Polres Lampung Timur Siap Amankan Debat Kedua Cabup dan Cawabup

Minggu, 27 Oktober 2024 | 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Polres Lampung Timur memastikan kesiapan penuh dalam pengamanan debat kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup dan Cawabup) Lampung Timur yang akan diselenggarakan di Gedung Akademik Center Kampus II IAIN Metro, beralamat di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari. Minggu (27/10/24).

Sebanyak 73 personel telah disiapkan untuk memastikan jalannya debat yang akan berlangsung secara tertib dan aman.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, menyatakan bahwa pengamanan debat ini adalah prioritas Polres Lampung Timur untuk menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada. “Kami berkomitmen untuk memastikan debat berjalan lancar tanpa gangguan, baik di dalam gedung debat maupun di lingkungan sekitarnya. Semua langkah persiapan sudah kami lakukan, dan personel kami siap untuk bertugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan debat ini, Polres Lampung Timur telah membagi personel ke beberapa sektor, termasuk di pintu masuk gedung, area parkir, dan sekitar lokasi acara. Pengamanan ketat diterapkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terutama di sekitar Gedung Akademik Center yang menjadi tempat berlangsungnya debat. Polres Lampung Timur juga mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung pasangan calon untuk mematuhi aturan yang ada dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Wagub Minta Program Kerja Kessos Lebih Kreatif dan Efektif

AKBP Benny Prasetya menjelaskan bahwa selain pengamanan fisik, Polres Lampung Timur juga telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan fasilitas keamanan terpenuhi, termasuk jalur evakuasi jika dibutuhkan. “Kami bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan semua aspek keamanan telah terpenuhi, sehingga acara debat ini dapat berjalan kondusif,” tambahnya.

Debat kedua ini menjadi kesempatan penting bagi para calon untuk memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Lampung Timur. Acara ini diperkirakan akan dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, dan para pendukung pasangan calon. Untuk itu, Polres Lampung Timur mengharapkan kerjasama dari semua pihak yang hadir agar mematuhi arahan petugas dan menjaga situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118

Dengan persiapan yang matang dan pengamanan yang optimal, Polres Lampung Timur berharap debat kedua ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, serta memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih dalam program-program yang diusung oleh masing-masing pasangan calon. Pengamanan debat ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Timur dalam mendukung kesuksesan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan demokratis di wilayah Kabupaten Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2
Tanaman Cakar Ayam dan Patah Tulang
Nyok Makan Kerak Telor Betawi
Mau Makan Soto Betawi di Jakarta?
Polres Mesuji Optimalkan “Patroli Janji Jaga”: Hadir Terukur, Dipantau Teknologi dan Sinergi Dengan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:30 WIB

Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:25 WIB

Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:12 WIB

Nyok Makan Kerak Telor Betawi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:33 WIB

#indonesiaswasembada

Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:25 WIB