Rakernas Purna Jamnas ’91 Tahun 2026 Akan Digelar Di Lampung

Senin, 22 Desember 2025 | 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG — Untuk mematangkan program kerja dan kordinasi antara pengurus pusat dan pengurus daerah, Purna Jamnas ’91 (PJ91) berencana menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada awal tahun 2026. Bumi Ruwa Jurai Provinsi Lampung dipilih sebagai lokasi pelaksanaan Rakernas 2026 itu.

Rencana penyelenggaraan Rakernas 2026 PJ91 itu disampaikan Ketua Umum Pengurus Pusat PJ91 Teguh Santosa saat bersilaturahmi dengan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di rumah dinas Mahan Agung di Bandar Lampung, Minggu malam, 21 Desember 2025. Dalam pertemuan, Teguh didampingi Bendahara Pengurus Daerah PJ91 Lampung, Tri Indah Noviana, yang juga merupakan salah seorang bendahara Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung.

PJ91 merupakan organisasi tempat berhimpunnya peserta pertemuan Pramuka Penggalang tingkat nasional yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan Cibubur pada tahun 1991.

Baca Juga:  RDP Bersama DPR RI, Gubernur Mirza Dorong Penataan HGU

“Setelah Munas III yang diselenggarakan bulan September lalu ada sejumlah pekerjaan rumah terkait pembenahan administrasi organisasi. Saya perkirakan hal ini dapat selesai di bulan Januari 2026, dan selanjutnya PJ91 dapat menyelenggarakan Rakernas,” ujar Teguh dalam keterangan usai pertemuan.

Teguh dalam pemaparan di depan Gubernur Lampung menjelaskan upaya penguatan struktur dan kinerja organisasi PJ91 secara nasional, yang diharapkan dapat meningkatkan peran aktif dalam mendukung program pemerintahan.

Sementara Tri Indah memberikan laporan singkat mengenai kesiapan Pengurus Daerah PJ91 Lampung membantu penyelenggaraan Rakernas 2026.

Gubernur Lampung yang juga biasa disapa Kiyai Mirza menyambut baik semua usulan dan program yang diajukan, serta menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung mendukung penyelenggaraan Rakernas PJ91.

Baca Juga:  Pertempuran Pemerintah dan Houthi di Yaman, 117 Orang Tewas

Dia juga memuji upaya PJ91 dalam memperkuat hubungan dengan pemerintahan untuk kesejahteraan masyarakat Lampung.

Adapun Ketua Pengda PJ91 Lampung Dedi Miryanto yang berhalang hadir dalam silaturahmi di Mahan Agung, melalui pesan terpisah menyampaikan harapan agar Rakernas 2026 menjadi landasan kerja sama yang lebih erat antara PJ91 dan Pemerintah Provinsi Lampung.

“Semoga program yang dibahas dapat diwujudkan dengan efektif dan berdampak positif, dan dapat menjadi model untuk dikembangkan di daerah-daerah lain,” ujarnya. []


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel
Persenjataan Iran Aman, Ditempatkan di Bawah Tanah
Trump Tolak Usulan Iran: Hormuz Merana, Perang Jalan Terus
Lampung Perkuat Pembangunan SDM Berbasis Akhlak
Mirza Buka “Gubernur Lampung Badminton Open 2026”
Asian Games: Angkat Besi Pecahkan Enam Rekor Dunia
2 Tahun Pimpin Mesuji, Elfianah Tuai Pujian
Menlu Arab Saudi Berharap Hormuz Kembali Pulih

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 21:22 WIB

Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Minggu, 27 September 2026 - 21:21 WIB

Persenjataan Iran Aman, Ditempatkan di Bawah Tanah

Minggu, 27 September 2026 - 18:36 WIB

Trump Tolak Usulan Iran: Hormuz Merana, Perang Jalan Terus

Minggu, 27 September 2026 - 17:53 WIB

Lampung Perkuat Pembangunan SDM Berbasis Akhlak

Minggu, 27 September 2026 - 17:49 WIB

Mirza Buka “Gubernur Lampung Badminton Open 2026”

Berita Terbaru


Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Minggu, 27 Sep 2026 - 21:22 WIB

Iran sangat siap Hadapi Perang, lawan Amerika sekalipun

Berita Utama

Persenjataan Iran Aman, Ditempatkan di Bawah Tanah

Minggu, 27 Sep 2026 - 21:21 WIB

Presiden AS Larangan Beberapa media liputan di Gedung Putih. Menurutnya larangan itu karena media tersebut sering membuat laporan palsu.[Xinhua]

Berita Utama

Trump Tolak Usulan Iran: Hormuz Merana, Perang Jalan Terus

Minggu, 27 Sep 2026 - 18:36 WIB

Pembangunan SDM Berlandaskan Akhlak dan Iman. Mudah-mudahan korupsi di Lampung berkurang.,

Berita Utama

Lampung Perkuat Pembangunan SDM Berbasis Akhlak

Minggu, 27 Sep 2026 - 17:53 WIB

Berita Utama

Mirza Buka “Gubernur Lampung Badminton Open 2026”

Minggu, 27 Sep 2026 - 17:49 WIB