Polres Lampung Timur Siap Amankan Debat Kedua Cabup dan Cawabup

Minggu, 27 Oktober 2024 | 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Polres Lampung Timur memastikan kesiapan penuh dalam pengamanan debat kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup dan Cawabup) Lampung Timur yang akan diselenggarakan di Gedung Akademik Center Kampus II IAIN Metro, beralamat di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari. Minggu (27/10/24).

Sebanyak 73 personel telah disiapkan untuk memastikan jalannya debat yang akan berlangsung secara tertib dan aman.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, menyatakan bahwa pengamanan debat ini adalah prioritas Polres Lampung Timur untuk menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada. “Kami berkomitmen untuk memastikan debat berjalan lancar tanpa gangguan, baik di dalam gedung debat maupun di lingkungan sekitarnya. Semua langkah persiapan sudah kami lakukan, dan personel kami siap untuk bertugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan debat ini, Polres Lampung Timur telah membagi personel ke beberapa sektor, termasuk di pintu masuk gedung, area parkir, dan sekitar lokasi acara. Pengamanan ketat diterapkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terutama di sekitar Gedung Akademik Center yang menjadi tempat berlangsungnya debat. Polres Lampung Timur juga mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung pasangan calon untuk mematuhi aturan yang ada dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji

AKBP Benny Prasetya menjelaskan bahwa selain pengamanan fisik, Polres Lampung Timur juga telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan fasilitas keamanan terpenuhi, termasuk jalur evakuasi jika dibutuhkan. “Kami bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan semua aspek keamanan telah terpenuhi, sehingga acara debat ini dapat berjalan kondusif,” tambahnya.

Debat kedua ini menjadi kesempatan penting bagi para calon untuk memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Lampung Timur. Acara ini diperkirakan akan dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, dan para pendukung pasangan calon. Untuk itu, Polres Lampung Timur mengharapkan kerjasama dari semua pihak yang hadir agar mematuhi arahan petugas dan menjaga situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Meningkat Wisatawan Tiongkok ke Indonesia

Dengan persiapan yang matang dan pengamanan yang optimal, Polres Lampung Timur berharap debat kedua ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, serta memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih dalam program-program yang diusung oleh masing-masing pasangan calon. Pengamanan debat ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Timur dalam mendukung kesuksesan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan demokratis di wilayah Kabupaten Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional
AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok
Respons Budi Arie, Gerindra: Kami Fokus Mengawal Program Prabowo yang Pro Rakyat
Kapolres Mesuji Turun Langsung Pimpin Pemadaman Kebakaran Lahan Perkebunan Tebu PT Silva Inhutani
Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya
Warung ‘Roekoen’, Warisan Tionghoa Berusia Lebih dari Seabad
PC IMM Lampung Utara Kecam Orgen Tunggal Malam Hari, Desak Polres dan Bupati Tegakkan Aturan
APEC 2026 akan Fokus soal Inovasi dan Kerja Sama

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:58 WIB

Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:47 WIB

AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok

Rabu, 26 Agustus 2026 - 09:54 WIB

Respons Budi Arie, Gerindra: Kami Fokus Mengawal Program Prabowo yang Pro Rakyat

Rabu, 26 Agustus 2026 - 01:10 WIB

Kapolres Mesuji Turun Langsung Pimpin Pemadaman Kebakaran Lahan Perkebunan Tebu PT Silva Inhutani

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:26 WIB

Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional

Rabu, 26 Agu 2026 - 11:58 WIB

#indonesiaswasembada

AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok

Rabu, 26 Agu 2026 - 11:47 WIB

#indonesiaswasembada

Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya

Selasa, 25 Agu 2026 - 17:26 WIB