Profil Penjabat Sekretaris Daerah Way Kanan, Arie Anthony Thamrin

Kamis, 13 Februari 2025 | 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Way Kanan, DR. Arie Anthony Thamrin, resmi dilantik oleh Bupati Raden Adipati Surya pada 11 Februari 2025 kemarin. Pelantikan ini menandai langkah baru Arie dalam memimpin bidang administrasi pemerintahan di Kabupaten Way Kanan.

Arie Anthony Thamrin,  lahir di Kota Bandar Lampung pada 6 Oktober 1986, memiliki latar belakang pendidikan yang gemilang. Ia menyelesaikan pendidikan S-1 di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), dilanjutkan dengan Magister Ilmu Pemerintahan di Universitas Lampung (UNILA), dan akhirnya meraih gelar Doktoral (S-3) dalam Ilmu Pemerintahan di Kementerian Dalam Negeri.

Saat dilantik sebagai Pj. Sekretaris Daerah, Arie Anthony menjabat dengan pangkat Pembina Utama Muda (IV.C). Ia tercatat memiliki alamat di Jalan Lintas Sumatera No 177, Kampung Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk, Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga:  Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Karier Arie di dunia pemerintahan dimulai pada 30 April 2009, ketika ia menjabat sebagai Sekretaris Kelurahan Blambangan Umpu. Kemudian, ia meniti karier di berbagai jabatan penting lainnya, seperti Kasubbag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Blambangan Umpu, Kasi Pelayanan Rekomendasi dan Pengawasan Lingkungan di Dinas Indag, serta Kasubbag Pertanahan Bagian Administrasi Pemerintahan.

Arie kemudian memegang beberapa posisi strategis, seperti Sekretaris Kecamatan Way Tuba, Pelaksana Harian Camat Way Tuba, Camat Baradatu, Kepala Bagian Organisasi, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, hingga Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Pada 16 Desember 2022, Arie dilantik sebagai Inspektur Daerah Kabupaten Way Kanan sebelum akhirnya diangkat sebagai Pj. Sekretaris Daerah pada 11 Februari 2025.

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Kehadiran AI Harus Mampu Memperkuat Proses Berpikir Kritis Peserta Didik 

Selain kecakapan profesionalnya, Arie dikenal sebagai sosok yang memiliki hobi adventure, yang mencerminkan semangatnya dalam menghadapi tantangan dan menjelajahi peluang baru.

Dengan pengalaman panjang dan pendidikan yang mumpuni, Arie Anthony Thamrin diharapkan dapat memberikan kontribusi besar bagi kemajuan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Way Kanan.##


Penulis : Adabi


Editor : Hadi


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026
DPR RI Apresiasi Polri Berhasil Tangkap Buron Narkoba Andre ‘The Doctor’ di Malaysia
Lestari Moerdijat: Dana IndonesiaRaya Harus Mampu Dorong Ekosistem Kebudayaan yang Lebih Inklusif
Johan Rosihan: Jangan Kelola Pangan Secara Normal di Tengah Dunia yang Tidak Normal
Apresiasi Penandatanganan Peratutan Presiden Tentang Ditjen Pesantren, HNW: Harus Bisa Menguatkan dan Memajukan Pesantren
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Evaluasi Program Prioritas Desaku Maju
Manortor Meriahkan Halal bi Halal Persatuan Batak Muslim Satataring Lampung
Panen Raya, Padi Mesuji Untuk Siapa
Penjabat Sekda Way Kanan, DR. Arie Anthony Thamrin (Foto: Adabi)

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:04 WIB

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026

Selasa, 7 April 2026 - 18:00 WIB

DPR RI Apresiasi Polri Berhasil Tangkap Buron Narkoba Andre ‘The Doctor’ di Malaysia

Selasa, 7 April 2026 - 17:59 WIB

Lestari Moerdijat: Dana IndonesiaRaya Harus Mampu Dorong Ekosistem Kebudayaan yang Lebih Inklusif

Selasa, 7 April 2026 - 17:57 WIB

Johan Rosihan: Jangan Kelola Pangan Secara Normal di Tengah Dunia yang Tidak Normal

Selasa, 7 April 2026 - 17:49 WIB

Apresiasi Penandatanganan Peratutan Presiden Tentang Ditjen Pesantren, HNW: Harus Bisa Menguatkan dan Memajukan Pesantren

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026

Selasa, 7 Apr 2026 - 18:04 WIB