Pj Gubernur Samsudin Bersilaturahmi dan Bernostalgia dengan Warga di Lingkungan Perumahan Bataranila

Sabtu, 21 September 2024 | 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin bersilaturahmi dan bernostalgia dengan warga di lingkungan tempat tinggalnya terdahulu di Perumahan Bataranila RT 08, Hajimena, Lampung Selatan, Jum’at (20/9/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyempatkan diri memimpin solat Isya berjamaah dan memberi bantuan sebesar Rp10 juta dan 3 gulung ambal masjid yang diterima secara langsung oleh Ketua RT 08 Perum Bataranila serta pengurus Mushola Al-Hijrah.

Melalui kesempatan ini, Pj. Gubernur Samsudin mengungkapkan bahwa acara silaturahmi ini merupakan hal yang sangat istimewa.

“Semua kenangan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila tidak pernah terlupakan hingga saat ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Samsudin menekankan bahwa kunjungan ke Mushola Al-Hijrah Perumahan Bataranila ini murni silaturahmi dan temu kangen bersama warga RT 08.

“Tidak ada tendensi ke arah politik atau yang lainnya, kegiatan ini adalah murni silaturahmi dan mengobati rasa kangen,” ujar Samsudin.

Selanjutnya, menanggapi semakin dekatnya pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak yang akan berlangsung, Pj. Gubernur Samsudin minta seluruh masyarakat di Perumahan Bataranila RT 08, khususnya di Provinsi Lampung untuk secara bersama-sama menjaga suasana untuk kondusif, aman, dan damai.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Pengelolaan Zakat Diperkuat Hingga Tingkat Desa

“Pada pelaksanaan pemilihan Presiden lalu, Provinsi Lampung termasuk dalam salah satu Provinsi yang aman, kondusif, serta damai. Mari pertahankan kondusifitas yang telah tercipta di Provinsi Lampung,” katanya.

Pj. Gubernur Samsudin berdoa untuk seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila agar selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan Mushola Al-Hijrah dapat semakin baik kondisinya.

Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan makan bersama seluruh warga RT 08 Perumahan Bataranila, khususnya di Jl. Kemuning. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik
Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri
99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah
Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh
Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza
Bupati Ayu Buka TMMD Ke -130 TA 2026
39 Crash Cushion Perkuat Sistem Keselamatan di Tol BTB
Kasubsektor Bersama Camat RJU  Tangani ODGJ

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:23 WIB

Beri Kemudahan Masyarakat Mesuji, Elfianah Gagas Integrasi Setiap Layanan Publik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Sosialisasi Kelayan Binter, Afan S: Kesempatan Klien Pemasyarakatan Perbaiki Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:47 WIB

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:42 WIB

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Berita Terbaru

Berita Utama

99 CPNS Baru Way Kanan Diambil Sumpah

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:47 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia (RI) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan pidato utama bertajuk

Berita Utama

Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

Rabu, 14 Okt 2026 - 06:24 WIB

Foto yang diabadikan dari sebuah area di dekat perbatasan selatan Israel pada 6 Oktober 2026 ini memperlihatkan sejumlah kendaraan militer Israel bergerak di dalam wilayah Jalur Gaza. (Xinhua)

Berita Utama

Surat dari Timur Tengah: Menanti Damai di Gaza

Selasa, 13 Okt 2026 - 23:42 WIB