Polda Lampung Siap Amankan Kejuaraan Selancar Ombak Internasional Krui Pro WSL QS : 5000 di Krui Lampung

Minggu, 11 Juni 2023 | 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

 LAMPUNG SELATAN – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung siap mengamankan pelaksanaan kegiatan World Surf League (WSL) Krui Pro 2023 QS : 5000 yang akan dilaksanakan pada 12 hingga 19 Juni 2023 di Krui, Kabupaten Pesisir Barat. Minggu (11/6/23)

world surfing league (WSL) Krui Pro Surfing telah dilaksanakan di Krui Kab. Pesisir Barat Lampung sudah 4 (empat) kali yaitu pada tahun 2017 QS: 1000, tahun 2018 QS: 1500, tahun 2019 QS: 3000, dan tahun 2021 QS: 5000.

tahun 2023 ini kegiatan Krui Pro WSL QS 5000 merupaka Event Internasional yang ke 5 (lima) diadakan di krui pesisir barat Lampung.

Dalam acara pembukaan Krui Pro 2023 yang akan dilaksakan pada hari senin 12 Juni 2023, akan di hadiri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri Pariwisata Sandiaga Uno.

Baca Juga:  Dari Mobil Tua ke Ambulans Baru, Relawan Kanker Lampung Dapat Dukungan Irjen Pol Helmy Santika

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmi Santika melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menyampaikan, “Dalam kegiatan WSL di Pesisir Barat, Polda Lampung telah menyiapkan pasukan pengamanan yang kita sebut dengan sandi kepolisian Operasi Tuhuk Krakatau 2023 yang akan berlangsung dari tanggal 12-19 Juni 2023 dimana pengamanan ini akan berpusat di Krui, Kabupaten Pesisir Barat,”

Lebih lanjut, dimana hari ini telah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Tuhuk Krakatau 2023 untuk pelaksanaan pengamanan kompetisi WSL QS : 5000 bertempat di Polsek Pesisir Selatan.

Sambungnya ” sebanyak 323 personil, yang terdiri dari personil gabungan dari Polres Pesisir Barat, Lampung Selatan dan Polda Lampung. Hal itu sesuai dengan instruksi Kapolda Lampung untuk melaksanakan pengamanan kepada Sekitar lebih dari 294 atlet dan official dari 15 negara termasuk Indonesia yang tergabung di dalam WSL,”

Baca Juga:  Pimpin Sertijab Lima Perwiranya, Begini Pesan Kapolres Mesuji

“Di lokasi juga kami siapkan command Center, kemudian juga Tourism Information Center (TIC). Kami, dari kepolisian Daerah Lampung siap mengamankan event internasional Krui Pro QS 5000 2023 di Krui Pesisir Barat,” tegasnya.

Lanjut Pandra “ini merupakan even internasional yang menjadi kebanggaan untuk negara kita Indonesia khususnya kabupaten Pesisir Barat Lampung provinsi Lampung, kami mengajak peran serta dari unsur pemerintahan, TNI dan stakeholder terkait, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama juga masyarakat Lampung. mari kita sukseskan even internasional kompetisi Krui Pro WSL QS : 5000 dengan bersama sama menjaga kamtibmas selama kegiatan tersebut berlangsung. Tutupnya ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan
Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa
Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan
Dari Mobil Tua ke Ambulans Baru, Relawan Kanker Lampung Dapat Dukungan Irjen Pol Helmy Santika
Kapolda Kepri Apresiasi JMSI Kepri Terbitkan Buku Literasi Bahaya TPPO kepada Pelajar
Pemprov Lampung Dukung Penuh Kolaborasi dengan Banten untuk Tuan Rumah PON 2032
Ketua PWI Pusat Hadiri Peresmian Layanan Immunotherapy Nusantara oleh Kemenhan

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:29 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Rabu, 12 November 2025 - 14:57 WIB

Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa

Rabu, 12 November 2025 - 13:59 WIB

Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan

Rabu, 12 November 2025 - 13:56 WIB

Dari Mobil Tua ke Ambulans Baru, Relawan Kanker Lampung Dapat Dukungan Irjen Pol Helmy Santika

Berita Terbaru