Sambut Hari Raya, Korpri Setjen DPD RI Serahkan 1001 Bingkisan Lebaran

Rabu, 19 Maret 2025 | 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korpri Sekretariat Jenderal DPD RI memberikan 1001 paket bingkisan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Penyerahan bingkasan tersebut diberikan secara simbolis kepada ASN, PPPK, PPNPN dan staf pendukung di lingkungan Setjen DPD RI Pusat dan Daerah.

“Pemberian bingkisan ini adalah sejalan dengan salah satu program Korpri yaitu meningkatkan kesejahteraan anggota. Kami berharap pemberian bingkisan lebaran ini bisa bermanfaat di tengah situasi meningkatnya harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H,” ucap Ketua Korpri Setjen DPD RI Oni Choiruddin di Loby DPD RI, Jakarta, Rabu (19/3/25).

Oni menambahkan kepedulian ini merupakan bentuk nyata dan tekad Korpri Setjen DPD RI untuk senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh anggota. Untuk itu, Korpri Setjen DPD RI akan menyerahkan paket bingkisan kepada anggota Korpri dan staf pendukung di pusat sebanyak 1001 bingkisan.

“Sesuai ketentuan yang diatur oleh Korpri Setjen DPD RI, kami juga memberikan kepada anggota Korpri dan staf pendukung di daerah/ibu kota provinsi sebanyak 503 berupa uang tunai. Selain itu ASN yang telah memasuki purna tugas diberikan tali asih sebagai bentuk penghargaan dan atas dedikasinya selama mengabdi di Setjen DPD RI,” kata Oni.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Resmikan Klinik Inovasi 2026, Dorong Budaya Kerja Kreatif dan Daya Saing Daerah

Oni melanjutkan Korpri Setjen DPD RI memberikan paket bingkisan kepada pegawai yang terkena bencana banjir pada 5 Maret 2023 lalu. “Korpri Setjen DPD RI juga memberikan bantuan terhadap pegawai yang terdampak musibah banjir. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan atas derita musibah yang dialami,” harapnya.

Deputi Bidang Persidangan Setjen DPD RI ini juga menyampaikan pengelolaan bingkisan lebaran tahun 2025 ini Korpri Setjen DPD RI kembali bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan Setjen DPD RI. Untuk itu pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Dharma Wanita dan segenap pengurus yang telah mendukung pengelolaan bingkisan lebaran ini. “Semoga kerjasama ini dapat lebih ditingkatkan untuk memberikan manfaat positif bagi kesejahteraan anggotanya,” tukasnya.

Sementara itu, Penasehat Korpri Setjen DPD RI Rahman Hadi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Korpri Setjen DPD RI yang telah membagikan bantuan di Bulan Suci Ramadan ini. Semoga bantuan itu bisa meringankan kebutuhan keluarga di tengah melonjaknya harga bahan pokok. “Bantuan ini semoga bisa meringankan dalam memenuhi kebutuhan keluarga jelang lebaran di tengah-tengah melonjaknya harga bahan pokok,” ujarnya.

Baca Juga:  Membuka Akses Perempuan ke STEM adalah Investasi Strategis Masa Depan Bangsa

Sekretaris Jenderal DPD RI ini juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Dharma Wanita Setjen DPD RI dan Korpri Setjen DPD RI yang selalu memberikan kepeduliannya kepada anggotanya. Ia juga berpesan kepada pegawai yang akan kembali ke kampung halamannya untuk selalu berhati-hati dan menjaga kesehatan. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Dharma Wanita dan Korpri Setjen DPD RI atas bantuan ini. Selain itu, untuk pegawai yang mudik mohon berhati-hati di jalan dan selalu jaga kesehatan,” tuturnya.


Penulis : Heri S


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program
Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus
Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji
Sat Lantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah, Bagikan Puluhan Nasi Kotak Untuk Masyarakat
Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI
DPR Ingatkan PLN soal Tata Kelola Kelistrikan dan Data Rakyat Penerima Subsidi
Geopolitik tak Menentu, Subsidi Minyak Harus Tepat Sasaran
Gunung Rajabasa Longsor: Bupati Egi Tanam Pohon Cegah Bencana Susulan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 21:41 WIB

Halalbihalal PW Fatayat Nahdlatul Ulama Lampung, Wirdayati Ajak Pengurus Perkuat Sinergi Program

Sabtu, 4 April 2026 - 19:19 WIB

Lestari Moerdijat: Pendamping Anak Harus Terampil untuk Peningkatan Literasi Generasi Penerus

Sabtu, 4 April 2026 - 19:17 WIB

Kedapatan Memiliki Sabu, Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Sabtu, 4 April 2026 - 19:05 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah, Bagikan Puluhan Nasi Kotak Untuk Masyarakat

Sabtu, 4 April 2026 - 15:17 WIB

Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gembleng Pelajar, Egi: Karakter tak Bisa Digantikan AI

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:17 WIB