Rektor UIN Lampung dan Pimpinan Media Sepakat Bersinergi

Kamis, 24 Maret 2022 | 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fathul 

BANDAR LAMPUNG – Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin PhD jalin komunikasi dan silaturahmi dengan insan media yang terdiri dari pimpinan media, pimpinan organisasi media, dan pimpinan organisasi wartawan di Provinsi Lampung. Silaturahmi berlangsung di Ruang Senat Lt.8 Gedung Akademik dan Riset Center UIN, Kamis (24/3).

Prof Wan menyampaikan, silaturahmi ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara UIN dengan media massa. “Kemajuan, capaian, dan prestasi yang telah diraih UIN Raden Intan Lampung ini tentu tidak terlepas dari peran rekan-rekan wartawan dan media. Jadi silaturahmi dan dialog ini sangat penting untuk membangun sinergitas,” ujarnya.

Rektor menjelaskan, selain membangun citra dan branding, pengembangan UIN juga terus digalakkan diantaranya dalam bidang penguatan SDM, pelayanan, dan fasilitas penunjang. Menurutnya, hal ini penting dilakukan untuk mewujudkan lembaga pendidikan yang berkualitas dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Baca Juga:  Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

“Kita sedang mempersiapkan sertifikasi internasional (prodi). Kementerian Agama (Kemenag) juga mendorong untuk internasionalisasi kampus, digitalisasi kampus, dan penguatan SDM kampus,” lanjutnya.

Dia memaparkan, UIN Raden Intan Lampung sebagai salah satu kampus yang disiapkan Kemenag sebagai Pilot Project percontohan untuk internasionaliasi lembaga di luar Pulau Jawa.

“Mempertahankan capaian yang sudah diraih tentunya tidak gampang. Tetapi juga tidak mustahil untuk dipertahankan dan ditingkatkan. Saya memiliki keyakinan, sesulit apapun tidak mustahil untuk dicapai,” tambahnya.

Dalam pertemuan ini, Rektor juga didampingi oleh Wakil Rektor (WR) III Dr Idrus Ruslan MAg dan dipandu oleh Plt Kabag Kerja Sama, Kelembagaan, dan Humas Hayatul Islam MAk. WR III menambahkan, capaian yang telah diukir para pendahulu ini akan terus diupayakan untuk dipertahankan dan ditingkatkan. “Dengan sinergitas dan kolaborasi dengan para stakeholder, kita pasti bisa maju bersama,” pungkas Idrus.

Baca Juga:  Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit

Pemimpin Redaksi Lintas Lampung, Ahmad Novriwan, menyambut baik niat rektor yang akan bersinergi dengan pers. Pihaknya mengaku siap untuk mendukung dan mengawal program-program UIN dalam rangka mewujudkan kampus tersebut menjadi universitas kelas dunia.

“Kami siap membantu. Apalagi memang saya lahir dari rahim UIN. Dengan sinergi bersama dan dengan tim yang dimiliki Pak Rektor hari ini saya yakin UIN akan bisa berkembang lagi,” ujar sekretaris JMSI Lampung tersebut. (*)

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional
Unila Bakal Gelar Kuliah Umum Bersama Kepala BNPT dan NII Crisis Center
Gubernur Mirza Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Doakan Kemajuan Lampung
Kristomei: Karhutla Lampung, 110 Titik Api, 68 Ha Masih Terbakar
Polres Mesuji Gerebek Dua Lokasi Sarang Narkoba, 3 Tersangka Diamankan
PT Datang DSSP Power Indonesia Kirim Karyawan Berprestasi ke Tiongkok
HUT ke 10 RSUD RBC, Bupati Mesuji Resmikan Gedung Hemodialisa
Lelang Aset Eks Kantor Imigrasi Kotabumi Disinyalir Langgar Prosedural

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:39 WIB

Unila Bakal Gelar Kuliah Umum Bersama Kepala BNPT dan NII Crisis Center

Minggu, 25 Oktober 2026 - 09:15 WIB

Gubernur Mirza Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Doakan Kemajuan Lampung

Minggu, 25 Oktober 2026 - 04:16 WIB

Kristomei: Karhutla Lampung, 110 Titik Api, 68 Ha Masih Terbakar

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres Mesuji Gerebek Dua Lokasi Sarang Narkoba, 3 Tersangka Diamankan

Berita Terbaru