Pj Gubernur Samsudin Bersilaturahmi dan Bernostalgia dengan Warga di Lingkungan Perumahan Bataranila

Sabtu, 21 September 2024 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin bersilaturahmi dan bernostalgia dengan warga di lingkungan tempat tinggalnya terdahulu di Perumahan Bataranila RT 08, Hajimena, Lampung Selatan, Jum’at (20/9/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyempatkan diri memimpin solat Isya berjamaah dan memberi bantuan sebesar Rp10 juta dan 3 gulung ambal masjid yang diterima secara langsung oleh Ketua RT 08 Perum Bataranila serta pengurus Mushola Al-Hijrah.

Melalui kesempatan ini, Pj. Gubernur Samsudin mengungkapkan bahwa acara silaturahmi ini merupakan hal yang sangat istimewa.

“Semua kenangan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila tidak pernah terlupakan hingga saat ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Indonesia Promosikan Peluang Investasi Hijau dan Digital

Samsudin menekankan bahwa kunjungan ke Mushola Al-Hijrah Perumahan Bataranila ini murni silaturahmi dan temu kangen bersama warga RT 08.

“Tidak ada tendensi ke arah politik atau yang lainnya, kegiatan ini adalah murni silaturahmi dan mengobati rasa kangen,” ujar Samsudin.

Selanjutnya, menanggapi semakin dekatnya pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak yang akan berlangsung, Pj. Gubernur Samsudin minta seluruh masyarakat di Perumahan Bataranila RT 08, khususnya di Provinsi Lampung untuk secara bersama-sama menjaga suasana untuk kondusif, aman, dan damai.

Baca Juga:  Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat

“Pada pelaksanaan pemilihan Presiden lalu, Provinsi Lampung termasuk dalam salah satu Provinsi yang aman, kondusif, serta damai. Mari pertahankan kondusifitas yang telah tercipta di Provinsi Lampung,” katanya.

Pj. Gubernur Samsudin berdoa untuk seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila agar selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan Mushola Al-Hijrah dapat semakin baik kondisinya.

Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan makan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila, khususnya di Jl. Kemuning. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi
5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden
Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika
Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman
Presiden Lebanon Desak AS tekan Israel Hentikan Serangan
Ledakan Guncang Pasar Cimanggis di Ciputat, 2 Tewas
Universitas Peking Bahas Indonesia di Masa Transisi

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 22:05 WIB

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:00 WIB

5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:17 WIB

Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman

Berita Terbaru

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman [XInhua]

Berita Utama

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:05 WIB

Pasukan Houthi di Yaman [xinhua]

Berita Utama

5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden

Jumat, 16 Okt 2026 - 21:00 WIB

Pemerintah Bahas Kawasan Industri Katibung [LL]

Berita Utama

Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:25 WIB

Berita Utama

Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:17 WIB

Para pendukung Houthi berpartisipasi dalam pawai bersenjata menentang keterlibatan Turkiye dan Pakistan bersama Arab Saudi dalam konflik Yaman, di Sanaa, Yaman, pada 7 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:15 WIB