Raih Juara III Lomba Karya Tulis Jurnalistik Polres Lampura, Rudi Alfian Tak Lantas Berpuas Diri

Senin, 1 Juli 2024 | 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Wartawan media siber lintaslampung.com torehkan prestasi dengan meraih juara III pada perlombaan karya tulis jurnalistik yang diselenggarakan oleh Polres Lampung Utara pada rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara Ke-78 tahun 2024.

Perlombaan yang diikuti oleh puluhan jurnalis itu di buka sejak 12 Juni dan diumumkan berbarengan dengan upacara peringatan HUT Polri yang berlangsung di halaman Mapolres kabupaten setempat.

Mengusung tema “Sinergitas Masyarakat dan TNI-POLRI Dalam Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif” peserta dari media siber lintaslampung.com, Rudi Alfian mengirimkan karyanya dengan judul Kolaborasi Tiga Pilar Mewujudkan Transformasi Ekonomi Inklusif Dari Desa yang mengambil sudut pandang peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebagai ujung tombak kedua institusi.

Berbekal pengalaman dan keadaan faktual di lapangan, dirinya sengaja mengangkat isu tersebut menjadi rangkaian kata membentuk tulisan dengan hampir 40 paragraf mengantarkan dirinya menuju podium untuk mendapatkan penghargaan langsung dari Kapolres Lampura, AKBP Teddy Rachesna bersama dua rekan lainnya.

Baca Juga:  Polres Tulang Bawang Ungkap Kronologi dan Motif Pembunuhan Berencana di Kebun Singkong

“Tetap bersyukur dengan pencapaian hari ini. 1, 2, dan 3 hanya soal angka, namun yang utama adalah bagaimana cara kita mengimplementasikan ilmu jurnalistik yang dimiliki untuk memberikan sumbangsih pemikiran pada negeri lewat tulisan,” kata Rudi, seusai menerima piagam penghargaan, Senin, (01/07).

Torehan yang direngkuh hari ini, tidak serta-merta membuat dirinya berpuas diri. Sebab, kata dia, mendapatkan sesuatu lebih mudah, ketimbang untuk mempertahankan.

“Sampai hari ini, saya masih dalam tahap belajar dan akan terus haus akan ilmu pengetahuan. Kaum pemikir tidak akan pernah berpuas diri dengan pencapaian yang diraih, karena mempertahankan akan lebih sulit dibanding mendapatkan sesuatu yang diinginkan,” ujarnya.

Baca Juga:  Sambut HUT ke-498, DPRD DKI Jakarta Gelar Fun Walk di kawasan CFD Sarinah-Thamrin

Penghargaan yang Ia terima kali ini, sambung dia, akan dipersembahkan bagi keluarga, perusahaan media tempat Ia bernaung, rekan seprofesi, dan organisasi kewartawanan tempat Ia selama ini berkumpul.

“Yang jelas penghargaan ini bukan untuk pribadi. Berkat dorongan kawan-kawan seprofesi, organisasi, keluarga dan pimpinan redaksi, saya mampu berdiri dan bersanding dengan orang-orang berkompeten lainnya,” tuturnya.

Diketahui, pemenang perlombaan karya tulis jurnalistik yang digelar Polres Lampura tahun ini direbut oleh wartawan senior mantan kontributor Lampung Post, dan juara II direbut oleh wartawan pembaruan disusul oleh wartawan lintaslampung milik Ketua Pengurus Daerah JMSI Provinsi Lampung.##


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO
Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025
Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban
RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional
Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN
Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya
Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Waykanan Menangis di Ruang Sidang Mengakui Kesalahan
Rapat Sinkronisasi Program Perumahan 2025, Lampung Komit Wujudkan Hunian Layak dan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:35 WIB

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:24 WIB

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:12 WIB

Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:09 WIB

RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:26 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:35 WIB

#indonesiaswasembada

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:24 WIB