Pj. Gubernur Samsudin Kunjungan Kerja ke Kota Batu

Senin, 11 November 2024 | 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAWA TIMUR —– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melakukan kunjungan kerja ke Kota Batu, Jawa Timur, Sabtu (9/11/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin bersilaturahmi dengan Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai di Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Jawa Timur.

Pj. Gubernur Samsudin mengucapkan terima kasih telah disambut dan diterima dengan baik selama melakukan kunjungan kerja di Kota Batu, Jawa Timur.

Ia mengungkapkan bahwa kesempatan ini menjadi momentum berharga untuk belajar atau studi banding bagaimana pengelolaan wisata di Kota Batu dirasa baik.

“Hal yang harus kita lakukan ada mencontoh kepada kota atau provinsi yang sudah berhasil, karena salah satu motivasi itu bisa internal atau intrinsik maupun dari ekstrinsik,” ujarnya.

Samsudin berharap melalui pertemuan ini dapat menghasilkan gagasan-gagasan dalam bentuk kerja sama yang konkret di berbagai bidang, salah satunya sektor pariwisata.

Ia meyakini bahwa Kota Batu dan Lampung dapat mengembangkan program wisata bersama yang memperkenalkan keunikan dan kearifan lokal masing-masing daerah.

“Kami membuka pintu bagi adanya pertukaran sumber daya dan pengetahuan di bidang agrikultur dan UMKM, sehingga produk unggulan daerah dapat lebih dikenal, baik di dalam negeri maupun internasional.

Baca Juga:  Menteri Kebudayaan Dampingi Presiden Kunjungi Museum Nasional Indonesia

Terkait program swasembada pangan Presiden Prabowo, Samsudin berharap akan ada kerjasama dan sinergi yang aktif antara Provinsi Lampung dengan Kota Batu dalam sektor pertanian.

“Ini berarti kita harus meningkatkan kembali baik dari segi kuantitasnya maupun kualitasnya juga harus kita tingkatkan dan beberapa hal yang menjadi produk unggulan disini tentunya kami harus bisa mengambil apa yang terbaik untuk kesejahteraan di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Samsudin berharap kunjungan kerja ke Kota Batu ini bisa bermanfaat dalam membangun Provinsi Lampung ke depan.

“Kita perlu belajar banyak kepada siapapun agar kita bisa mengambil apa yang terbaik yang bisa diterapkan di Provinsi Lampung, di Kabupaten dan Kota sehingga kita bisa melakukan langkah-langkah yang tepat untuk perbaikan-perbaikan serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke Provinsi Lampung,” pungkasnya.

Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai mengatakan bahwa Kota Batu merupakan kota yang telah dicanangkan menjadi kota destinasi wisata nasional dimana hampir di setiap desa dan kelurahannya memiliki objek wisata.

Baca Juga:  Cek Langsung ke Pasar, Wagub Jihan Pastikan Stabilitas Harga, Stok dan Pasokan Bahan Pangan

Dengan potensi alam yang luar biasa, ia mengungkapkan bahwa Kota Batu memiliki 3 potensi yang membanggakan yaitu pertanian, pariwisata dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang saling berkesinambungan dalam menumbuhkembangkan objek berbagai potensi yang dimiliki bagi masyarakat Kota Batu.

Ia juga mengungkapkan bahwa ketiga potensi tersebut menjadi penopang perekonomian Kota Batu.

“Alhamdulillah Kota Batu ini adalah kota yang terendah kemiskinannya di Jawa Timur dari 38 Kabupaten Kota, karena kami punya objek wisata baik itu objek wisata alam maupun objek wisata buatan,” ujarnya.

Aries mengucapkan terimakasih kepada Pj. Gubernur Samsudin yang sudah melakukan kunjungan kerja di Kota Wisata Batu.

Ia berharap dengan adanya silaturahmi ini bisa meningkatkan hubungan antara kedua daerah.

“Terimakasih Pak Gubernur. Terimakasih atas segala kunjungan bersama dengan banyaknya rombongan. Saya yakin banyak yang beli oleh-oleh, alhamdulillah ini menjadi rezeki untuk kami,” pungkasnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jawa Timur

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah
Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket
Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan
Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara
RMOL Lampung Tempati Kantor Baru
Berlian Voice Rilis “Rindu Ngana”, Dialog Budaya Timur dan Batak dalam Satu Harmoni
Mirza Meneguhkan, Pemimpin Hari Ini Berniat Mensejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:11 WIB

Jumat, 6 Maret 2026 - 04:21 WIB

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:49 WIB

Mudik Lebaran 2026 Diprediksi 143,9 Juta Orang Bergerak, Pemerintah Siapkan Strategi Transportasi dan Diskon Tiket

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:44 WIB

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:41 WIB

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jumat, 6 Mar 2026 - 09:11 WIB

#indonesiaswasembada

KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Jumat, 6 Mar 2026 - 04:21 WIB

#indonesiaswasembada

Lindungi Pemudik Motor, Pemerintah Diminta Ketati Pengawasan

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:44 WIB

#indonesiaswasembada

Lestari: Sahkan RUU PPRT Guna Lindungi Warga Negara

Kamis, 5 Mar 2026 - 21:41 WIB