Polres Lampung Timur Siap Amankan Debat Kedua Cabup dan Cawabup

Minggu, 27 Oktober 2024 | 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Polres Lampung Timur memastikan kesiapan penuh dalam pengamanan debat kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup dan Cawabup) Lampung Timur yang akan diselenggarakan di Gedung Akademik Center Kampus II IAIN Metro, beralamat di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari. Minggu (27/10/24).

Sebanyak 73 personel telah disiapkan untuk memastikan jalannya debat yang akan berlangsung secara tertib dan aman.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, menyatakan bahwa pengamanan debat ini adalah prioritas Polres Lampung Timur untuk menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada. “Kami berkomitmen untuk memastikan debat berjalan lancar tanpa gangguan, baik di dalam gedung debat maupun di lingkungan sekitarnya. Semua langkah persiapan sudah kami lakukan, dan personel kami siap untuk bertugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan debat ini, Polres Lampung Timur telah membagi personel ke beberapa sektor, termasuk di pintu masuk gedung, area parkir, dan sekitar lokasi acara. Pengamanan ketat diterapkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terutama di sekitar Gedung Akademik Center yang menjadi tempat berlangsungnya debat. Polres Lampung Timur juga mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung pasangan calon untuk mematuhi aturan yang ada dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Jihan Minta KOHATI Lakukan Penguatan Kepemimpian Perempun Muda

AKBP Benny Prasetya menjelaskan bahwa selain pengamanan fisik, Polres Lampung Timur juga telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan fasilitas keamanan terpenuhi, termasuk jalur evakuasi jika dibutuhkan. “Kami bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan semua aspek keamanan telah terpenuhi, sehingga acara debat ini dapat berjalan kondusif,” tambahnya.

Debat kedua ini menjadi kesempatan penting bagi para calon untuk memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Lampung Timur. Acara ini diperkirakan akan dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, dan para pendukung pasangan calon. Untuk itu, Polres Lampung Timur mengharapkan kerjasama dari semua pihak yang hadir agar mematuhi arahan petugas dan menjaga situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Inpres Jalan Daerah Perkuat Distribusi Logistik dan Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Dengan persiapan yang matang dan pengamanan yang optimal, Polres Lampung Timur berharap debat kedua ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, serta memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih dalam program-program yang diusung oleh masing-masing pasangan calon. Pengamanan debat ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Timur dalam mendukung kesuksesan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan demokratis di wilayah Kabupaten Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru
Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani
Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya
Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung
Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional
Diduga Posting Kritik MBG, Akun Instagram Hendri Satrio Hilang
Penetrasi Pasar , Pemkab Mesuji Siapkan 1800 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:59 WIB

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:23 WIB

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:27 WIB

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Berita Terbaru


SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]

#indonesiaswasembada

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Jun 2026 - 23:37 WIB

BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]

#indonesiaswasembada

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:59 WIB

MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]

#indonesiaswasembada

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:23 WIB

WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]

#indonesiaswasembada

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:27 WIB

BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]

#indonesiaswasembada

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:19 WIB