Ramadhan, Sekolahan di Mesuji Gelar Sanlat

Kamis, 14 April 2022 | 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI — Hampir seluruh umat muslim di Indonesia umumnya pada bulan suci ramadhan akan berlomba-lomba mengumpulkan pahala sebanyak-banyaknya dengan mengikuti setiap kegiatan positif khususnya di bidang ke agamaan demi mendapatkan berkah pada moment bulan penuh keberkahan dan pengampunan ini.

Hal itu juga yang dilakukan oleh hampir seluruh Kepala dan Jajaran dewan guru tenaga pendidik bagi siswa -siswi nya mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah menengah Atas (SMA) di Kabupaten Mesuji di bulan Ramadhan 1443 Hijriah /2022 Masehi ini.

Setelah sebelumnya, beberapa sekolah seperti SDN 17 Way Serdang, SDN 08 Rawa Jitu Utara, SMPN 7 Mesuji, menggelar kegiatan serupa, kali ini SDN 9 Rawa Jitu Utara yang melakukan kegiatan serupa dimulai sejak tanggal 11 -13 April kemarin. Dalam pembukaan kegiatan tersebut dihadiri pengawas Agama Eko Widiyanto, S.Pd.I., serta seluruh dewan guru dan siswa-siswi sekolah tersebut.

Baca Juga:  Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Kepala SDN 9 Rawa Jitu Utara Jaitun, S.Pd.Sd., mengatakan, melalui kegiatan pesantren kilat (Sanlat) ini, pihaknya ingin memberikan pembelajaran kepada siswa tentang pentingnya meningkatkan keimanan di bulan suci Ramadhan ini. Hari ini, penutupan kegiatan Sanlat itu di isi dengan acara buka bersama seluruh jajaran dewan guru dan siswa.

“Tujuan diadakannya kegiatan sanlat ini sendiri adalah agar menjadikan peserta didik lebih paham agama serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih di bulan suci ramadhan seperti saat ini merupakan waktu yang tepat untuk mengumpulkan pahala dengan berbuat kebaikan kepada sesama dan yang lebih utama adalah meningkatkan keimanan kita kepada Allah.SWT.,” Jelasnya.

Baca Juga:  Lampung Perkuat Transparansi Pengadaan Melalui Digitalisasi

Sementara terpisah, Agung Subandara, selaku Sekretaris Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Mesuji sangat mendukung penuh kegiatan pesantren kilat yang digelar di sekolah – sekolah di wilayah binaan Disdikbud Mesuji, yang digelar selama bulan Ramadhan 1443 H/2022.

“Kegiatan pesantren kilat ini mampu memberikan pemahaman dan pelajaran agama kepada siswa secara lebih mendalam. Dan pesantren kilat ini menjadi langkah nyata dalam upaya mendidik anak sejak dini tentang agama di ruang lingkup Dinas Pendidikan Pemkab Mesuji,”tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja
Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis
Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis
Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa
Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 17:56 WIB

Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja

Senin, 6 Juli 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:45 WIB

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 13:10 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]

#indonesiaswasembada

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Jul 2026 - 13:45 WIB