Pj. Gubernur Samsudin Kunjungan Kerja ke Kota Batu

Senin, 11 November 2024 | 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAWA TIMUR —– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melakukan kunjungan kerja ke Kota Batu, Jawa Timur, Sabtu (9/11/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin bersilaturahmi dengan Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai di Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Jawa Timur.

Pj. Gubernur Samsudin mengucapkan terima kasih telah disambut dan diterima dengan baik selama melakukan kunjungan kerja di Kota Batu, Jawa Timur.

Ia mengungkapkan bahwa kesempatan ini menjadi momentum berharga untuk belajar atau studi banding bagaimana pengelolaan wisata di Kota Batu dirasa baik.

“Hal yang harus kita lakukan ada mencontoh kepada kota atau provinsi yang sudah berhasil, karena salah satu motivasi itu bisa internal atau intrinsik maupun dari ekstrinsik,” ujarnya.

Samsudin berharap melalui pertemuan ini dapat menghasilkan gagasan-gagasan dalam bentuk kerja sama yang konkret di berbagai bidang, salah satunya sektor pariwisata.

Ia meyakini bahwa Kota Batu dan Lampung dapat mengembangkan program wisata bersama yang memperkenalkan keunikan dan kearifan lokal masing-masing daerah.

“Kami membuka pintu bagi adanya pertukaran sumber daya dan pengetahuan di bidang agrikultur dan UMKM, sehingga produk unggulan daerah dapat lebih dikenal, baik di dalam negeri maupun internasional.

Baca Juga:  Bupati Tanggamus Terima Kunjungan Jmsi Lampung

Terkait program swasembada pangan Presiden Prabowo, Samsudin berharap akan ada kerjasama dan sinergi yang aktif antara Provinsi Lampung dengan Kota Batu dalam sektor pertanian.

“Ini berarti kita harus meningkatkan kembali baik dari segi kuantitasnya maupun kualitasnya juga harus kita tingkatkan dan beberapa hal yang menjadi produk unggulan disini tentunya kami harus bisa mengambil apa yang terbaik untuk kesejahteraan di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Samsudin berharap kunjungan kerja ke Kota Batu ini bisa bermanfaat dalam membangun Provinsi Lampung ke depan.

“Kita perlu belajar banyak kepada siapapun agar kita bisa mengambil apa yang terbaik yang bisa diterapkan di Provinsi Lampung, di Kabupaten dan Kota sehingga kita bisa melakukan langkah-langkah yang tepat untuk perbaikan-perbaikan serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke Provinsi Lampung,” pungkasnya.

Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai mengatakan bahwa Kota Batu merupakan kota yang telah dicanangkan menjadi kota destinasi wisata nasional dimana hampir di setiap desa dan kelurahannya memiliki objek wisata.

Baca Juga:  Menggugat Tanggungjawab Bisnis Air Minum Kemasan

Dengan potensi alam yang luar biasa, ia mengungkapkan bahwa Kota Batu memiliki 3 potensi yang membanggakan yaitu pertanian, pariwisata dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang saling berkesinambungan dalam menumbuhkembangkan objek berbagai potensi yang dimiliki bagi masyarakat Kota Batu.

Ia juga mengungkapkan bahwa ketiga potensi tersebut menjadi penopang perekonomian Kota Batu.

“Alhamdulillah Kota Batu ini adalah kota yang terendah kemiskinannya di Jawa Timur dari 38 Kabupaten Kota, karena kami punya objek wisata baik itu objek wisata alam maupun objek wisata buatan,” ujarnya.

Aries mengucapkan terimakasih kepada Pj. Gubernur Samsudin yang sudah melakukan kunjungan kerja di Kota Wisata Batu.

Ia berharap dengan adanya silaturahmi ini bisa meningkatkan hubungan antara kedua daerah.

“Terimakasih Pak Gubernur. Terimakasih atas segala kunjungan bersama dengan banyaknya rombongan. Saya yakin banyak yang beli oleh-oleh, alhamdulillah ini menjadi rezeki untuk kami,” pungkasnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jawa Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN
Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026
Pemprov Lampung Evaluasi Capaian Retribusi Daerah Semester I 2026, Perkuat Pendapatan Daerah untuk Dukung Pembangunan
Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis
Rakor KPK, ATR/BPN dan Gubernur: Cegah Korupsi Sektor Pertanahan
Ombudsman RI Mulai Penilaian Tahun 2026 di Lampung
China Kembangkan Bandara Maleo di Morowali

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:57 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:56 WIB

Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:52 WIB

Pemprov Lampung Evaluasi Capaian Retribusi Daerah Semester I 2026, Perkuat Pendapatan Daerah untuk Dukung Pembangunan

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:41 WIB

Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:53 WIB

Rakor Teknis Aset [Na]

#indonesiaswasembada

Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:41 WIB