Polres Lampung Timur Siap Amankan Debat Kedua Cabup dan Cawabup

Minggu, 27 Oktober 2024 | 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Polres Lampung Timur memastikan kesiapan penuh dalam pengamanan debat kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup dan Cawabup) Lampung Timur yang akan diselenggarakan di Gedung Akademik Center Kampus II IAIN Metro, beralamat di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari. Minggu (27/10/24).

Sebanyak 73 personel telah disiapkan untuk memastikan jalannya debat yang akan berlangsung secara tertib dan aman.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, menyatakan bahwa pengamanan debat ini adalah prioritas Polres Lampung Timur untuk menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada. “Kami berkomitmen untuk memastikan debat berjalan lancar tanpa gangguan, baik di dalam gedung debat maupun di lingkungan sekitarnya. Semua langkah persiapan sudah kami lakukan, dan personel kami siap untuk bertugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan debat ini, Polres Lampung Timur telah membagi personel ke beberapa sektor, termasuk di pintu masuk gedung, area parkir, dan sekitar lokasi acara. Pengamanan ketat diterapkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terutama di sekitar Gedung Akademik Center yang menjadi tempat berlangsungnya debat. Polres Lampung Timur juga mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung pasangan calon untuk mematuhi aturan yang ada dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

AKBP Benny Prasetya menjelaskan bahwa selain pengamanan fisik, Polres Lampung Timur juga telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan fasilitas keamanan terpenuhi, termasuk jalur evakuasi jika dibutuhkan. “Kami bekerja sama dengan penyelenggara dan pihak kampus untuk memastikan semua aspek keamanan telah terpenuhi, sehingga acara debat ini dapat berjalan kondusif,” tambahnya.

Debat kedua ini menjadi kesempatan penting bagi para calon untuk memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Lampung Timur. Acara ini diperkirakan akan dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, dan para pendukung pasangan calon. Untuk itu, Polres Lampung Timur mengharapkan kerjasama dari semua pihak yang hadir agar mematuhi arahan petugas dan menjaga situasi tetap kondusif selama acara berlangsung.

Baca Juga:  MA Dukung “Ageman”; Refleksi Nyata Harmoni Bangsa

Dengan persiapan yang matang dan pengamanan yang optimal, Polres Lampung Timur berharap debat kedua ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, serta memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih dalam program-program yang diusung oleh masing-masing pasangan calon. Pengamanan debat ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Timur dalam mendukung kesuksesan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan demokratis di wilayah Kabupaten Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah
Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia
Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS
Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng
Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi
APBD Lampung: Pendapatan Rp7,23 T, Belanja Rp6,93 T
Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah
SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:11 WIB

Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Berita Terbaru

Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Barat belum lama ini (Xinhua)

Berita Utama

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:59 WIB

Berita Utama

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:20 WIB

PT Daya Bumi Energi Indonesia (Dayabumi Energi) dan GEM Co., Ltd. menandatangani kerja sama pengembangan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) berkapasitas 90 megawatt-peak (MWp) dan sistem penyimpanan energi baterai berkapasitas 40 megawatt-hour (MWh) di kawasan industri Sulawesi Tengah pada 19 Oktober 2026 di Jakarta Selatan. (Xinhua)

Berita Utama

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:25 WIB

Noor Sona Maesana Mushonnif, staf khusus Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), memberi pidato pada acara Dialog Global South: Forum Meja Bundar Tiongkok-Indonesia di Jakarta, 19 Oktober, 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:23 WIB