Rektor UIN Lampung dan Pimpinan Media Sepakat Bersinergi

Kamis, 24 Maret 2022 | 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fathul 

BANDAR LAMPUNG – Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin PhD jalin komunikasi dan silaturahmi dengan insan media yang terdiri dari pimpinan media, pimpinan organisasi media, dan pimpinan organisasi wartawan di Provinsi Lampung. Silaturahmi berlangsung di Ruang Senat Lt.8 Gedung Akademik dan Riset Center UIN, Kamis (24/3).

Prof Wan menyampaikan, silaturahmi ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara UIN dengan media massa. “Kemajuan, capaian, dan prestasi yang telah diraih UIN Raden Intan Lampung ini tentu tidak terlepas dari peran rekan-rekan wartawan dan media. Jadi silaturahmi dan dialog ini sangat penting untuk membangun sinergitas,” ujarnya.

Rektor menjelaskan, selain membangun citra dan branding, pengembangan UIN juga terus digalakkan diantaranya dalam bidang penguatan SDM, pelayanan, dan fasilitas penunjang. Menurutnya, hal ini penting dilakukan untuk mewujudkan lembaga pendidikan yang berkualitas dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Baca Juga:  Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

“Kita sedang mempersiapkan sertifikasi internasional (prodi). Kementerian Agama (Kemenag) juga mendorong untuk internasionalisasi kampus, digitalisasi kampus, dan penguatan SDM kampus,” lanjutnya.

Dia memaparkan, UIN Raden Intan Lampung sebagai salah satu kampus yang disiapkan Kemenag sebagai Pilot Project percontohan untuk internasionaliasi lembaga di luar Pulau Jawa.

“Mempertahankan capaian yang sudah diraih tentunya tidak gampang. Tetapi juga tidak mustahil untuk dipertahankan dan ditingkatkan. Saya memiliki keyakinan, sesulit apapun tidak mustahil untuk dicapai,” tambahnya.

Dalam pertemuan ini, Rektor juga didampingi oleh Wakil Rektor (WR) III Dr Idrus Ruslan MAg dan dipandu oleh Plt Kabag Kerja Sama, Kelembagaan, dan Humas Hayatul Islam MAk. WR III menambahkan, capaian yang telah diukir para pendahulu ini akan terus diupayakan untuk dipertahankan dan ditingkatkan. “Dengan sinergitas dan kolaborasi dengan para stakeholder, kita pasti bisa maju bersama,” pungkas Idrus.

Baca Juga:  Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah

Pemimpin Redaksi Lintas Lampung, Ahmad Novriwan, menyambut baik niat rektor yang akan bersinergi dengan pers. Pihaknya mengaku siap untuk mendukung dan mengawal program-program UIN dalam rangka mewujudkan kampus tersebut menjadi universitas kelas dunia.

“Kami siap membantu. Apalagi memang saya lahir dari rahim UIN. Dengan sinergi bersama dan dengan tim yang dimiliki Pak Rektor hari ini saya yakin UIN akan bisa berkembang lagi,” ujar sekretaris JMSI Lampung tersebut. (*)

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka
Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China
Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia
Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka
Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?
Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan
KKN Transformatif UIN RIL Dilepas, Ikut Membenahi Bandar Lampung
Pabowo Bisa Jadi Juru Damai di Semenanjung Korea

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 21:52 WIB

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:30 WIB

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Berita Terbaru

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships

#indonesiaswasembada

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agu 2026 - 21:52 WIB


Badri Munir Sukoco (depan, kedua dari kiri), sekretaris jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (RI), dan para pejabat serta hadirin lainnya berfoto bersama dalam Pekan Kerja Sama Pendidikan China-ASEAN (China-ASEAN Education Cooperation Week) 2026 di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:30 WIB

Bom Moscow 3 Tewas [Ins]

#indonesiaswasembada

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:47 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:29 WIB