Pj. Gubernur Samsudin dan Ibu Maidawati Ikuti Jalan Sehat

Senin, 23 September 2024 | 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG —–Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Pj. Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Maidawati Retnoningsih Samsudin mengikuti jalan sehat yang digelar Dinas Perhubungan Provinsi Lampung dalam rangka Memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2024, di Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Jati Agung, Lampung Selatan, Minggu (22/9/2024).

Pj. Gubernur Samsudin berharap acara jalan sehat ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan, menjaga kesehatan serta menumbuhkan semangat persatuan di tengah masyarakat.

Dia mengatakan bahwa hari Perhubungan Nasional merupakan momentum yang sangat penting, tidak hanya untuk para insan perhubungan tetapi juga bagi seluruh masyarakat.

Menurutnya, melalui peringatan ini, semua pihak dapat bersama-sama merefleksikan betapa pentingnya sektor perhubungan dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  BPS: 35,5 Ribu Tenaga Kerja Terserap, TPT Lampung Mei 2026 Sebesar 3,97 Persen

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Samsudin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran perhubungan, baik di tingkat provinsi maupun Kabupaten/Kota, yang selama ini telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Provinsi Lampung.

“Khususnya dalam sektor perhubungan darat, laut, maupun udara, saya sangat mengapresiasi dedikasi dan kerja keras Bapak dan Ibu sekalian yang telah memastikan kelancaran, keamanan dan kenyamanan transportasi di seluruh wilayah Lampung,” ujarnya.

Melalui semangat Hari Perhubungan Nasional ini, Samsudin mengajak semua pihak untuk dapat semakin termotivasi untuk terus meningkatkan pelayanan publik di sektor transportasi.

Baca Juga:  Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

“Mari kita bangun sinergi yang lebih kuat demi terwujudnya transportasi yang lebih baik, ramah lingkungan, dan berkelanjutan untuk kemajuan Provinsi Lampung yang kita cintai,” ajaknya.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sambogo mengatakan bahwa rangkaian acara memperingati hari Perhubungan Nasional Tahun 2024 ini dapat terlaksana dengan baik berkat adanya sinergi, koordinasi dan kolaborasi antar jajaran perhubungan di daerah, stakeholder terkait dan mitra perhubungan di Provinsi Lampung.

Ia mengapresiasi seluruh pihak yang telah terlibat dalam rangkaian kegiatan hari Perhubungan Nasional 2024 ini.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kejari WK Gelar Rakor PAKEM 
Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial
Pemprov Lampung Perkuat SDM Kesehatan, Dorong Dokter Baru Unila Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah
Sektor Perkebunan Jadi Penopang Ekonomi, Pemprov Lampung Perkuat Produksi hingga Hilirisasi
Tahan Aliran Sampah Sungai, KKN 49 UIN RIL Pasang Trash Barrier di Teluk Betung
Tingkatkan Kebugaran dan Edukasi Pengendalian Asma, KKN 94 UIN RIL Gelar Senam Asma Bersama RS Bumi Waras
Olah Sampah Plastik Jadi Fasilitas Wisata, KKN 32 UIN RIL Resmikan Karya Ecobrick di Pantai Kunyit
Konservasi Gajah ala Kenya, Ada 26 Tim Anti Perburuan Liar

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 23:54 WIB

Kejari WK Gelar Rakor PAKEM 

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Kesehatan, Dorong Dokter Baru Unila Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Sektor Perkebunan Jadi Penopang Ekonomi, Pemprov Lampung Perkuat Produksi hingga Hilirisasi

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:58 WIB

Tahan Aliran Sampah Sungai, KKN 49 UIN RIL Pasang Trash Barrier di Teluk Betung

Berita Terbaru

Rakor Pakem Way Kanan (RA)

#indonesiaswasembada

Kejari WK Gelar Rakor PAKEM 

Senin, 31 Agu 2026 - 23:54 WIB

#indonesiaswasembada

Tunda Anak Main Medsos, Mentalnya akan Sehat

Senin, 31 Agu 2026 - 23:39 WIB

Gubernur Lampung dan Gajah TNWK

#indonesiaswasembada

Titik Api di TNWK [Sementara] tak ada lagi, Saatnya Lindungi Gajah dan Warga

Senin, 31 Agu 2026 - 21:40 WIB

#indonesiaswasembada

Didampingi Dandim, Kejari Way Kanan Terima 15 Siswa Seskoad

Senin, 31 Agu 2026 - 21:31 WIB

Gubernur Mirzadan Keluarga Miskin di Lampung Timur

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial

Senin, 31 Agu 2026 - 21:30 WIB