Polres Mesuji Bantu Damkar Atasi Kebakaran

Senin, 18 September 2023 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Anggota Kepolisian Resort (Polres) Mesuji, Polda Lampung, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mesuji dan Anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) berjibaku melakukan pemadaman kebakaran yang terjadi di Lokasi Limbah Pabrik Pengolahan Triplek, Desa Bumi Harapan Kecamatan Way Serdang.

Di lokasi ini Aparat dan petugas pemadam kebakaran Kabupaten Mesuji agak kesulitan menjinakkan si jago merah. Pasalnya material limbah industri yang mudah terbakar dan lokasi yang jauh dari sumber mata air.

Baca Juga:  Lampung Torehkan Prestasi Nasional, Gubernur Mirza Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Inspiratif Sektor Pertanian

“Saat ini lebih dari 21.000 liter air dari beberapa armada pemadam dan kendaraan taktis Polres Mesuji masih berupaya menjinakkan api, “terang Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, melalui Wakapolres Mesuji Komisaris Polisi (Kompol) Juli Sundara, kepada wartawan, senin(18/09/23).

Terpisah Romica (37) adalah satu warga setempat membenarkan jika pabrik pengolahan bahan baku triplek di sisi jembatan flyover Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) terjadi kebakaran di bagian limbah hasil pengolahannya pada dini hari kemarin.

Baca Juga:  Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat

“Iya mas, tapi kita tidak tahu penyebabnya masih dalam proses penyelidikan. Saat ini petugas pemadam di bantu pihak Damkartan dan BPBD Mesuji masih terus melakukan pemadaman, “terang Romi.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung
Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka
Ekonomi Syariah Lampung Melaju, Tiga Penghargaan Nasional Diraih Sekaligus
RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:38 WIB

Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:34 WIB

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:50 WIB

Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terbaru

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi Lampung yang digelar di Balai Keratun Lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/7/2026).[De]

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Jul 2026 - 17:34 WIB