Polres Tulang Bawang Gelar Patroli dan Razia Perbatasan, Berikut Lokasi dan Sasaran Utamanya

Jumat, 24 Mei 2024 | 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Aristusyah

Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, terus melakukan langkah preventif dalam mencegah kejahatan dengan menggelar patroli dan razia perbatasan terutama di malam libur panjang ataupun akhir pekan.

Kegiatan patroli dan razia tersebut berlangsung pada Rabu (22/05) malam, serta Kamis (23/05) malam, di tiga lokasi yang berbeda yakni perbatasan dengan Kabupaten Lampung Tengah, perbatasan dengan Kabupaten Tulang Bawang Barat, dan perbatasan dengan Kabupaten Mesuji.

“Pada Rabu malam dan Kamis malam, personel kami yang melaksanakan standby menggelar kegiatan razia dan patroli perbatasan. Kegiatan ini dibagi menjadi tiga regu, yang mana masing-masing regu dipimpin langsung oleh seorang perwira sebagai penanggung jawab dan pengendali kegiatan,” kata Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, Jum’at (24/05).

Baca Juga:  Gubernur Mirza Dorong Mahasiswa Baru Unila Jadi Agen Perubahan dan Pembangunan Lampung

Lanjutnya, adapun lokasi yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan patroli dan razia tersebut yakni Jalan Lintas Pantai Timur, Bawang Latak perbatasan antara Tulang Bawang dengan Lampung Tengah, lalu di Jalan Lintas, Kampung Panca Karsa Purna Jaya, Kecamatan Banjar Baru perbatasan Tulang Bawang dengan Tulang Bawang Barat, kemudian di Jalan Lintas, Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo perbatasan Tulang Bawang dengan Mesuji.

“Sasaran utama dalam kegiatan patroli dan razia yang dilakukan oleh personel kami antara lain narkoba, senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) rakitan, balap liar, tawuran, dan penyakit masyarakat lainnya, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Tulang Bawang,” papar perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dukung Penuh Pemberantasan Narkotika, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lampung

Kapolres menjelaskan, metode yang dilakukan oleh personel kami saat menggelar patroli dan razia perbatasan adalah dengan tetap mengutamakan keselamatan personel yang berada di lapangan, dan menggunakan sistem selektif prioritas.

“Tidak semua kendaraan yang melintas dilakukan razia oleh petugas kami, hanya kendaraan tertentu dan dicurigai saja yang dilakukan penyetopan serta pemeriksaan. Dengan harapan kegiatan patroli dan razia ini benar-benar bisa optimal,” jelas perwira dengan melati dua dipundaknya.

AKBP James menambahkan, pencegahan kejahatan merupakan upaya untuk meniadakan niat dan kesempatan dari para pelaku kejahatan, sehingga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Tulang Bawang benar-benar dapat terwujud.##


Penulis : Aristusyah


Editor : Melly


Sumber Berita : Tulangbawang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia
Gubernur Mirza Pastikan Penanganan Karhutla Berjalan Terpadu, Modifikasi Cuaca Diperkuat Water Bombing
Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%
Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing
Pemkab WK Gelar Rapat Karhutla
Polisi Tindak Tegas DPO Narkoba Penyalahgunaan Senjata Api di Lampung Utara
KKN UIN Kel 87-88 Gugah Anak Gemar Menabung
Gubernur-Pangdam Ikuti Gerak Jalan Sehat HUT ke-1 Kodam XXI/Radin Inten

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:40 WIB

Gubernur Mirza Pastikan Penanganan Karhutla Berjalan Terpadu, Modifikasi Cuaca Diperkuat Water Bombing

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Pemkab WK Gelar Rapat Karhutla

Berita Terbaru

Ilustrasi Dialog China-India soal Perbatasan

#indonesiaswasembada

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:52 WIB


Seorang wanita minum secangkir kopi dengan hiasan latte di atasnya dalam ajang Restaurants Canada Show (RC Show) 2026 di Mississauga, Ontario, Kanada, pada 8 Maret 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:46 WIB

Rombongan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang sempat berkunjung medio Juli 2026 bersama Ketua Umum Dr Teguh Santosa Dibawah Prasati Chen Ho di Kunming

#indonesiaswasembada

Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:39 WIB


Tang Wei (Kanan), seniman asal Tiongkok, mementaskan wayang opera Peking klasik berjudul

#indonesiaswasembada

Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:30 WIB


Para pengunjung memainkan gim Fortnite dalam ajang Gamescom 2026 di Cologne, Jerman, pada 26 Agustus 2026. (Xinhua)

#CovidSelesai

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:27 WIB