Raih Suara 50 Persen Lebih, Pasangan Elfianah-M Yugi Wicaksono Unggul di Pilkada Mesuji 2024

Kamis, 28 November 2024 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Pasangan calon Bupati Mesuji nomor urut dua Elfianah-M Yugi Wicaksono unggul jauh dari para kompetitornya dengan perolehan suara sebanyak 58,44 persen, lalu disusul pasangan nomor urut empat, Suprapto-Fuad Amrulloh di urutan kedua dengan memperoleh 22,00 persen.

Kemudian pasangan nomor urut tiga Edi Ashari-Tri Isyani memperoleh suara 14,26 persen dan pasangan nomor urut satu Syamsudin-A Yulivan Nurullah memperoleh suara 5,31 persen.

Perolehan tersebut berdasarkan hasil perhitungan cepat atau quick count yang dilakukan Lembaga Survei Rakata, Rabu (27/11), dengan data masuk 100,00 persen, dan partisipasi pemilih sebesar 72,23 persen, tingkat kepercayaan 99,00 persen dan toleransi kesalahan 5,88 persen.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Kesbangpol juga mengadakan hitung cepat atau quick count di Pilkada serentak 2024. Hasilnya, Paslon 02 Elfianah -Yugi Wicaksono raih kemenangan dengan meraih suara sebanyak 48,98 persen.

Data hitung cepat itu dapat dilihat di website Pemkab Mesuji :https://election.mesujikab.go.id

Baca Juga:  Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Hasilnya bahwa Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Mesuji nomor urut 02 Elfianah – Yugi Wicaksono raih kemenangan diangka 48,98 persen.

Diurutan ke- 2 Paslon nomor urut 04 Suprapto dan Fuad Amrullah meraih suara diangka 32,47 persen. Kemudian diurutan ke- 3 Paslon nomor urut 03 Edi Ashari dan Tri Isyani meraih suara diangka 13,14 persen dan di urutan ke-4 Paslon nomor urut 01 Syamsudin dan Yulivan meraih suara 5,42 persen.

Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo mengatakan perhitungan cepat ini belum 100 persen. Menurutnya, hingga pukul 20.00 WIB perhitungan cepat untuk Pilkada Mesuji sudah mencapai 57 persen. Sedangkan untuk Pilkada Lampung sudah diangka 63 persen.

Untuk diketahui, Pemkab Mesuji melalui Kesbangpol adakan hitung cepat di Pilkada serentak 2024.Proses hitung cepat itu ada di halaman Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Mesuji dan Perpustakaan Mesuji lantai 2, Rabu (27/11/2024). Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo mengatakan proses hitung cepat akan berlangsung sejak Sore.

Baca Juga:  Mukhlis Basri Sesalkan Kecelakaan Akibat Asap Tebal di Tol Bakter

“Kami memperkirakan hitung cepat ini akan muncul pada pukul 15.00 WIB,” ujarnya.

Taufik menuturkan proses hitung cepat akan dimulai pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terlebih dahulu. Setelah itu baru hitung cepat pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Mesuji.

Dikatakan Taufik dalam proses hitung cepat pihaknya mengerahkan aparatur desa khususnya kasi pemerintahan desa di wilayah setempat. Nantinya aparatur desa tersebut akan melaporkan hasil hitung cepat di tiap TPS nya masing-masing dengan cara difoto dan dikirimkan secara berjenjang.

“Jadi proses pengiriman hasil hitung cepat dari desa ke kecamatan setelah itu baru ke tingkat Kabupaten,” ungkapnya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu
Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk
Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC
Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 
Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132
KMP Batu Mandi Terbakar di Perairan Merak
WFP PBB Pangkas Bantuan untuk 500.000 Orang di Gaza
Trump Mangkel dengan Zelensky, Washington tunda Kirim Rudal Patriot

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:33 WIB

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Berita Terbaru

Berita Utama

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:16 WIB

Berita Utama

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:41 WIB

Sekjen PBB dan Prabowo di Hambalang [Sekneg]

Berita Utama

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:33 WIB

Petugas Patrol Tol BTB melakukan pengaturan pengalihan arus lalu lintas ke GT Gunung Sugih, Minggu (18/10)

Bencana

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:22 WIB