Sat Binmas Polresta Bandar Lampung Dialog Hadirkan 3 Pilar

Sabtu, 12 November 2022 | 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Meminimalisir angka gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Kota Bandar Lampung, Satuan Binmas Polresta Bandar Lampung, menggelar Penyuluhan dan Pembinaan Polmas (Pemolisian Masyakat), yang dilaksanakan di Kelurahan Sukadanaham Kecamatan Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung, Jumat (11/11).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung AKP Kurmen Rubiyanto, SH. M.M., beserta Anggotanya dilaksanakan di halaman kantor Kelurahan Sukadanaham dan dihadiri juga Lurah Kelurahan Sukadanaham, serta aparat kelurahan lainnya, Babinsa Sukadanaham serta beberapa Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta warga masyarakat kelurahan Sukadanaham.

Baca Juga:  Netanyahu Ancam Iran dengan Serangan Besar-Besaran

Dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas AKP Kurmen mewakili Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K, M.M., menghimbau kepada warga masyarakat yang hadir, agar senantiasa meningkatkan peran aktifnya bersama Tiga Pilar Polmas (Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa) di kelurahan dalam rangka menjaga stabilitas kamtibmas agar tetap kondusif sesuai harapan masyarakat, termasuk ikut serta memediasi segala permasalahan-permasalahan kecil dimasyarakat untuk segeranya diselesaikan lewat musyawarah sampai tuntas, agar tidak menimbulkan gejolak dikemudian hari.

Baca Juga:  Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi

Selain itu lewat kesempatan ini disampaikan juga mengenai konsep pemberdayaan pos kamling secara suakarsa di tiap-tiap RT/RW serta lingkungan dimana masyarakat tinggal, demi keamanan dan ketertiban bersama.

Selesai memberikan binluh kepada warga masyarakat, Kasat Binmas memberikan kesempatan kepada para warga masyarakat untuk mengajukan pertanyaan ataupun saran terkait dalam pelaksanaan kegiatan ini.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat
Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz
Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat
Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’
Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’
Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:03 WIB

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 30 September 2026 ini memperlihatkan upacara pembukaan Indonesia International Book Fair 2026 di Jakarta. (Xinhua)

Berita Utama

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Okt 2026 - 15:13 WIB

Berita Utama

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Okt 2026 - 13:08 WIB

Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi pada 27 September 2026 ini menunjukkan orang-orang bereaksi di sebuah pasar setelah serangan udara, yang diduga dilakukan Arab Saudi, menargetkan pasar tersebut di Taiz, Yaman barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Okt 2026 - 12:07 WIB

Ken-Stanislus; Sahabat Perjuangan

Berita Utama

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Minggu, 4 Okt 2026 - 11:03 WIB