Raih Juara III Lomba Karya Tulis Jurnalistik Polres Lampura, Rudi Alfian Tak Lantas Berpuas Diri

Senin, 1 Juli 2024 | 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Wartawan media siber lintaslampung.com torehkan prestasi dengan meraih juara III pada perlombaan karya tulis jurnalistik yang diselenggarakan oleh Polres Lampung Utara pada rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara Ke-78 tahun 2024.

Perlombaan yang diikuti oleh puluhan jurnalis itu di buka sejak 12 Juni dan diumumkan berbarengan dengan upacara peringatan HUT Polri yang berlangsung di halaman Mapolres kabupaten setempat.

Mengusung tema “Sinergitas Masyarakat dan TNI-POLRI Dalam Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif” peserta dari media siber lintaslampung.com, Rudi Alfian mengirimkan karyanya dengan judul Kolaborasi Tiga Pilar Mewujudkan Transformasi Ekonomi Inklusif Dari Desa yang mengambil sudut pandang peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebagai ujung tombak kedua institusi.

Berbekal pengalaman dan keadaan faktual di lapangan, dirinya sengaja mengangkat isu tersebut menjadi rangkaian kata membentuk tulisan dengan hampir 40 paragraf mengantarkan dirinya menuju podium untuk mendapatkan penghargaan langsung dari Kapolres Lampura, AKBP Teddy Rachesna bersama dua rekan lainnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Zona Integritas

“Tetap bersyukur dengan pencapaian hari ini. 1, 2, dan 3 hanya soal angka, namun yang utama adalah bagaimana cara kita mengimplementasikan ilmu jurnalistik yang dimiliki untuk memberikan sumbangsih pemikiran pada negeri lewat tulisan,” kata Rudi, seusai menerima piagam penghargaan, Senin, (01/07).

Torehan yang direngkuh hari ini, tidak serta-merta membuat dirinya berpuas diri. Sebab, kata dia, mendapatkan sesuatu lebih mudah, ketimbang untuk mempertahankan.

“Sampai hari ini, saya masih dalam tahap belajar dan akan terus haus akan ilmu pengetahuan. Kaum pemikir tidak akan pernah berpuas diri dengan pencapaian yang diraih, karena mempertahankan akan lebih sulit dibanding mendapatkan sesuatu yang diinginkan,” ujarnya.

Baca Juga:  Kuota Dicabut, Petani Abung Selatan Kebingungan Cari Pupuk Subsidi

Penghargaan yang Ia terima kali ini, sambung dia, akan dipersembahkan bagi keluarga, perusahaan media tempat Ia bernaung, rekan seprofesi, dan organisasi kewartawanan tempat Ia selama ini berkumpul.

“Yang jelas penghargaan ini bukan untuk pribadi. Berkat dorongan kawan-kawan seprofesi, organisasi, keluarga dan pimpinan redaksi, saya mampu berdiri dan bersanding dengan orang-orang berkompeten lainnya,” tuturnya.

Diketahui, pemenang perlombaan karya tulis jurnalistik yang digelar Polres Lampura tahun ini direbut oleh wartawan senior mantan kontributor Lampung Post, dan juara II direbut oleh wartawan pembaruan disusul oleh wartawan lintaslampung milik Ketua Pengurus Daerah JMSI Provinsi Lampung.##


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah
Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket
Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan
Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara
RMOL Lampung Tempati Kantor Baru
Berlian Voice Rilis “Rindu Ngana”, Dialog Budaya Timur dan Batak dalam Satu Harmoni
Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:11 WIB

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:21 WIB

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:49 WIB

Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:44 WIB

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:41 WIB

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jumat, 6 Mar 2026 - 09:11 WIB

#indonesiaswasembada

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Jumat, 6 Mar 2026 - 04:21 WIB

#indonesiaswasembada

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:44 WIB

#indonesiaswasembada

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:41 WIB