Sambut HUT Polwan, Polwan Polres Lamtim Melaksanakan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial

Rabu, 21 Agustus 2024 | 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia ke-76, Polwan Polres Lampung Timur mengadakan kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial yang menargetkan orang tua renta di wilayah Lampung Timur. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan dedikasi Polwan terhadap masyarakat, terutama mereka yang berada dalam kondisi kurang beruntung. Selasa (20/8/24).

Acara dilaksanakan yang di desa Terbanggi Marga kecamatan Sukadana dengan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat renta. Tim medis yang terdiri dari Polwan dan anggota Si Dokkes Polres Lamtim melakukan serangkaian pemeriksaan untuk memastikan kondisi kesehatan mereka. Pemeriksaan ini meliputi cek tekanan darah, kadar gula darah, dan pemeriksaan umum lainnya. Tujuan dari pemeriksaan ini adalah untuk mendeteksi dan mengatasi masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh para lansia, sehingga mereka dapat memperoleh perawatan yang diperlukan.

Baca Juga:  Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya mengungkapkan, rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh anggota Polwan yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan ini. Kapolres menegaskan pentingnya kegiatan sosial seperti ini untuk memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat serta menunjukkan bahwa Polwan selalu siap membantu dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat.

“Melalui kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polwan Polres Lampung Timur tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berkomitmen untuk berperan aktif dalam kesejahteraan sosial masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka,” ujar Kapolres.

Baca Juga:  Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Salah seorang masyarakat yang menerima bakti sosial, saino (99) menyampaikan ucapan terimakasih atas dilaksanakan kegiatan ini.

“Terimakasih atas baksi kesehatan dan bakti sosial yang telah dilaksanakan oleh Polwan Polres Lampung Timur, kami sangat terbantu dengan kegiatan ini, kerena kami bisa mengetahui kondisi kesehatan kami” ucap saino

“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan oleh Polres Lampung Timur, karena sangat membantu masyarakat yang membutuhkan” pungkasnya
(Humas Polres Lamtim)

Plt Kasi Humas Polres Lamtim
IPDA HENDRA, S.IP
Twitter : humaspolreslamtim.@gmail.com
IG. : humas_polreslamtim
FB. : @humas_polreslamtim

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung
Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung
Pemkab Mesuji dan TNI Bangun Jembatan Garuda Merah Putih di RJU
Elfianah Minta Pelayanan Perizinan di Mesuji Transparan
Uji Coba Prasmanan, SPPG Abung Semuli Sajikan Makanan Hangat
Konflik Komplek, Warga Griya Sukarame Temukan Sejumlah Dugaan Kejanggalan pada Revisi Site Plane
Tugas Perguruan Tinggi Perkuat Ekonomi Daerah
Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 06:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:46 WIB

Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:52 WIB

Pemkab Mesuji dan TNI Bangun Jembatan Garuda Merah Putih di RJU

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:45 WIB

Elfianah Minta Pelayanan Perizinan di Mesuji Transparan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:51 WIB

Uji Coba Prasmanan, SPPG Abung Semuli Sajikan Makanan Hangat

Berita Terbaru

Berita Utama

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Minggu, 1 Nov 2026 - 05:16 WIB

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB