Provinsi Lampung Raih Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Selasa, 8 Oktober 2024 | 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,-–Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Lampung, menerima penghargaan Sertifikat Akreditasi A untuk Program Pelatihan Teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dan diterima oleh Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Yurnalis yang mewakili Penjabat (Pj) Gubernur Lampung bertempat di Loby Lantai 2 Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Jakarta, Senin (7/10/2024).

Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. “Penghargaan ini merupakan prestasi berupa Sertifikat Akreditasi A untuk program pelatihan teknis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yang berarti harus dibuktikan dalam setiap pelatihan menghasilkan output dan outcome untuk peningkatan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Lampung agar semakin berkembang.”

Baca Juga:  Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Lebih lanjut, Pj. Gubernur menambahkan bahwa ke depan para pelaku usaha pariwisata harus memberikan pelayanan yang lebih profesional kepada pengunjung. “Para pelaku ekonomi kreatif juga harus menunjukkan inovasi yang lebih baik lagi, agar Lampung dapat terus bersaing dan unggul di sektor ini,” tegasnya.

Prestasi ini menunjukkan komitmen Provinsi Lampung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Akreditasi A ini merupakan hasil dari penilaian menyeluruh terhadap berbagai unsur program, yang memastikan standar mutu, efisiensi, dan akuntabilitas pelatihan teknis yang diselenggarakan.

Dengan diraihnya Sertifikat Akreditasi A ini, diharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Lampung, khususnya di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif, dapat meningkatkan kompetensinya secara signifikan. Hal ini tentunya akan berdampak positif dalam meningkatkan pelayanan publik serta mendorong kemajuan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Lampung.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Selain penyerahan sertifikat, acara juga diisi dengan sesi talkshow yang dipandu langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Narasumber yang hadir antara lain Kepala BPSDMD Provinsi Lampung, Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Barat, dan Kepala BPSDMD Kemenparekraf.

Pada kesempatan tersebut, Kepala BPSDMD Provinsi Lampung menyampaikan salam hangat dari Pj. Gubernur Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekraf, Sandiaga Uno. Sebagai bentuk apresiasi, Pemerintah Provinsi Lampung memberikan cinderamata berupa miniatur Menara Siger dan Batik Lampung kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Begawi Festival 2026, Gubernur Mirza Dorong Generasi Muda Kreatif Tanpa Meninggalkan Budaya
Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  
Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 10:58 WIB

Begawi Festival 2026, Gubernur Mirza Dorong Generasi Muda Kreatif Tanpa Meninggalkan Budaya

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:44 WIB

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Minggu, 12 Jul 2026 - 06:44 WIB

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB