Polda Lampung Siap Amankan Kejuaraan Selancar Ombak Internasional Krui Pro WSL QS : 5000 di Krui Lampung

Minggu, 11 Juni 2023 | 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

 LAMPUNG SELATAN – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung siap mengamankan pelaksanaan kegiatan World Surf League (WSL) Krui Pro 2023 QS : 5000 yang akan dilaksanakan pada 12 hingga 19 Juni 2023 di Krui, Kabupaten Pesisir Barat. Minggu (11/6/23)

world surfing league (WSL) Krui Pro Surfing telah dilaksanakan di Krui Kab. Pesisir Barat Lampung sudah 4 (empat) kali yaitu pada tahun 2017 QS: 1000, tahun 2018 QS: 1500, tahun 2019 QS: 3000, dan tahun 2021 QS: 5000.

tahun 2023 ini kegiatan Krui Pro WSL QS 5000 merupaka Event Internasional yang ke 5 (lima) diadakan di krui pesisir barat Lampung.

Dalam acara pembukaan Krui Pro 2023 yang akan dilaksakan pada hari senin 12 Juni 2023, akan di hadiri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri Pariwisata Sandiaga Uno.

Baca Juga:  Jaga Kebugaran, Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmi Santika melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menyampaikan, “Dalam kegiatan WSL di Pesisir Barat, Polda Lampung telah menyiapkan pasukan pengamanan yang kita sebut dengan sandi kepolisian Operasi Tuhuk Krakatau 2023 yang akan berlangsung dari tanggal 12-19 Juni 2023 dimana pengamanan ini akan berpusat di Krui, Kabupaten Pesisir Barat,”

Lebih lanjut, dimana hari ini telah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Tuhuk Krakatau 2023 untuk pelaksanaan pengamanan kompetisi WSL QS : 5000 bertempat di Polsek Pesisir Selatan.

Sambungnya ” sebanyak 323 personil, yang terdiri dari personil gabungan dari Polres Pesisir Barat, Lampung Selatan dan Polda Lampung. Hal itu sesuai dengan instruksi Kapolda Lampung untuk melaksanakan pengamanan kepada Sekitar lebih dari 294 atlet dan official dari 15 negara termasuk Indonesia yang tergabung di dalam WSL,”

Baca Juga:  Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung Sambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation

“Di lokasi juga kami siapkan command Center, kemudian juga Tourism Information Center (TIC). Kami, dari kepolisian Daerah Lampung siap mengamankan event internasional Krui Pro QS 5000 2023 di Krui Pesisir Barat,” tegasnya.

Lanjut Pandra “ini merupakan even internasional yang menjadi kebanggaan untuk negara kita Indonesia khususnya kabupaten Pesisir Barat Lampung provinsi Lampung, kami mengajak peran serta dari unsur pemerintahan, TNI dan stakeholder terkait, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama juga masyarakat Lampung. mari kita sukseskan even internasional kompetisi Krui Pro WSL QS : 5000 dengan bersama sama menjaga kamtibmas selama kegiatan tersebut berlangsung. Tutupnya ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Latsar CPNS 2026
Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah
Menjemput Nestapa di Tengah Oase
Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda
Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jalan Menuju Indonesia Emas Tak Mudah
Dengar Keluhan Nelayan, Firman Soebagyo Pertanyakan Tata Kelola Koperasi dan KNMP Banyutowo
JMSI Jambi Bertemu Gubernur Al Haris

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:02 WIB

Wagub Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Latsar CPNS 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 16:37 WIB

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah

Senin, 15 Juni 2026 - 15:01 WIB

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Juni 2026 - 14:13 WIB

Gubernur Lampung Ajak Masyarakat dan Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Wagub Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Latsar CPNS 2026

Senin, 15 Jun 2026 - 20:02 WIB

#indonesiaswasembada

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah

Senin, 15 Jun 2026 - 16:37 WIB

#indonesiaswasembada

Menjemput Nestapa di Tengah Oase

Senin, 15 Jun 2026 - 15:01 WIB

#indonesiaswasembada

Rapat Paripurna DPRD WK, Bupati Ayu Serahkan 3 Raperda

Senin, 15 Jun 2026 - 14:48 WIB