Polda Lampung Dirikan Dapur Umum Mudik Lebaran

Rabu, 27 April 2022 | 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar

BANDARLAMPUNG-Polda Lampung mendirikan dapur umum di Pelabuhan Bakauheni selama arus mudik lebaran 2022. Hal ini untuk memudahkan pemudik yang melalui lokasi itu.

“Dapur umum ini nantinya bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan petugas yang sedang berjaga di Pelabuhan Bakauheni selama arus mudik,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Rabu (27/4).

Pandra mengatakan dapur umum ini akan memberikan kebutuhan buka puasa dan sahur bagi masyarakat selama bulan Ramadan. Dapur umum juga akan tetap ada setelah Ramadan.

Baca Juga:  Ketika Mencari Nafkah Kian Berat

“Setelah bulan Ramadan nantinya petugas tetap menyediakan makanan baik untuk masyarakat yang masih melaksanakan arus mudik dan arus balik,” katanya.

Pandra pun mengimbau warga untuk memanfaatkan dapur umum yang disediakan Polda Lampung ini. Lokasi dapur umum ini disebut berada di pelabuhan Bakauheni.

Selain itu, Pandra mengatakan pihaknya juga sudah mendirikan pos pelayanan dan pos pengamanan. Bagi warga yang mudik juga bisa mendatangi lokasi posko jika membutuhkan bantuan selama arus mudik.

Baca Juga:  Seni Sarana Pembentukan Karakter dan Kreativitas Siswa

“Mulai dari Bakauheni hingga Mesuji, Polda Lampung juga telah mendirikan Posyan dan Pospam di sejumlah rest area dan Jalinsum. Pemudik maupun masyarakat yang melintasi JTTS dan Jalinsum agar dapat singgah beristirahat atau pun melaporkan peristiwa yang terjadi selama dalam perjalanan,” katanya.

“Selain itu pemudik dan masyarakat juga bisa menghubungi call center 110 atau bisa mendatangi Polres dan Polsek terdekat untuk melaporkan jika ada yang mencurigakan atau pelaku kejahatan,” jelas Pandra.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Program Sekolah Lapang Disbunnak Lampung Utara Berlanjut hingga 2027
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap Dan Ditahan Di Mako Brimob
Pemprov Lampung Dukung Langkah Pemerintah Pusat Jaga Stabilitas Harga dan Percepat Sertifikasi Tanah MBR
Optimalkan Posisi Strategis Lampung, Pemprov Dorong Pengembangan Komoditas Unggulan Berorientasi Ekspor
Iran sebut Hormuz dapat Dibuka dalam 2 Hari, jika….
Lantik Bupati Lampung Tengah, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Lumbung Pangan dan Hilirisasi Pertanian
Ukraina Sebut 18 Tewas dan 27 Hilang dalam Serangan Udara Rusia
Banjir Lahar Dingin dari Gunung Semeru, Dua Orang Tewas

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:14 WIB

Program Sekolah Lapang Disbunnak Lampung Utara Berlanjut hingga 2027

Selasa, 3 November 2026 - 19:01 WIB

Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap Dan Ditahan Di Mako Brimob

Selasa, 3 November 2026 - 18:55 WIB

Pemprov Lampung Dukung Langkah Pemerintah Pusat Jaga Stabilitas Harga dan Percepat Sertifikasi Tanah MBR

Selasa, 3 November 2026 - 16:39 WIB

Optimalkan Posisi Strategis Lampung, Pemprov Dorong Pengembangan Komoditas Unggulan Berorientasi Ekspor

Selasa, 3 November 2026 - 16:35 WIB

Iran sebut Hormuz dapat Dibuka dalam 2 Hari, jika….

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan menggunakan ponsel ini memperlihatkan kapal-kapal niaga yang terdampar di perairan Selat Hormuz di dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara, pada 29 Mei 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Iran sebut Hormuz dapat Dibuka dalam 2 Hari, jika….

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:35 WIB