Sat Binmas Polresta Bandar Lampung Dialog Hadirkan 3 Pilar

Sabtu, 12 November 2022 | 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Meminimalisir angka gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Kota Bandar Lampung, Satuan Binmas Polresta Bandar Lampung, menggelar Penyuluhan dan Pembinaan Polmas (Pemolisian Masyakat), yang dilaksanakan di Kelurahan Sukadanaham Kecamatan Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung, Jumat (11/11).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung AKP Kurmen Rubiyanto, SH. M.M., beserta Anggotanya dilaksanakan di halaman kantor Kelurahan Sukadanaham dan dihadiri juga Lurah Kelurahan Sukadanaham, serta aparat kelurahan lainnya, Babinsa Sukadanaham serta beberapa Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta warga masyarakat kelurahan Sukadanaham.

Baca Juga:  Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas AKP Kurmen mewakili Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K, M.M., menghimbau kepada warga masyarakat yang hadir, agar senantiasa meningkatkan peran aktifnya bersama Tiga Pilar Polmas (Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa) di kelurahan dalam rangka menjaga stabilitas kamtibmas agar tetap kondusif sesuai harapan masyarakat, termasuk ikut serta memediasi segala permasalahan-permasalahan kecil dimasyarakat untuk segeranya diselesaikan lewat musyawarah sampai tuntas, agar tidak menimbulkan gejolak dikemudian hari.

Baca Juga:  Menengok Perayaan Hari Batik Nasional di Solo, Jawa Tengah

Selain itu lewat kesempatan ini disampaikan juga mengenai konsep pemberdayaan pos kamling secara suakarsa di tiap-tiap RT/RW serta lingkungan dimana masyarakat tinggal, demi keamanan dan ketertiban bersama.

Selesai memberikan binluh kepada warga masyarakat, Kasat Binmas memberikan kesempatan kepada para warga masyarakat untuk mengajukan pertanyaan ataupun saran terkait dalam pelaksanaan kegiatan ini.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah
Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia
Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS
Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng
Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi
APBD Lampung: Pendapatan Rp7,23 T, Belanja Rp6,93 T
Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah
SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:11 WIB

Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Berita Terbaru

Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Barat belum lama ini (Xinhua)

Berita Utama

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:59 WIB

Berita Utama

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:20 WIB

PT Daya Bumi Energi Indonesia (Dayabumi Energi) dan GEM Co., Ltd. menandatangani kerja sama pengembangan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) berkapasitas 90 megawatt-peak (MWp) dan sistem penyimpanan energi baterai berkapasitas 40 megawatt-hour (MWh) di kawasan industri Sulawesi Tengah pada 19 Oktober 2026 di Jakarta Selatan. (Xinhua)

Berita Utama

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:25 WIB

Noor Sona Maesana Mushonnif, staf khusus Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), memberi pidato pada acara Dialog Global South: Forum Meja Bundar Tiongkok-Indonesia di Jakarta, 19 Oktober, 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:23 WIB