Pj Gubernur Minta Peran Perkuat Layanan Dokter

Jumat, 26 Juli 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung —- Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, membuka Rapat Kerja Nasional Perhimpunan Dokter Keluarga Indonesia (PDKI) dan Seminar Lampung Family Medicine, di Hotel Novotel, Jumat (26/7/2024).

Rakernas PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine diikuti oleh 483 peserta, diselenggarakan mulai tanggal 25 – 27 Juli 2024.

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine Forum (LFMF) sangat penting untuk kesinambungan pengelolaan organisasi dan masa depan profesi dokter keluarga layanan primer. Apalagi saat ini Indonesia berfokus pada transformasi pelayanan kesehatan di layanan primer dan telah dibukanya beberapa Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis KKLP.

Seminar ini, kata Pj. Gubernur, juga memiliki makna yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, khususnya dalam penanganan penyakit kritis seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit pernapasan kronis.

Baca Juga:  Kompi III Gelar Patroli Pengamanan Tempat Ibadah

Pj. Gubernur selanjutnya menyebutkan bahwa dokter keluarga merupakan garda terdepan dalam sistem kesehatan yang tidak hanya memberikan perawatan medis tetapi juga mendampingi pasien dalam jangka panjang.

“Mereka memiliki kemampuan untuk mendeteksi dini, memberikan perawatan yang tepat, dan memastikan bahwa pasien mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur mengapresiasi terselenggaranya seminar ini yang bertujuan untuk memperkuat peran dokter keluarga dalam mengisi kesenjangan pelayanan kesehatan di tingkat primer.

“Saya yakin, melalui diskusi yang mendalam dan berbagi pengetahuan yang akan kita lakukan hari ini, kita dapat menemukan solusi inovatif untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat kita,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga:  DPRD Way Kanan Proses Berkas Pemilihan Pergantian Wakil Bupati 

Pj. Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada para pembicara yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dan pengalaman serta kepada para peserta, atas antusiasme dan dedikasinya dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Saya berharap Rakernas dan seminar ini dapat menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat dan dapat diimplementasikan dalam sistem kesehatan kita. Marilah kita bekerja sama untuk menciptakan layanan kesehatan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Indonesia, Lampung khususnya,” harap Pj. Gubernur. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wakil Ketua Komisi X DPR Lalu Hadrian Gaji Dan Tunjangan Guru Harus Dinaikkan
Lampung-1 Mengorbit; Tidak Hanya Ikut-Ikutan
SMAN 3 Kotabumi Perkuat Kompetensi Guru Wali Lewat IHT
Serangan Israel Tekan Sektor Pendidikan di Gaza dan Tepi Barat
Rial Kalbadi: Proses Pengisian Jabatan Wakil Bupati Way Kanan Terus Berproses
Di Pesawahan Anak-Anak UIN RIL Layani Stunting dan Kesehatan Lansia
Serunya Pengabdian Mahasiswa KKN UIN, Dari Mengajar Tahsin Hingga Membangun Bank Sampah
Lampung Jadi Provinsi dengan Inflasi Terendah di Sumatera

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Wakil Ketua Komisi X DPR Lalu Hadrian Gaji Dan Tunjangan Guru Harus Dinaikkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Lampung-1 Mengorbit; Tidak Hanya Ikut-Ikutan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:36 WIB

SMAN 3 Kotabumi Perkuat Kompetensi Guru Wali Lewat IHT

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Serangan Israel Tekan Sektor Pendidikan di Gaza dan Tepi Barat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Rial Kalbadi: Proses Pengisian Jabatan Wakil Bupati Way Kanan Terus Berproses

Berita Terbaru

Gubernur Lampung dan rombongan saat peluncuran Satelit Lampung One di Tiongkok [lin]

#indonesiaswasembada

Lampung-1 Mengorbit; Tidak Hanya Ikut-Ikutan

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:01 WIB

#indonesiaswasembada

SMAN 3 Kotabumi Perkuat Kompetensi Guru Wali Lewat IHT

Rabu, 5 Agu 2026 - 14:36 WIB

Para siswa mengikuti pelajaran di Sekolah Pendidikan Al-Shamal, yang terletak hanya 100 meter dari

#indonesiaswasembada

Serangan Israel Tekan Sektor Pendidikan di Gaza dan Tepi Barat

Rabu, 5 Agu 2026 - 13:44 WIB