Puan: Saya Ingin Anggota DPR Turun ke Semua Daerah

Senin, 4 Juli 2022 | 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

CIREBON – Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan kunjungan kerja ke Cirebon, Jawa Barat, pada Senin (4/7).

Dalam kunjungan tersebut, Puan turut didampingi sejumlah pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) yang ada di DPR.

Puan mengungkapkan alasan mengapa dirinya membawa sejumlah pimpinan AKD di DPR.

Dia ingin seluruh anggota DPR tidak hanya peduli terhadap daerah pemilihannya (dapil).

“Ada yang bertanya kenapa sih mba, kalo mba pergi itu sekarang anggota DPR diajak kok banyak? Karena saya mau, semua anggota DPR yang ada di DPR RI itu bukan hanya di dapilnya saja,” kata Puan di DPC PDIP Cirebon, Jawa Barat, Senin.

Selain itu, Puan ingin semua anggota DPR harus turun ke masyarakat di semua wilayah.

Baca Juga:  Sorot Kinerja BPJN, Ketua MTM Didatangi Paguyuban Seni Bela Diri

Apalagi, lanjut Puan, Fraksi PDIP di DPR mempunyai pimpinan di semua komisi.

“Sekarang kita punya pimpinan komisi disemua AKD yang ada di DPR, begitu juga di Kabupaten, Kota. Jadi saya menginginkan, semuanya untuk turun ke bawah karena DPR RI kan nasional, yang diurus bukan hanya dapilnya saja tapi dapil semua secara nasional,” ucapnya.

Puan mencontohkan manfaat para anggota DPR yang mendampinginya setiap ke daerah.

Di mana untuk melihat isu-isu tertentu mulai di wilayah tersebut, mulai dari kesehatan, infrastruktur hingga keamanan.

“Jadi itu supaya lihat pimpinan komisi IX lihat masalah kesehatan yang ada di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Bahwa nantinya akan ada membantu, nantinya kita sama-sama prioritaskan mana yang infrastruktur kita ajak komisi V nanti lihat perlu apa butuh apa,” ujarnya.

Baca Juga:  Gunakan Satelit dan Drone, Hampir 100 Warga Tiongkok Hilang di Nepal

“Begitu juga komisi III ada pak Bambang Wuryanto, bagaimana melihat situasi di wilayah, bagaimana keadaan keamanan dan keselamatan,” lanjut Puan.

Adapun anggota DPR yang turut mendampingi Puan ke Cirebon adalah Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah; Ketua Komisi III DPR RI Bambang Wuryanto; Ketua Komisi IV DPR RI Sudin, Ketua Komisi V DPR, Lasarus.

Kemudian ada Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Aria Bima, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris; Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Aimah Nurul Anam; Anggota Komisi VIII DPR RI My Esti Wijayati. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Disebut Trump ‘Negara Gagal’, Kuba WO dari Sidang PBB
JMSI Lampung Terima Anugerah Unila Be Strong 2026
Dilarang Liputan di Gedung Putih, CNN, MS NOW, dan Politico Gugat Trump
Polres Mesuji Laksanakan Patroli Sambang, di Tenda Warga Pendudukan Lahan PT PAL
Interaksi Xi Jinping-Trump Pandu Hubungan Tiongkok-AS
Uang Rp100 Ribu Th 2026 Tandatangan Purbaya Diburu
PBB Kecam Serangan Houthi yang Berlanjut ke Arab Saudi
Perkuat Karakter Pramuka, Dukung Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 08:38 WIB

Disebut Trump ‘Negara Gagal’, Kuba WO dari Sidang PBB

Rabu, 23 September 2026 - 07:09 WIB

JMSI Lampung Terima Anugerah Unila Be Strong 2026

Selasa, 22 September 2026 - 22:49 WIB

Dilarang Liputan di Gedung Putih, CNN, MS NOW, dan Politico Gugat Trump

Selasa, 22 September 2026 - 22:33 WIB

Polres Mesuji Laksanakan Patroli Sambang, di Tenda Warga Pendudukan Lahan PT PAL

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Uang Rp100 Ribu Th 2026 Tandatangan Purbaya Diburu

Berita Terbaru


Debat Umum sesi ke-81 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) diselenggarakan di markas besar PBB di New York pada 22 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Disebut Trump ‘Negara Gagal’, Kuba WO dari Sidang PBB

Rabu, 23 Sep 2026 - 08:38 WIB

Ahmad Novriwan dan Anton Kurniawan, Ketua dan Sekretaris JMSI Lampung

Berita Utama

JMSI Lampung Terima Anugerah Unila Be Strong 2026

Rabu, 23 Sep 2026 - 07:09 WIB


Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump menggelar pertemuan tertutup di Zhongnanhai di Beijing, ibu kota Tiongkok, pada 15 Mei 2026. (Xinhua)

Lainnya

Upaya Xi Jinping Jembatani Hubungan Tiongkok-AS

Selasa, 22 Sep 2026 - 22:20 WIB