RMD Support Gemilang Cetak Atlet Sepakbola Lampung Untuk Ikut Bela Timnas

Senin, 16 September 2024 | 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Calon Gubernur (Cagub) Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) menghadiri acara penutupan Open Turnamen Sepakbola antar klub yang dilaksanakan oleh organisasi nirlaba Generasi Muda Indonesia Lampung (Gemilang) di Lapangan Sepakbola Lingsuh, Rajabasa, Bandar Lampung, Minggu, (15/9/2024).

Sebelum duduk di podium menonton bersama, RMD yang hadir di lapangan dengan menggunakan kaos Gemilang langsung keliling menyapa dan bersalaman dengan seluruh penonton.

Pantauan media, antusiasme warga terlihat dengan foto bersama dan ‘teriakan’ ‘Iya Mirza’ (sapaan akrab RMD) Gubernur Lampung.

Menurut CEO Gemilang, Gilang Ramadhan, kegiatan ini adalah kolaborasi mempersiapkan atlet sepakbola lampung dengan melibatkan PSSI dan juga membuka peluang semua tokoh yang mensupport lahirnya talenta-talenta muda.

“Ini adalah kolaborasi menyiapkan atlet sepakbola yang handal dan berkualitas, selain melibatkan PSSI, kami juga membuka peluang semua tokoh yang memiliki visi yang sama untuk pemuda, terima kasih kepada Cagub Rahmat Mirzani Djausal yang telah hadir dalam penutupan dan memberikan Support, Motivasi dan komitmennya membangun Lampung,” kata Gilang disela-sela acara.

Baca Juga:  Cek Langsung ke Pasar, Wagub Jihan Pastikan Stabilitas Harga, Stok dan Pasokan Bahan Pangan

Sementara, Cagub RMD dalam sambutannya mengatakan harapan dan doanya.

“Kita berharap dari kegiatan seperti ini, lima tahun ke depan ada atlet-atlet sepakbola di TimNas yang berasal dari Lampung,” kata RMD dan dibalas dengan teriakan Gubernur kembali dari para penonton.

RMD menambahkan dirinya merespon baik segala bentuk kegiatan yang dapat memajukan Provinsi Lampung khususnya olahraga.

“Pertandingan yang sportif, profesional, dan luar biasa, Saya berikan uang pembinaan tambahan, dan terima kasih kepada semua pihak dan para penonton,” kata Ketua DPD Gerindra Lampung itu.

Baca Juga:  Tahun I Mirza-Jihan Perkuat Fondasi Pembangunan

Kegiatan antar klub yang diikuti 32 tim se-Provinsi Lampung dan dihadiri juga Wakil Ketua PSSI Lampung, Yoga Swara itu, selain menggaet UMKM juga melibatkan elemen pemuda-pemudi dan tokoh masyarakat di Kelurahan Rajabasa Jaya.

“Hari ini kita saksikan bersama Pertasa dari Lamsel berhasil meraih juara pertama, juara kedua diraih All Star, ke-3 Porsling, dan juara 4 diraih klub Tunas Muda, kegiatan ini sudah berlangsung sejak 18 Agustus lalu, kata Co-CEO Gemilang, Riski Apriadi.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya
KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah
Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket
Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan
Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara
RMOL Lampung Tempati Kantor Baru
Berlian Voice Rilis “Rindu Ngana”, Dialog Budaya Timur dan Batak dalam Satu Harmoni
Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:11 WIB

Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:21 WIB

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:49 WIB

Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:44 WIB

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:41 WIB

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Jumat, 6 Mar 2026 - 04:21 WIB

#indonesiaswasembada

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:44 WIB

#indonesiaswasembada

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:41 WIB