Pj Gubernur Samsudin Bersilaturahmi dan Bernostalgia dengan Warga di Lingkungan Perumahan Bataranila

Sabtu, 21 September 2024 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin bersilaturahmi dan bernostalgia dengan warga di lingkungan tempat tinggalnya terdahulu di Perumahan Bataranila RT 08, Hajimena, Lampung Selatan, Jum’at (20/9/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyempatkan diri memimpin solat Isya berjamaah dan memberi bantuan sebesar Rp10 juta dan 3 gulung ambal masjid yang diterima secara langsung oleh Ketua RT 08 Perum Bataranila serta pengurus Mushola Al-Hijrah.

Melalui kesempatan ini, Pj. Gubernur Samsudin mengungkapkan bahwa acara silaturahmi ini merupakan hal yang sangat istimewa.

“Semua kenangan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila tidak pernah terlupakan hingga saat ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Innalillah...3 Meninggal Peserta Latsarmil Koperasi Merah Putih

Samsudin menekankan bahwa kunjungan ke Mushola Al-Hijrah Perumahan Bataranila ini murni silaturahmi dan temu kangen bersama warga RT 08.

“Tidak ada tendensi ke arah politik atau yang lainnya, kegiatan ini adalah murni silaturahmi dan mengobati rasa kangen,” ujar Samsudin.

Selanjutnya, menanggapi semakin dekatnya pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak yang akan berlangsung, Pj. Gubernur Samsudin minta seluruh masyarakat di Perumahan Bataranila RT 08, khususnya di Provinsi Lampung untuk secara bersama-sama menjaga suasana untuk kondusif, aman, dan damai.

Baca Juga:  Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

“Pada pelaksanaan pemilihan Presiden lalu, Provinsi Lampung termasuk dalam salah satu Provinsi yang aman, kondusif, serta damai. Mari pertahankan kondusifitas yang telah tercipta di Provinsi Lampung,” katanya.

Pj. Gubernur Samsudin berdoa untuk seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila agar selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan Mushola Al-Hijrah dapat semakin baik kondisinya.

Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan makan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila, khususnya di Jl. Kemuning. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  
Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:44 WIB

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Minggu, 12 Jul 2026 - 06:44 WIB

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB