sambutannya, Sekda Lekok meminta kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan menyimak seluruh materi pelatihan untuk bekal kedepan menjadi abdi negara yang bertanggung jawab serta mampu menghadapi era globalisasi ditengah kemajuan teknologi.

“Pelatihan dasar ini merupakan pembekalan pemahaman mengenai tanggung jawab sebagai abdi negara untuk menjadi pelayan publik, maka saya minta adik-adik semua untuk serius mengikuti kegiatan ini. Paradigma saat ini sudah dibalik, kalian bukanlah pejabat publik, melainkan pelayan publik. Kepada seluruh peserta agar mengedepankan profesionalitas selama bekerja,” kata Sekda Lekok dihadapan para peserta.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Fasilitas Markas Komando Batalyon Infanteri TP 848/Satya Pandya Cakti Anak Tuha

Sementara itu, Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, Suhaemi disela-sela sambutannya, dirinya memberikan dukungan moral kepada seluruh peserta pelatihan dasar asal Kabupaten dengan juluk Bumi Ragem Tunas Lampung. Ia berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan serius, hal itu dikarenakan jika peserta gagal dalam mengikuti pelatihan dasar tersebut, maka mereka akan diminta untuk mengulang yang biayanya menjadi tanggung peserta itu sendiri.

Baca Juga:  Resolusi Perdamaian Abadi di Ukraina”, Indonesia Pilih Abstain Seperti AS dan Tiongkok

“Adik-adik harus serius mengikuti pelatihan ini, diharapkan semuanya bisa lulus tanpa harus mengulang. Sebab pelatihan dasar ini merupakan bekal bagi kalian sebagai ASN kedepannya. Dan saya berharap semuanya lulus,” ujar Suhaemi.

Diketahui, pelatihan dasar CPNS Kabupaten Lampura angkatan 2020 diikuti oleh puluhan peserta tersebut selain dihadiri oleh Sekda Lampura dan Sekretaris BPSDM Provinsi Lampung, juga dihadiri oleh Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadhila, didampingi Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar dan jajarannya. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

JMSI Kolaka Raya Berbagi
Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran 2027, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Penguatan SDM
TP. PKK Provinsi Lampung Bersama DWP Bagikan 500 Paket Takjil di Hari Terakhir Kegiatan Ramadan Berbagi
Pemprov Lampung Berikan Santunan dan Dukungan Moral bagi Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone
Mantan Wartawan Itu Kini Jabat Kepala Pengawasan Internal UIN Raden Intan
Ini Pejabat Baru di Lingkungan UIN Raden Intan Lampung
Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang
Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:35 WIB

JMSI Kolaka Raya Berbagi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:33 WIB

Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran 2027, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Penguatan SDM

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:29 WIB

TP. PKK Provinsi Lampung Bersama DWP Bagikan 500 Paket Takjil di Hari Terakhir Kegiatan Ramadan Berbagi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:26 WIB

Pemprov Lampung Berikan Santunan dan Dukungan Moral bagi Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone

Sabtu, 14 Maret 2026 - 06:15 WIB

Mantan Wartawan Itu Kini Jabat Kepala Pengawasan Internal UIN Raden Intan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

JMSI Kolaka Raya Berbagi

Sabtu, 14 Mar 2026 - 08:35 WIB

#indonesiaswasembada

Mantan Wartawan Itu Kini Jabat Kepala Pengawasan Internal UIN Raden Intan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 06:15 WIB