Raih Suara 50 Persen Lebih, Pasangan Elfianah-M Yugi Wicaksono Unggul di Pilkada Mesuji 2024

Kamis, 28 November 2024 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Pasangan calon Bupati Mesuji nomor urut dua Elfianah-M Yugi Wicaksono unggul jauh dari para kompetitornya dengan perolehan suara sebanyak 58,44 persen, lalu disusul pasangan nomor urut empat, Suprapto-Fuad Amrulloh di urutan kedua dengan memperoleh 22,00 persen.

Kemudian pasangan nomor urut tiga Edi Ashari-Tri Isyani memperoleh suara 14,26 persen dan pasangan nomor urut satu Syamsudin-A Yulivan Nurullah memperoleh suara 5,31 persen.

Perolehan tersebut berdasarkan hasil perhitungan cepat atau quick count yang dilakukan Lembaga Survei Rakata, Rabu (27/11), dengan data masuk 100,00 persen, dan partisipasi pemilih sebesar 72,23 persen, tingkat kepercayaan 99,00 persen dan toleransi kesalahan 5,88 persen.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Kesbangpol juga mengadakan hitung cepat atau quick count di Pilkada serentak 2024. Hasilnya, Paslon 02 Elfianah -Yugi Wicaksono raih kemenangan dengan meraih suara sebanyak 48,98 persen.

Data hitung cepat itu dapat dilihat di website Pemkab Mesuji :https://election.mesujikab.go.id

Baca Juga:  Tak Layani 3B, 2 Juni 2026 Dapur MBG di Suspend

Hasilnya bahwa Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Mesuji nomor urut 02 Elfianah – Yugi Wicaksono raih kemenangan diangka 48,98 persen.

Diurutan ke- 2 Paslon nomor urut 04 Suprapto dan Fuad Amrullah meraih suara diangka 32,47 persen. Kemudian diurutan ke- 3 Paslon nomor urut 03 Edi Ashari dan Tri Isyani meraih suara diangka 13,14 persen dan di urutan ke-4 Paslon nomor urut 01 Syamsudin dan Yulivan meraih suara 5,42 persen.

Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo mengatakan perhitungan cepat ini belum 100 persen. Menurutnya, hingga pukul 20.00 WIB perhitungan cepat untuk Pilkada Mesuji sudah mencapai 57 persen. Sedangkan untuk Pilkada Lampung sudah diangka 63 persen.

Untuk diketahui, Pemkab Mesuji melalui Kesbangpol adakan hitung cepat di Pilkada serentak 2024.Proses hitung cepat itu ada di halaman Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Mesuji dan Perpustakaan Mesuji lantai 2, Rabu (27/11/2024). Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo mengatakan proses hitung cepat akan berlangsung sejak Sore.

Baca Juga:  IDS Sumatra 2026 Memanas: Wendy Walters Jajal Lintasan Way Handak Expo

“Kami memperkirakan hitung cepat ini akan muncul pada pukul 15.00 WIB,” ujarnya.

Taufik menuturkan proses hitung cepat akan dimulai pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terlebih dahulu. Setelah itu baru hitung cepat pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Mesuji.

Dikatakan Taufik dalam proses hitung cepat pihaknya mengerahkan aparatur desa khususnya kasi pemerintahan desa di wilayah setempat. Nantinya aparatur desa tersebut akan melaporkan hasil hitung cepat di tiap TPS nya masing-masing dengan cara difoto dan dikirimkan secara berjenjang.

“Jadi proses pengiriman hasil hitung cepat dari desa ke kecamatan setelah itu baru ke tingkat Kabupaten,” ungkapnya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Miliki Sabu 293 Gram dan 100 Butir Pil Extacy Lima Orang Asal Riau Diringkus Sat Res Narkoba Polres Mesuji
Muhammad Taufik Merupakan Lulusan Pertama Doktor untuk Jurusan Sosiologi Pascasarjana Unand
Wagub Jihan Dorong PJ91 Wujudkan Semangat Bersatu, Berbaur, dan Berdampak
BPS Mesuji Resmi Gelar Pencanangan dan Komitmen Bersama Program Sensus Ekonomi 2026
Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Bhakti Religi Bersihkan Tempat Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Lampung Tuan Rumah Pekan Nasional Petani Nelayan 2029
Pemprov Lampung Percepat Digitalisasi Pelayanan, Lampung-In Versi 2 Segera Diluncurkan
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakerda YKI

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:48 WIB

Miliki Sabu 293 Gram dan 100 Butir Pil Extacy Lima Orang Asal Riau Diringkus Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:55 WIB

Muhammad Taufik Merupakan Lulusan Pertama Doktor untuk Jurusan Sosiologi Pascasarjana Unand

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:53 WIB

Wagub Jihan Dorong PJ91 Wujudkan Semangat Bersatu, Berbaur, dan Berdampak

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:26 WIB

BPS Mesuji Resmi Gelar Pencanangan dan Komitmen Bersama Program Sensus Ekonomi 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:15 WIB

Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Bhakti Religi Bersihkan Tempat Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Dorong PJ91 Wujudkan Semangat Bersatu, Berbaur, dan Berdampak

Sabtu, 20 Jun 2026 - 14:53 WIB