Raih Juara III Lomba Karya Tulis Jurnalistik Polres Lampura, Rudi Alfian Tak Lantas Berpuas Diri

Senin, 1 Juli 2024 | 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Wartawan media siber lintaslampung.com torehkan prestasi dengan meraih juara III pada perlombaan karya tulis jurnalistik yang diselenggarakan oleh Polres Lampung Utara pada rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara Ke-78 tahun 2024.

Perlombaan yang diikuti oleh puluhan jurnalis itu di buka sejak 12 Juni dan diumumkan berbarengan dengan upacara peringatan HUT Polri yang berlangsung di halaman Mapolres kabupaten setempat.

Mengusung tema “Sinergitas Masyarakat dan TNI-POLRI Dalam Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif” peserta dari media siber lintaslampung.com, Rudi Alfian mengirimkan karyanya dengan judul Kolaborasi Tiga Pilar Mewujudkan Transformasi Ekonomi Inklusif Dari Desa yang mengambil sudut pandang peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebagai ujung tombak kedua institusi.

Berbekal pengalaman dan keadaan faktual di lapangan, dirinya sengaja mengangkat isu tersebut menjadi rangkaian kata membentuk tulisan dengan hampir 40 paragraf mengantarkan dirinya menuju podium untuk mendapatkan penghargaan langsung dari Kapolres Lampura, AKBP Teddy Rachesna bersama dua rekan lainnya.

Baca Juga:  Tanaman Cakar Ayam dan Patah Tulang

“Tetap bersyukur dengan pencapaian hari ini. 1, 2, dan 3 hanya soal angka, namun yang utama adalah bagaimana cara kita mengimplementasikan ilmu jurnalistik yang dimiliki untuk memberikan sumbangsih pemikiran pada negeri lewat tulisan,” kata Rudi, seusai menerima piagam penghargaan, Senin, (01/07).

Torehan yang direngkuh hari ini, tidak serta-merta membuat dirinya berpuas diri. Sebab, kata dia, mendapatkan sesuatu lebih mudah, ketimbang untuk mempertahankan.

“Sampai hari ini, saya masih dalam tahap belajar dan akan terus haus akan ilmu pengetahuan. Kaum pemikir tidak akan pernah berpuas diri dengan pencapaian yang diraih, karena mempertahankan akan lebih sulit dibanding mendapatkan sesuatu yang diinginkan,” ujarnya.

Baca Juga:  Jaga Kebugaran, Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari

Penghargaan yang Ia terima kali ini, sambung dia, akan dipersembahkan bagi keluarga, perusahaan media tempat Ia bernaung, rekan seprofesi, dan organisasi kewartawanan tempat Ia selama ini berkumpul.

“Yang jelas penghargaan ini bukan untuk pribadi. Berkat dorongan kawan-kawan seprofesi, organisasi, keluarga dan pimpinan redaksi, saya mampu berdiri dan bersanding dengan orang-orang berkompeten lainnya,” tuturnya.

Diketahui, pemenang perlombaan karya tulis jurnalistik yang digelar Polres Lampura tahun ini direbut oleh wartawan senior mantan kontributor Lampung Post, dan juara II direbut oleh wartawan pembaruan disusul oleh wartawan lintaslampung milik Ketua Pengurus Daerah JMSI Provinsi Lampung.##


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dasco Menyakini Rupiah Akan Memguat Menghimbau Warga Lepas Dollar 
Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi KUR dan Literasi Keuangan untuk Percepat Pertumbuhan Ekonomi
Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga Pesisir Barat Sambut Kedatangan Presiden Prabowo
Soal Kenaikan Harga BBM Non Subsidi, Pemerintah Wajib Jelaskan
Awas, Pengguna BBM Subsidi Bakal Meningkat!
Presiden Buka Munas HIPMI XVIII di Lampung, Pemprov Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Pemerintah
Pelantikan JMSI Jatim Disaksikan Dewan Pers, Ketum JMSI Pusat Beri Apresiasi 
Presiden Prabowo Resmikan RSUD K.H. Muhammad Thohir Krui, Hadirkan Layanan Kesehatan Modern Masyarakat Pesisir Barat

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:27 WIB

Dasco Menyakini Rupiah Akan Memguat Menghimbau Warga Lepas Dollar 

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:16 WIB

Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi KUR dan Literasi Keuangan untuk Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:14 WIB

Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga Pesisir Barat Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:38 WIB

Soal Kenaikan Harga BBM Non Subsidi, Pemerintah Wajib Jelaskan

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:34 WIB

Awas, Pengguna BBM Subsidi Bakal Meningkat!

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dasco Menyakini Rupiah Akan Memguat Menghimbau Warga Lepas Dollar 

Kamis, 11 Jun 2026 - 14:27 WIB

#indonesiaswasembada

Soal Kenaikan Harga BBM Non Subsidi, Pemerintah Wajib Jelaskan

Kamis, 11 Jun 2026 - 08:38 WIB

#indonesiaswasembada

Awas, Pengguna BBM Subsidi Bakal Meningkat!

Kamis, 11 Jun 2026 - 08:34 WIB