Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Laksanakan Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Saburai

Senin, 17 Juni 2024 | 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Lampung Fahrizal Darminto bersama jajaran Pemerintah Provinsi Lampung melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 H/2024 M di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Senin (17/6/2024).

Fahrizal mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H kepada seluruh masyarakat Lampung.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin dari segala kesalahan,” ujar Fahrizal.

Fahrizal mengatakan Idul Adha menjadi momen penting yang mengingatkan semua akan kesetiaan dan keikhlasan Nabi Ibrahim AS dalam memenuhi perintah Allah SWT.

Menurutnya, Idul Adha bukan hanya tentang berkurban secara fisik, tetapi lebih jauh dari itu mengajarkan untuk berkurban dari hati, mengorbankan ego dan kesombongan, serta meningkatkan kepedulian kepada saudara-saudara yang membutuhkan.

Baca Juga:  Beredar Di Medsos 20 Nama Pejabat Diduga Terlibat Korupsi MBG

“Saling berbagi, memberikan bantuan, dan menyebarkan kebaikan adalah bagian dari nilai-nilai luhur yang diajarkan oleh agama islam. Semoga hikmah keikhlasan dan pengorbanan Idul Adha senantiasa kita aktualisasikan dalam setiap aspek kehidupan,” katanya.

Ia meminta peringatan Hari Raya Idul Adha ini dapat mengilhami semua untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berkualitas dan berkarakter.

“Dalam rangka mewujudkan pembangunan masyarakat dan daerah Provinsi Lampung yang kita cintai ini,” katanya.

Terakhir, Fahrizal mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas kondisi keamanan dan ketertiban yang terus terjaga di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Percepat Digitalisasi Pelayanan, Lampung-In Versi 2 Segera Diluncurkan

Ia menuturkan kerukunan dan kebersamaan yang telah terjalin di antara semua, merupakan modal besar untuk menjaga stabilitas dan kemajuan daerah.

“Keharmonisan dan kerukunan yang terjaga di Provinsi Lampung telah memungkinkan kita semua untuk merayakan ini dengan penuh sukacita dalam suasana yang aman dan tenteram,” katanya.

Dalam Shalat Idul Adha 1445 ini bertindak selaku imam yakni Mansur Mubarok dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Lampung dan khatib yakni Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Puji Raharjo.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Diskominfotik Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah
Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang
Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar
Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan
KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol
Bupati Tanggamus Terima Kunjungan Jmsi Lampung
Wagub Jihan Terima Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung
Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Lampung jaga Ekosistem Sungai

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:07 WIB

Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:58 WIB

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:51 WIB

Jalan Rawa Jitu – Umbul Mesir Dibangun, Distribusi Hasil Pertanian Semakin Lancar

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:49 WIB

Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:26 WIB

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Berita Terbaru

-Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau pemanfaatan Bantuan Mesin Pengering (Bed Dryer) Tahun Anggaran 2025 di Kampung Wono Agung, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Rabu (24/6/2026). [Nr]

#indonesiaswasembada

Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Rabu, 24 Jun 2026 - 20:58 WIB

KPU Mesuji lakukan Pemutakhiran Data [Nr]

#indonesiaswasembada

KPU Mesuji Gelar Pemutakhiran Data Parpol Lewat Sipol

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:26 WIB