Qingdao Dagu Grain Co, Investor Tiongkok Bertemu Gubernur Lampung Bicarakan Investasi Bidang Pertanian

Selasa, 5 Agustus 2025 | 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG- Pemerintah Provinsi Lampung terus memperluas jaringan kerjasama internasional, salah satunya dengan Qingdao Dagu Grain Co., Ltd. dari Tiongkok untuk meningkatkan iklim investasi sekaligus meningkatkan kapasitas produksi di sektor pertanian.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menerima secara langsung kunjungan Tim Qingdao Dagu Grain Co., Ltd. dari Tiongkok di ruang kerjanya, Senin (4/7/2025).

Tim yang datang terdiri dari : Yang Wenzheng, Chairman of Qingdao Dagu Grain Co., Ltd., Wang Ming, Associate Professor and Master’s Supervisor of Qingdao Agricultural University, Li Zheng, Secretary-General of the World Tourism and Culture Chamber of Commerce of Hospitality Shandong dan Sheng Zhiqiang, General Manager of Qingdao Dagu Grain Co., Ltd.

Gubernur Mirza menyampaikan apresiasinya atas keseriusan Qingdao Dagu Grain Co., Ltd., dalam menjajaki peluang kerjasama dengan Pemprov Lampung.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas keseriusan bapak/ibu untuk mengunjungi lampung, kami sangat yakin dengan kerjasama ini pertanian lampung akan meningkat,” ucap Gubernur.

Baca Juga:  Perkuat Pembangunan Rumah Layak Huni untuk Dukung SDM Unggul

Dalam kesempatan tersebut, Yang Wenzheng, Chairman of Qingdao Dagu Grain Co., Ltd., mengatakan bahwa dirinya bersama tim spesialis sudah berdiskusi tadi malam dan sudah melakukan kunjungan lapangan ke lokasi pertanian jagung di Lampung Selatan.

Yang Wenzheng mengatakan kerjasama bidang pertanian ini dapat meningkatkan dan memajukan pertanian jagung di Lampung.

“Saya sudah melihat lokasi tanaman jagung, saya yakin bisa meningkatkan jumlah produksi sampai 2 ton/hektar,” ungkap Yang Wenzheng.

Yang Wenzheng menyampaikan bahwa dari hasil survey timnya, dengan memanfaatkan bibit unggul dan pupuk yang berkualitas serta peralatan yang modern/otomatis akan dapat meningkatkan produksi jagung 30 sampai 40 persen.

Baca Juga:  Gus Yusuf, Darah Segar bagi NU dan Umat

Selain itu, Yang Wenzheng menyampaikan bahwa dirinya membutuhkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung agar perusahaannya dapat meningkatkan produksi hasil pertanian jagung di Lampung.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Mirza siap memberikan dukungan yang dibutuhkan untuk meningkatkan produksi jagung di Lampung. Melalui kerjasama ini Gubernur berharap agar Provinsi Lampung yang saat ini sebagai produsen jagung ketiga terbesar nasional dapat menjadi yang pertama terbesar di Indonesia.

Gubernur juga menyampaikan bahwa Provinsi Lampung layak dipilih oleh Qingdao Dagu Grain Co., Ltd. sebagai tempat investasi karena posisi strategis Lampung sekaligus saat ini pertumbuhan ekonomi Lampung sangat mendukung dengan pertumbuhan ekonomi terbesar di sumatera.

“Saya berharap produktivitas harus ditingkatkan, dengan kerjasama ini kita harapakan bisa tumbuh bersama-sama,” ucap Gubernur.


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Kominfo

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung
Krakatau Run 2026 Perkuat Sport Tourism, Festival Krakatau XXXV Makin Semarak
Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir
Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia
Gubernur Mirza: Pendidikan Jadi Kunci Kemajuan
Ben Moss Gantikan Scharf Jadi Asisten Trump
Trump dan Kanada Saling Klaim Pemilik Ontario

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:49 WIB

Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Krakatau Run 2026 Perkuat Sport Tourism, Festival Krakatau XXXV Makin Semarak

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir

Jumat, 28 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia

Berita Terbaru

Presiden Tiongkok Xi Jinping menghadiri sebuah upacara penyambutan meriah sebelum pembicaraan dengan Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi di luar Istana Qubba di Kairo, Mesir (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:00 WIB

Huawei Seri Baru

#indonesiaswasembada

Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia

Jumat, 28 Agu 2026 - 23:58 WIB