Polres Tulang Bawang Gelar Patroli dan Razia Perbatasan, Berikut Lokasi dan Sasaran Utamanya

Jumat, 24 Mei 2024 | 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Aristusyah

Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, terus melakukan langkah preventif dalam mencegah kejahatan dengan menggelar patroli dan razia perbatasan terutama di malam libur panjang ataupun akhir pekan.

Kegiatan patroli dan razia tersebut berlangsung pada Rabu (22/05) malam, serta Kamis (23/05) malam, di tiga lokasi yang berbeda yakni perbatasan dengan Kabupaten Lampung Tengah, perbatasan dengan Kabupaten Tulang Bawang Barat, dan perbatasan dengan Kabupaten Mesuji.

“Pada Rabu malam dan Kamis malam, personel kami yang melaksanakan standby menggelar kegiatan razia dan patroli perbatasan. Kegiatan ini dibagi menjadi tiga regu, yang mana masing-masing regu dipimpin langsung oleh seorang perwira sebagai penanggung jawab dan pengendali kegiatan,” kata Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, Jum’at (24/05).

Baca Juga:  Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung

Lanjutnya, adapun lokasi yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan patroli dan razia tersebut yakni Jalan Lintas Pantai Timur, Bawang Latak perbatasan antara Tulang Bawang dengan Lampung Tengah, lalu di Jalan Lintas, Kampung Panca Karsa Purna Jaya, Kecamatan Banjar Baru perbatasan Tulang Bawang dengan Tulang Bawang Barat, kemudian di Jalan Lintas, Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo perbatasan Tulang Bawang dengan Mesuji.

“Sasaran utama dalam kegiatan patroli dan razia yang dilakukan oleh personel kami antara lain narkoba, senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) rakitan, balap liar, tawuran, dan penyakit masyarakat lainnya, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Tulang Bawang,” papar perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi PAD dan Penertiban Retribusi Infrastruktur Telekomunikasi

Kapolres menjelaskan, metode yang dilakukan oleh personel kami saat menggelar patroli dan razia perbatasan adalah dengan tetap mengutamakan keselamatan personel yang berada di lapangan, dan menggunakan sistem selektif prioritas.

“Tidak semua kendaraan yang melintas dilakukan razia oleh petugas kami, hanya kendaraan tertentu dan dicurigai saja yang dilakukan penyetopan serta pemeriksaan. Dengan harapan kegiatan patroli dan razia ini benar-benar bisa optimal,” jelas perwira dengan melati dua dipundaknya.

AKBP James menambahkan, pencegahan kejahatan merupakan upaya untuk meniadakan niat dan kesempatan dari para pelaku kejahatan, sehingga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Tulang Bawang benar-benar dapat terwujud.##


Penulis : Aristusyah


Editor : Melly


Sumber Berita : Tulangbawang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Serahkan SK Mendagri tentang Pengangkatan I Komang Koheri sebagai Plt. Bupati Lampung Tengah Masa Jabatan 2025-2030
UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026
Warga Ramaikan Color Run HUT ke-344 Bandar Lampung
Gubernur Mirza: MBG Instrumen Peningkatan Kualitas SDM dan Penguatan Ekonomi Desa
Waspada Fluktuasi Harga Pangan, Koordinasi Perlu Diperkuat
Gubernur Lampung Ajak APINDO Perkuat Kolaborasi Bangun Ekonomi Lampung yang Inklusif
Meriah dan Penuh Kebersamaan, Nobar Piala Dunia di PKOR Way Halim Disambut Antusias Warga
Konser Pra-Kompetisi GNLC Meriah, Purnama Wulan Sari Beri Dukungan Penuh untuk JICF

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Serahkan SK Mendagri tentang Pengangkatan I Komang Koheri sebagai Plt. Bupati Lampung Tengah Masa Jabatan 2025-2030

Senin, 22 Juni 2026 - 19:39 WIB

UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 18:04 WIB

Warga Ramaikan Color Run HUT ke-344 Bandar Lampung

Senin, 22 Juni 2026 - 15:50 WIB

Gubernur Mirza: MBG Instrumen Peningkatan Kualitas SDM dan Penguatan Ekonomi Desa

Senin, 22 Juni 2026 - 15:35 WIB

Waspada Fluktuasi Harga Pangan, Koordinasi Perlu Diperkuat

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Menanam Pangan, Memulihkan Martabat: Ujian Nyata Asta Cita di Kemenimipas

Selasa, 23 Jun 2026 - 15:40 WIB

Oplus_131072

#indonesiaswasembada

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:06 WIB

#indonesiaswasembada

Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:02 WIB