Polda Lampung Dirikan Dapur Umum Mudik Lebaran

Rabu, 27 April 2022 | 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar

BANDARLAMPUNG-Polda Lampung mendirikan dapur umum di Pelabuhan Bakauheni selama arus mudik lebaran 2022. Hal ini untuk memudahkan pemudik yang melalui lokasi itu.

“Dapur umum ini nantinya bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan petugas yang sedang berjaga di Pelabuhan Bakauheni selama arus mudik,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Rabu (27/4).

Pandra mengatakan dapur umum ini akan memberikan kebutuhan buka puasa dan sahur bagi masyarakat selama bulan Ramadan. Dapur umum juga akan tetap ada setelah Ramadan.

Baca Juga:  Leapmotor Mulai Perakitan Mobil Listrik di Indonesia

“Setelah bulan Ramadan nantinya petugas tetap menyediakan makanan baik untuk masyarakat yang masih melaksanakan arus mudik dan arus balik,” katanya.

Pandra pun mengimbau warga untuk memanfaatkan dapur umum yang disediakan Polda Lampung ini. Lokasi dapur umum ini disebut berada di pelabuhan Bakauheni.

Selain itu, Pandra mengatakan pihaknya juga sudah mendirikan pos pelayanan dan pos pengamanan. Bagi warga yang mudik juga bisa mendatangi lokasi posko jika membutuhkan bantuan selama arus mudik.

Baca Juga:  Realisasi Pajak Daerah Lampung Selatan Tembus 63,29 Persen, BPPRD Optimistis Target 2026 Tercapai

“Mulai dari Bakauheni hingga Mesuji, Polda Lampung juga telah mendirikan Posyan dan Pospam di sejumlah rest area dan Jalinsum. Pemudik maupun masyarakat yang melintasi JTTS dan Jalinsum agar dapat singgah beristirahat atau pun melaporkan peristiwa yang terjadi selama dalam perjalanan,” katanya.

“Selain itu pemudik dan masyarakat juga bisa menghubungi call center 110 atau bisa mendatangi Polres dan Polsek terdekat untuk melaporkan jika ada yang mencurigakan atau pelaku kejahatan,” jelas Pandra.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia
Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut
Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China
HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”
Presiden Iran: Akhiri Perang, Karena Iran Dalam Kuat-Kuatnya
Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan
Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:41 WIB

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:46 WIB

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Daniel Sapa Konstituen, Semarakkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Abung Selatan

Berita Terbaru

UPAYA Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

Lainnya

Pangdam XXI Kerahkan Yonif TP 943 Padamkan Api di TNWK

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:14 WIB

Anang Risgiyanto Terpilih Sebagai Ketua ILUNI UI Lampung

#indonesiaswasembada

ILUNI UI Membawa Pesan Pengabdian kepada Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:41 WIB

Menlu China dan Dewan Ekonomi

#indonesiaswasembada

Usai Bertemu Presiden, Menlu China Bertemu Luhut

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:35 WIB


Presiden Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, serta Menteri Pertahanan China Dong Jun di kediaman resminya di Jakarta, pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo: Indonesia Sambut Investasi China

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:27 WIB

#indonesiaswasembada

HKA Edukasi SMP Purnama Liwat Program “Lebih Dekat dengan HKA”

Sabtu, 22 Agu 2026 - 18:46 WIB