Polda Lampung Siap Amankan Kejuaraan Selancar Ombak Internasional Krui Pro WSL QS : 5000 di Krui Lampung

Minggu, 11 Juni 2023 | 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

 LAMPUNG SELATAN – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung siap mengamankan pelaksanaan kegiatan World Surf League (WSL) Krui Pro 2023 QS : 5000 yang akan dilaksanakan pada 12 hingga 19 Juni 2023 di Krui, Kabupaten Pesisir Barat. Minggu (11/6/23)

world surfing league (WSL) Krui Pro Surfing telah dilaksanakan di Krui Kab. Pesisir Barat Lampung sudah 4 (empat) kali yaitu pada tahun 2017 QS: 1000, tahun 2018 QS: 1500, tahun 2019 QS: 3000, dan tahun 2021 QS: 5000.

tahun 2023 ini kegiatan Krui Pro WSL QS 5000 merupaka Event Internasional yang ke 5 (lima) diadakan di krui pesisir barat Lampung.

Dalam acara pembukaan Krui Pro 2023 yang akan dilaksakan pada hari senin 12 Juni 2023, akan di hadiri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri Pariwisata Sandiaga Uno.

Baca Juga:  Kuasa Hukum Pertanyakan Penyidikan Dugaan Korupsi Jalan Lampung Utara, Sebut Perkara Sudah SP3

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmi Santika melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menyampaikan, “Dalam kegiatan WSL di Pesisir Barat, Polda Lampung telah menyiapkan pasukan pengamanan yang kita sebut dengan sandi kepolisian Operasi Tuhuk Krakatau 2023 yang akan berlangsung dari tanggal 12-19 Juni 2023 dimana pengamanan ini akan berpusat di Krui, Kabupaten Pesisir Barat,”

Lebih lanjut, dimana hari ini telah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Tuhuk Krakatau 2023 untuk pelaksanaan pengamanan kompetisi WSL QS : 5000 bertempat di Polsek Pesisir Selatan.

Sambungnya ” sebanyak 323 personil, yang terdiri dari personil gabungan dari Polres Pesisir Barat, Lampung Selatan dan Polda Lampung. Hal itu sesuai dengan instruksi Kapolda Lampung untuk melaksanakan pengamanan kepada Sekitar lebih dari 294 atlet dan official dari 15 negara termasuk Indonesia yang tergabung di dalam WSL,”

Baca Juga:  Keluarga Desak Presiden dan Kapolri Usut Tuntas Kematian Tersangka Dugaan Korupsi di Lampung

“Di lokasi juga kami siapkan command Center, kemudian juga Tourism Information Center (TIC). Kami, dari kepolisian Daerah Lampung siap mengamankan event internasional Krui Pro QS 5000 2023 di Krui Pesisir Barat,” tegasnya.

Lanjut Pandra “ini merupakan even internasional yang menjadi kebanggaan untuk negara kita Indonesia khususnya kabupaten Pesisir Barat Lampung provinsi Lampung, kami mengajak peran serta dari unsur pemerintahan, TNI dan stakeholder terkait, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama juga masyarakat Lampung. mari kita sukseskan even internasional kompetisi Krui Pro WSL QS : 5000 dengan bersama sama menjaga kamtibmas selama kegiatan tersebut berlangsung. Tutupnya ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk
Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia
Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi
Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027
Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran
UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data
Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 10:29 WIB

Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan

Kamis, 5 November 2026 - 22:05 WIB

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 November 2026 - 22:01 WIB

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 November 2026 - 20:50 WIB

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 November 2026 - 19:20 WIB

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027

Berita Terbaru

Berita Utama

Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan

Jumat, 6 Nov 2026 - 10:29 WIB

Managing Partner International Business RSM China (kiri) dan Chief Strategy Officer sekaligus Senior Partner RSM Indonesia Angela Indirawati Simatupang (kanan) menandatangani nota kesepahaman pembentukan China Desk di RSM Indonesia di Xi'an, Tiongkok, pada 3 November 2026. (RSM Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:05 WIB

Jansen Manansang (ketiga dari kiri), pendiri Taman Safari Indonesia Group, menjadi pembicara dalam subforum Konferensi Mitra Panda Global (Global Panda Partners Conference) pada 3 November 2026.

Berita Utama

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:01 WIB

Delegasi pemuda Indonesia menjajal pembuatan tembikar di Desa Liujiaobao, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:50 WIB