Laporan: Anis
PUTING BELIUNG kembali menimpa Kabipaten Tulangbawang. Memasuki tiga bulan pertama pada 2024, sudah terjadi 3 kali puting beliung.
Seperti dilansir dari bintangsatu.com-jmsi group, kali ini belasan rumah porak pora da menumbangkan pepohonan pada Sabtu sore (15/3).
Puting beliung kali inenimpa Desa Tanggul Penangkis Gedung Karya Jitu Kecamatan Rawajitu Selatan, merusak sedikitnya 12 rumah warga .
Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 17.59 wib menjelang waktu berbuka puasa. Angin kencang di sertai hujan. Berakibat suara gemuruh membuat warga panik serta berhamburan keluar rumah.
“Kejadian angin yang menimpa warga ini tepatnya di RK 6, ada 12 rumah yang rusak dan atap rumah beterbangan, atas kejadian ini warga tidak dapat melakukan aktifitas apa-apa karena posisi saat ini masih hujan serta mati lampu, kami sedang menunggu petugas PLN untuk mencari solusi penerangan dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa atas kejadian ini,” ujar Ahmad Nurokhman, salah seorang tokoh masyarakat disana.
“Sebanyak 7 unit mobil rusak parah, semuanya mobil pribadi posisi tersebut merupakan peniyipan mobil,” imbuhnya.
Hingga malam ini suasana di lokasi kejadian masih hujan dan tanpa penerangan. Bagi warga yang tertimpa musibah, sementara di ungsikan di rumah warga terdekat.##
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.