Rektor UIN Lampung dan Pimpinan Media Sepakat Bersinergi

Kamis, 24 Maret 2022 | 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fathul 

BANDAR LAMPUNG – Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin PhD jalin komunikasi dan silaturahmi dengan insan media yang terdiri dari pimpinan media, pimpinan organisasi media, dan pimpinan organisasi wartawan di Provinsi Lampung. Silaturahmi berlangsung di Ruang Senat Lt.8 Gedung Akademik dan Riset Center UIN, Kamis (24/3).

Prof Wan menyampaikan, silaturahmi ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara UIN dengan media massa. “Kemajuan, capaian, dan prestasi yang telah diraih UIN Raden Intan Lampung ini tentu tidak terlepas dari peran rekan-rekan wartawan dan media. Jadi silaturahmi dan dialog ini sangat penting untuk membangun sinergitas,” ujarnya.

Rektor menjelaskan, selain membangun citra dan branding, pengembangan UIN juga terus digalakkan diantaranya dalam bidang penguatan SDM, pelayanan, dan fasilitas penunjang. Menurutnya, hal ini penting dilakukan untuk mewujudkan lembaga pendidikan yang berkualitas dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Baca Juga:  SPPG 02 Balekencono, Limbah Masalah, Menu pun Gak Jelas

“Kita sedang mempersiapkan sertifikasi internasional (prodi). Kementerian Agama (Kemenag) juga mendorong untuk internasionalisasi kampus, digitalisasi kampus, dan penguatan SDM kampus,” lanjutnya.

Dia memaparkan, UIN Raden Intan Lampung sebagai salah satu kampus yang disiapkan Kemenag sebagai Pilot Project percontohan untuk internasionaliasi lembaga di luar Pulau Jawa.

“Mempertahankan capaian yang sudah diraih tentunya tidak gampang. Tetapi juga tidak mustahil untuk dipertahankan dan ditingkatkan. Saya memiliki keyakinan, sesulit apapun tidak mustahil untuk dicapai,” tambahnya.

Dalam pertemuan ini, Rektor juga didampingi oleh Wakil Rektor (WR) III Dr Idrus Ruslan MAg dan dipandu oleh Plt Kabag Kerja Sama, Kelembagaan, dan Humas Hayatul Islam MAk. WR III menambahkan, capaian yang telah diukir para pendahulu ini akan terus diupayakan untuk dipertahankan dan ditingkatkan. “Dengan sinergitas dan kolaborasi dengan para stakeholder, kita pasti bisa maju bersama,” pungkas Idrus.

Baca Juga:  Momentum Iduladha, Pemprov Lampung Dorong Kepedulian dan Kesejahteraan Masyarakat

Pemimpin Redaksi Lintas Lampung, Ahmad Novriwan, menyambut baik niat rektor yang akan bersinergi dengan pers. Pihaknya mengaku siap untuk mendukung dan mengawal program-program UIN dalam rangka mewujudkan kampus tersebut menjadi universitas kelas dunia.

“Kami siap membantu. Apalagi memang saya lahir dari rahim UIN. Dengan sinergi bersama dan dengan tim yang dimiliki Pak Rektor hari ini saya yakin UIN akan bisa berkembang lagi,” ujar sekretaris JMSI Lampung tersebut. (*)

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN
Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung MSambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation
Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan
Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T
Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka
Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal
IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan
Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:26 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:23 WIB

Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung MSambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:34 WIB

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 19:26 WIB

#indonesiaswasembada

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Jun 2026 - 21:54 WIB

#indonesiaswasembada

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Jun 2026 - 19:34 WIB