Sambut Hari Raya, Korpri Setjen DPD RI Serahkan 1001 Bingkisan Lebaran

Rabu, 19 Maret 2025 | 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korpri Sekretariat Jenderal DPD RI memberikan 1001 paket bingkisan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Penyerahan bingkasan tersebut diberikan secara simbolis kepada ASN, PPPK, PPNPN dan staf pendukung di lingkungan Setjen DPD RI Pusat dan Daerah.

“Pemberian bingkisan ini adalah sejalan dengan salah satu program Korpri yaitu meningkatkan kesejahteraan anggota. Kami berharap pemberian bingkisan lebaran ini bisa bermanfaat di tengah situasi meningkatnya harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H,” ucap Ketua Korpri Setjen DPD RI Oni Choiruddin di Loby DPD RI, Jakarta, Rabu (19/3/25).

Oni menambahkan kepedulian ini merupakan bentuk nyata dan tekad Korpri Setjen DPD RI untuk senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh anggota. Untuk itu, Korpri Setjen DPD RI akan menyerahkan paket bingkisan kepada anggota Korpri dan staf pendukung di pusat sebanyak 1001 bingkisan.

“Sesuai ketentuan yang diatur oleh Korpri Setjen DPD RI, kami juga memberikan kepada anggota Korpri dan staf pendukung di daerah/ibu kota provinsi sebanyak 503 berupa uang tunai. Selain itu ASN yang telah memasuki purna tugas diberikan tali asih sebagai bentuk penghargaan dan atas dedikasinya selama mengabdi di Setjen DPD RI,” kata Oni.

Baca Juga:  Ikhtiar Lampung Timur Memanusiakan Siswa Lewat Sekolah Rakyat

Oni melanjutkan Korpri Setjen DPD RI memberikan paket bingkisan kepada pegawai yang terkena bencana banjir pada 5 Maret 2023 lalu. “Korpri Setjen DPD RI juga memberikan bantuan terhadap pegawai yang terdampak musibah banjir. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan atas derita musibah yang dialami,” harapnya.

Deputi Bidang Persidangan Setjen DPD RI ini juga menyampaikan pengelolaan bingkisan lebaran tahun 2025 ini Korpri Setjen DPD RI kembali bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan Setjen DPD RI. Untuk itu pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Dharma Wanita dan segenap pengurus yang telah mendukung pengelolaan bingkisan lebaran ini. “Semoga kerjasama ini dapat lebih ditingkatkan untuk memberikan manfaat positif bagi kesejahteraan anggotanya,” tukasnya.

Baca Juga:  Belajar Merawat Gajah Liar di Yunan

Sementara itu, Penasehat Korpri Setjen DPD RI Rahman Hadi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Korpri Setjen DPD RI yang telah membagikan bantuan di Bulan Suci Ramadan ini. Semoga bantuan itu bisa meringankan kebutuhan keluarga di tengah melonjaknya harga bahan pokok. “Bantuan ini semoga bisa meringankan dalam memenuhi kebutuhan keluarga jelang lebaran di tengah-tengah melonjaknya harga bahan pokok,” ujarnya.

Sekretaris Jenderal DPD RI ini juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Dharma Wanita Setjen DPD RI dan Korpri Setjen DPD RI yang selalu memberikan kepeduliannya kepada anggotanya. Ia juga berpesan kepada pegawai yang akan kembali ke kampung halamannya untuk selalu berhati-hati dan menjaga kesehatan. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Dharma Wanita dan Korpri Setjen DPD RI atas bantuan ini. Selain itu, untuk pegawai yang mudik mohon berhati-hati di jalan dan selalu jaga kesehatan,” tuturnya.


Penulis : Heri S


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin
Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia
Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia
Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung
Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia
Terbang ke Moskow, Kepala CIA Bawa Misi Tekan Iran soal Hormuz
PD Pemuda Muhammadiyah Desak APH Berantas Peredaran Senpi Ilegal di Bumi Ragem Tunas Lampung
Menko Polkam Jamin Keamanan Massa Saat Demo Di Gedung DPR Hari ini
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:52 WIB

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:46 WIB

Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:39 WIB

Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:30 WIB

Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Berita Terbaru

Ilustrasi Dialog China-India soal Perbatasan

#indonesiaswasembada

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:52 WIB


Seorang wanita minum secangkir kopi dengan hiasan latte di atasnya dalam ajang Restaurants Canada Show (RC Show) 2026 di Mississauga, Ontario, Kanada, pada 8 Maret 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:46 WIB

Rombongan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang sempat berkunjung medio Juli 2026 bersama Ketua Umum Dr Teguh Santosa Dibawah Prasati Chen Ho di Kunming

#indonesiaswasembada

Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:39 WIB


Tang Wei (Kanan), seniman asal Tiongkok, mementaskan wayang opera Peking klasik berjudul

#indonesiaswasembada

Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:30 WIB


Para pengunjung memainkan gim Fortnite dalam ajang Gamescom 2026 di Cologne, Jerman, pada 26 Agustus 2026. (Xinhua)

#CovidSelesai

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:27 WIB