Pj. Sekdaprov Lampung Fredy Dorong ASN dan Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Berzakat Melalui Baznas

Sabtu, 9 November 2024 | 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy menghadiri Rapat Koordinasi Daerah dan Rencana Kerja Anggaran Tahunan Baznas se-Provinsi Lampung Tahun 2024 bertempat di Hotel Emersia, Jumat (08/11/2024).

Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa sebagai lembaga yang memiliki tugas mulia dalam mengelola zakat, infaq, dan sedekah, Baznas memiliki peran yang sangat penting dalam pemberdayaan ekonomi umat.

“Kita semua tentu sepakat bahwa zakat bukan hanya kewajiban agama, tetapi juga merupakan instrumen yang sangat kuat dalam mengurangi kesenjangan sosial, memberdayakan masyarakat miskin, dan menciptakan keadilan sosial,” ucapnya.

Fredy dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan apresiasinya atas berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Baznas Provinsi Lampung dan seluruh Baznas Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dalam mengelola zakat dengan profesional dan transparan.

Baca Juga:  Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

“Baznas memiliki reputasi yang baik di tengah masyarakat. Kepercayaan yang sudah terbangun ini perlu kita pertahankan dan tingkatkan melalui berbagai langkah strategis. Salah satu langkah penting yang harus kita lakukan bersama adalah meningkatkan kesadaran dan partisipasi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Lampung untuk menyalurkan zakat mereka melalui BAZNAS,” lanjutnya.

Fredy juga melanjutkan bahwa dengan kekuatan ASN yang ada di Provinsi Lampung, potensi zakat yang bisa dihimpun sangat besar.

“Apabila setiap ASN secara rutin menunaikan zakatnya melalui Baznas, kita dapat memperluas dampak positif bagi masyarakat Lampung yang membutuhkan, sehingga kontribusi ASN tidak hanya dirasakan dalam tugas kedinasan, tetapi juga melalui kontribusi sosial yang nyata,” lanjutnya.

Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy dalam hal ini juga mengimbau agar Baznas terus melakukan inovasi untuk memudahkan para ASN dan masyarakat dalam menunaikan zakat mereka.

Baca Juga:  Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

“Pemanfaatan teknologi, seperti platform digital untuk pembayaran zakat, akan membuat proses ini semakin mudah, transparan, dan akuntabel. Dengan begitu masyarakat, termasuk ASN, akan semakin percaya dan terdorong untuk menyalurkan zakatnya secara konsisten,” ajaknya.

Diakhir, Fredy juga menegaskan kepada Baznas untuk memastikan bahwa dana zakat yang dihimpun benar-benar dapat menjangkau berbagai lapisan masyarakat yang membutuhkan.

“Mari kita pastikan bahwa dana zakat yang dihimpun benar-benar dapat menjangkau masyarakat prasejahtera, sehingga tidak hanya berupa bantuan sesaat, melainkan menjadi program pemberdayaan yang dapat meningkatkan taraf hidup mereka secara berkelanjutan,” pungkasnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wabah Ebola Serang Konggo, 330 Anak Meninggal
Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood
Bahaya, Ada DBD ‘Krimea-Kongo’, 24 Meninggal di Irak
Trump Akui Pasokan Amunisi Tertentu “Agak Menipis”
Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China
Pemprov-DPRD Lampung Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026
Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah
Awak Shenzhou-21 Tampil di Hadapan Publik Usai Rekor Misi Antariksa selama 210 Hari

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 03:17 WIB

Wabah Ebola Serang Konggo, 330 Anak Meninggal

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 03:10 WIB

Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 02:40 WIB

Bahaya, Ada DBD ‘Krimea-Kongo’, 24 Meninggal di Irak

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 01:01 WIB

Trump Akui Pasokan Amunisi Tertentu “Agak Menipis”

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 23 Juni 2026 ini menunjukkan sebuah area pemakaman di dekat Bunia, Provinsi Ituri, Republik Demokratik Kongo. (Xin)

#indonesiaswasembada

Wabah Ebola Serang Konggo, 330 Anak Meninggal

Sabtu, 8 Agu 2026 - 03:17 WIB

Sejumlah pengunjung mengabadikan foto pada malam pembukaan Halloween Horror Nights 2024 di Universal Studios Hollywood di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 5 September 2024. (Xin)

#indonesiaswasembada

Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

Sabtu, 8 Agu 2026 - 03:10 WIB

Diduga Jenis Serangga Ini Penyebar DBD Kongo di Irak

#indonesiaswasembada

Bahaya, Ada DBD ‘Krimea-Kongo’, 24 Meninggal di Irak

Sabtu, 8 Agu 2026 - 02:40 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Akui Pasokan Amunisi Tertentu “Agak Menipis”

Sabtu, 8 Agu 2026 - 01:01 WIB

Salak Indonesia Masuk Pasar China dan Terus Meningkat

#indonesiaswasembada

Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:27 WIB