Pj Gubernur Minta Peran Perkuat Layanan Dokter

Jumat, 26 Juli 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung —- Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, membuka Rapat Kerja Nasional Perhimpunan Dokter Keluarga Indonesia (PDKI) dan Seminar Lampung Family Medicine, di Hotel Novotel, Jumat (26/7/2024).

Rakernas PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine diikuti oleh 483 peserta, diselenggarakan mulai tanggal 25 – 27 Juli 2024.

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine Forum (LFMF) sangat penting untuk kesinambungan pengelolaan organisasi dan masa depan profesi dokter keluarga layanan primer. Apalagi saat ini Indonesia berfokus pada transformasi pelayanan kesehatan di layanan primer dan telah dibukanya beberapa Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis KKLP.

Seminar ini, kata Pj. Gubernur, juga memiliki makna yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, khususnya dalam penanganan penyakit kritis seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit pernapasan kronis.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dukung Penuh Pemberantasan Narkotika, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lampung

Pj. Gubernur selanjutnya menyebutkan bahwa dokter keluarga merupakan garda terdepan dalam sistem kesehatan yang tidak hanya memberikan perawatan medis tetapi juga mendampingi pasien dalam jangka panjang.

“Mereka memiliki kemampuan untuk mendeteksi dini, memberikan perawatan yang tepat, dan memastikan bahwa pasien mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur mengapresiasi terselenggaranya seminar ini yang bertujuan untuk memperkuat peran dokter keluarga dalam mengisi kesenjangan pelayanan kesehatan di tingkat primer.

“Saya yakin, melalui diskusi yang mendalam dan berbagi pengetahuan yang akan kita lakukan hari ini, kita dapat menemukan solusi inovatif untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat kita,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga:  Trump Bakal Kembalikan 100 M Dolar AS dari Pungutan Tarif

Pj. Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada para pembicara yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dan pengalaman serta kepada para peserta, atas antusiasme dan dedikasinya dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Saya berharap Rakernas dan seminar ini dapat menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat dan dapat diimplementasikan dalam sistem kesehatan kita. Marilah kita bekerja sama untuk menciptakan layanan kesehatan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Indonesia, Lampung khususnya,” harap Pj. Gubernur. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Trump Instruksikan Hentikan Pembicaraan dengan Iran
PBB Khawatir Penderitaan Warga Palestina di Tepi Barat
Perkuat Tata Organisasi untuk Pemerintahan Efektif dan Berintegritas
Komisi VIII DPR RI Dorong Masa Pelunasan Biaya Haji 2027 Diperpanjang
Peringati HUT ke 25, DPC Partai Demokrat Mesuji Lakukan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri 
World Robot Conference 2026 Resmi Dibuka di Beijing
M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat
Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:26 WIB

Trump Instruksikan Hentikan Pembicaraan dengan Iran

Rabu, 19 Agustus 2026 - 22:31 WIB

PBB Khawatir Penderitaan Warga Palestina di Tepi Barat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Perkuat Tata Organisasi untuk Pemerintahan Efektif dan Berintegritas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Komisi VIII DPR RI Dorong Masa Pelunasan Biaya Haji 2027 Diperpanjang

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:48 WIB

Peringati HUT ke 25, DPC Partai Demokrat Mesuji Lakukan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri 

Berita Terbaru

Donal Trump ngaku dirinya harus berganti pesawat di Turkiye. Karena sds ancaman [xin]

#indonesiaswasembada

Trump Instruksikan Hentikan Pembicaraan dengan Iran

Rabu, 19 Agu 2026 - 23:26 WIB

PASUKAN Israel menyerbu Desa Umm al-Kheir di daerah Masafer Yatta, sebelah selatan Hebron, Tepi Barat, dalam sebuah acara yang diadakan untuk memprotes kekerasan pemukim Israel pada 28 Juli 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

PBB Khawatir Penderitaan Warga Palestina di Tepi Barat

Rabu, 19 Agu 2026 - 22:31 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Kurniawan [lmp]

#indonesiaswasembada

Perkuat Tata Organisasi untuk Pemerintahan Efektif dan Berintegritas

Rabu, 19 Agu 2026 - 21:47 WIB

#indonesiaswasembada

Komisi VIII DPR RI Dorong Masa Pelunasan Biaya Haji 2027 Diperpanjang

Rabu, 19 Agu 2026 - 21:09 WIB