Polres Tulang Bawang Gelar Patroli dan Razia Perbatasan, Berikut Lokasi dan Sasaran Utamanya

Jumat, 24 Mei 2024 | 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Aristusyah

Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, terus melakukan langkah preventif dalam mencegah kejahatan dengan menggelar patroli dan razia perbatasan terutama di malam libur panjang ataupun akhir pekan.

Kegiatan patroli dan razia tersebut berlangsung pada Rabu (22/05) malam, serta Kamis (23/05) malam, di tiga lokasi yang berbeda yakni perbatasan dengan Kabupaten Lampung Tengah, perbatasan dengan Kabupaten Tulang Bawang Barat, dan perbatasan dengan Kabupaten Mesuji.

“Pada Rabu malam dan Kamis malam, personel kami yang melaksanakan standby menggelar kegiatan razia dan patroli perbatasan. Kegiatan ini dibagi menjadi tiga regu, yang mana masing-masing regu dipimpin langsung oleh seorang perwira sebagai penanggung jawab dan pengendali kegiatan,” kata Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, Jum’at (24/05).

Baca Juga:  Hinca Panjaitan Usul Polri Rutin Merotasi Polantas

Lanjutnya, adapun lokasi yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan patroli dan razia tersebut yakni Jalan Lintas Pantai Timur, Bawang Latak perbatasan antara Tulang Bawang dengan Lampung Tengah, lalu di Jalan Lintas, Kampung Panca Karsa Purna Jaya, Kecamatan Banjar Baru perbatasan Tulang Bawang dengan Tulang Bawang Barat, kemudian di Jalan Lintas, Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo perbatasan Tulang Bawang dengan Mesuji.

“Sasaran utama dalam kegiatan patroli dan razia yang dilakukan oleh personel kami antara lain narkoba, senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) rakitan, balap liar, tawuran, dan penyakit masyarakat lainnya, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Tulang Bawang,” papar perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Kapolres menjelaskan, metode yang dilakukan oleh personel kami saat menggelar patroli dan razia perbatasan adalah dengan tetap mengutamakan keselamatan personel yang berada di lapangan, dan menggunakan sistem selektif prioritas.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Dorong Anak PKH Lanjut Kuliah

“Tidak semua kendaraan yang melintas dilakukan razia oleh petugas kami, hanya kendaraan tertentu dan dicurigai saja yang dilakukan penyetopan serta pemeriksaan. Dengan harapan kegiatan patroli dan razia ini benar-benar bisa optimal,” jelas perwira dengan melati dua dipundaknya.

AKBP James menambahkan, pencegahan kejahatan merupakan upaya untuk meniadakan niat dan kesempatan dari para pelaku kejahatan, sehingga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Tulang Bawang benar-benar dapat terwujud.##


Penulis : Aristusyah


Editor : Melly


Sumber Berita : Tulangbawang

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dorong Anak PKH Lanjut Kuliah
DPO Kasus Curanmor Diringkus Polsek Banjar Agung Tulangbawang
Polisi Tangkap Pelaku Curat di Penawar Aji, Salah Satunya Satpam
Oknum PNS Pemakai Narkoba Beserta Dua Rekannya, Bukan Dibebaskan tetapi ….
Prof Yusuf Baihaqi Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Ilmu Tafsir Pertama
Cegah C3, Polres Tulangbawang Patroli Kota Presisi
Polres Tulang Bawang Amankan Ibadah Hari Raya Galungan di 12 Pura
Gegana Amankan Aksi Bela Palestina dan Paskah

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 05:37 WIB

Gubernur Lampung Dorong Anak PKH Lanjut Kuliah

Senin, 5 Mei 2025 - 22:52 WIB

DPO Kasus Curanmor Diringkus Polsek Banjar Agung Tulangbawang

Minggu, 4 Mei 2025 - 22:29 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Curat di Penawar Aji, Salah Satunya Satpam

Kamis, 1 Mei 2025 - 21:48 WIB

Oknum PNS Pemakai Narkoba Beserta Dua Rekannya, Bukan Dibebaskan tetapi ….

Rabu, 30 April 2025 - 07:17 WIB

Prof Yusuf Baihaqi Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Ilmu Tafsir Pertama

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

RI 5 Hadap RI 25 untuk Pesisir Barat Memiliki RSUD

Jumat, 9 Mei 2025 - 05:51 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Tanam Mangrove dan Tinjau Inovasi Appostrap di Pesawaran

Jumat, 9 Mei 2025 - 05:37 WIB

#indonesiaswasembada

KPRI Saptawa  Tegas Komitmen pada Transparansi dan Kesejahteraan Anggota

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:21 WIB

#indonesiaswasembada

DPPI Diharap jadi Agen Perubahan dan Mitra Pembentukan Karakter Bangsa

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:14 WIB

#indonesiaswasembada

Dubes Palestina Kunjungi Dekranasda Provinsi Lampung,

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:08 WIB