Polres Lampung Timur Siap Amankan Debat Kedua Cabup dan Cawabup

Minggu, 27 Oktober 2024 | 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Polres Lampung Timur memastikan kesiapan penuh dalam pengamanan debat kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup dan Cawabup) Lampung Timur yang akan diselenggarakan di Gedung Akademik Center Kampus II IAIN Metro, beralamat di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari. Minggu (27/10/24).

Sebanyak 73 personel telah disiapkan untuk memastikan jalannya debat yang akan berlangsung secara tertib dan aman.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, menyatakan bahwa pengamanan debat ini adalah prioritas Polres Lampung Timur untuk menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada. “Kami berkomitmen untuk memastikan debat berjalan lancar tanpa gangguan, baik di dalam gedung debat maupun di lingkungan sekitarnya. Semua langkah persiapan sudah kami lakukan, dan personel kami siap untuk bertugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan debat ini, Polres Lampung Timur telah membagi personel ke beberapa sektor, termasuk di pintu masuk gedung, area parkir, dan sekitar lokasi acara. Pengamanan ketat diterapkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terutama di sekitar Gedung Akademik Center yang menjadi tempat berlangsungnya debat. Polres Lampung Timur juga mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung pasangan calon untuk mematuhi aturan yang ada dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Asesor UI GreenMetric Apresiasi Kemajuan UIN RIL, Tekankan Kampus Hijau Harus Menjadi Gaya Hidup

AKBP Benny Prasetya menjelaskan bahwa selain pengamanan fisik, Polres Lampung Timur juga telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan fasilitas keamanan terpenuhi, termasuk jalur evakuasi jika dibutuhkan. “Kami bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan semua aspek keamanan telah terpenuhi, sehingga acara debat ini dapat berjalan kondusif,” tambahnya.

Debat kedua ini menjadi kesempatan penting bagi para calon untuk memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Lampung Timur. Acara ini diperkirakan akan dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, dan para pendukung pasangan calon. Untuk itu, Polres Lampung Timur mengharapkan kerjasama dari semua pihak yang hadir agar mematuhi arahan petugas dan menjaga situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Disdik Lampung Temukan Kejanggalan Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Dengan persiapan yang matang dan pengamanan yang optimal, Polres Lampung Timur berharap debat kedua ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, serta memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih dalam program-program yang diusung oleh masing-masing pasangan calon. Pengamanan debat ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Timur dalam mendukung kesuksesan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan demokratis di wilayah Kabupaten Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026
PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:24 WIB

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:20 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Jul 2026 - 20:14 WIB