Pj. Gubernur Samsudin Terima Kunjungan Kerja DPD RI Asal Dapil Lampung

Selasa, 26 November 2024 | 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG- Pj. Gubernur Lampung Samsudin menerima kunjungan kerja anggota Komite I, II dan III DPD RI asal daerah pemilihan Lampung di Ruang Kerja Gubernur, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandarlampung, Selasa (26/11/2024).

Dalam pertemuan ini, hadir Abdul Hakim dari Komite I, Bustami Zainudin dari Komite II, dan Ahmad Bastian SY dari Komite III.

Pj. Gubernur Samsudin mengajak Anggota DPD RI tersebut bergandengan tangan memajukan pembangunan dan menjadikan era Kabinet Merah Putih sebagai eranya Provinsi Lampung.

Samsudin mengatakan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota harus menangkap peluang dan mengambil peran lebih banyak lagi dalam Kabinet Presiden Prabowo Subianto.

“Era Kabinet Merah Putih harus menjadi eranya Lampung, harus ada kejelian yang kita tangkap. Kesempatan ini kita ambil dengan semaksimal mungkin,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Konsistensi Satu Dekade, Lampung Selatan Kembali Pertahankan Opini WTP ke-10 dari BPK

Samsudin menuturkan pemerintah daerah tidak bisa bergerak sendiri, namun membutuhkan dukungan dari DPD RI, DPR RI serta Kementerian/Lembaga.

Apa lagi menurutnya, banyak anggota eksekutif dan legislatif maupun pejabat struktural eselon I di tingkat pusat yang berasal dari Provinsi Lampung dan berkeinginan untuk berkontribusi didalam memajukan kampung halaman Sai Bumi Ruwa Jurai.

“Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, banyak potensi yang harus kita satukan bersama-sama,” katanya.

Samsudin mengapresiasi ide-ide yang disampaikan anggota DPD RI untuk mengkonsolidasikan potensi yang luar biasa dimiliki Lampung dengan pemerintah pusat.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Ekosistem Pembiayaan Daerah Yang Transparan dan Berkelanjutan

“Setuju dengan ide gagasan konsolidasi untuk menyatukan langkah peran DPD, DPR, Kementerian dan Pemda di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, anggota Komite III DPD RI Ahmad Bastian SY mengatakan banyak potensi yang dimiliki Lampung harus terkonsolidasi dengan pemerintah pusat.

Menurutnya, selain potensi alam yang luar biasa, Lampung juga dekat dengan Jakarta, dan sebagai menopang konsumsi pangan di Jakarta.

“Sektor pangan Lampung melimpah. Gubernur, Bupati dan Walikota harus bisa menyambut program pusat untuk jatuh di daerah kita,” ujar Bastian.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Pengelola Tol Bakter Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Kantor Bakauheni Selatan
Lantik Lima Ibunda Guru Kabupaten, Purnama Wulan Sari Mirza Tegaskan Peran Strategis Pendamping Pendidikan
Lampung Disiapkan Jadi Pusat Bioetanol Nasional,Wamen Investasi Tinjau Lokasi Pabrik di Lamsel
Mantan Ketua BEM Berharap, Prabowo Hadir di Munas HIPMI, Dialog Ekonomi Kekinian
Lampung Dorong Investasi Energi Hijau, Proyek Bioetanol Siap Dikembangkan
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Munas HIPMI, Gubernur Mirza: Bawa Energi Baru bagi Pengusaha Muda Indonesia
Presiden Prabowo Resmikan RS M. Thohir, Lanjut ke Munas HIPMI

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:37 WIB

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pengelola Tol Bakter Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Kantor Bakauheni Selatan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:10 WIB

Lantik Lima Ibunda Guru Kabupaten, Purnama Wulan Sari Mirza Tegaskan Peran Strategis Pendamping Pendidikan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:08 WIB

Lampung Disiapkan Jadi Pusat Bioetanol Nasional,Wamen Investasi Tinjau Lokasi Pabrik di Lamsel

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:05 WIB

Mantan Ketua BEM Berharap, Prabowo Hadir di Munas HIPMI, Dialog Ekonomi Kekinian

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Rabu, 10 Jun 2026 - 08:37 WIB