Pj Gubernur Minta Peran Perkuat Layanan Dokter

Jumat, 26 Juli 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung —- Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, membuka Rapat Kerja Nasional Perhimpunan Dokter Keluarga Indonesia (PDKI) dan Seminar Lampung Family Medicine, di Hotel Novotel, Jumat (26/7/2024).

Rakernas PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine diikuti oleh 483 peserta, diselenggarakan mulai tanggal 25 – 27 Juli 2024.

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDKI dan Seminar Lampung Family Medicine Forum (LFMF) sangat penting untuk kesinambungan pengelolaan organisasi dan masa depan profesi dokter keluarga layanan primer. Apalagi saat ini Indonesia berfokus pada transformasi pelayanan kesehatan di layanan primer dan telah dibukanya beberapa Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis KKLP.

Seminar ini, kata Pj. Gubernur, juga memiliki makna yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, khususnya dalam penanganan penyakit kritis seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit pernapasan kronis.

Baca Juga:  Antisipasi Dampak Abu Vulkanik, Polres Mesuji Bersama Forkopimda Bagikan Masker Serentak di 16 Titik

Pj. Gubernur selanjutnya menyebutkan bahwa dokter keluarga merupakan garda terdepan dalam sistem kesehatan yang tidak hanya memberikan perawatan medis tetapi juga mendampingi pasien dalam jangka panjang.

“Mereka memiliki kemampuan untuk mendeteksi dini, memberikan perawatan yang tepat, dan memastikan bahwa pasien mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan,” kata Pj. Gubernur.

Pj. Gubernur mengapresiasi terselenggaranya seminar ini yang bertujuan untuk memperkuat peran dokter keluarga dalam mengisi kesenjangan pelayanan kesehatan di tingkat primer.

“Saya yakin, melalui diskusi yang mendalam dan berbagi pengetahuan yang akan kita lakukan hari ini, kita dapat menemukan solusi inovatif untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat kita,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga:  PBB Khawatir Penderitaan Warga Palestina di Tepi Barat

Pj. Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada para pembicara yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dan pengalaman serta kepada para peserta, atas antusiasme dan dedikasinya dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Saya berharap Rakernas dan seminar ini dapat menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat dan dapat diimplementasikan dalam sistem kesehatan kita. Marilah kita bekerja sama untuk menciptakan layanan kesehatan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Indonesia, Lampung khususnya,” harap Pj. Gubernur. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir
Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”
Rombongan 5 Jurnalis Hilang Kontak Hendak Meliput Aktivitas GAK
Sisa Abu Anak Krakatau Masih Selimuti Sekolah, KBM Daring Lampung Selatan Diperpanjang hingga 10 September
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik, Polres Mesuji Bersama Forkopimda Bagikan Masker Serentak di 16 Titik
DPRD dan Pemprov Lampung Sepakati Penarikan Raperda Perubahan Bentuk Hukum BPD
Peduli Dampak Kemarau Panjang, Polres Way Kanan Bantu Air Bersih kepada Warga
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 23:05 WIB

Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir

Selasa, 8 September 2026 - 22:14 WIB

Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”

Selasa, 8 September 2026 - 20:19 WIB

Rombongan 5 Jurnalis Hilang Kontak Hendak Meliput Aktivitas GAK

Selasa, 8 September 2026 - 20:13 WIB

Sisa Abu Anak Krakatau Masih Selimuti Sekolah, KBM Daring Lampung Selatan Diperpanjang hingga 10 September

Selasa, 8 September 2026 - 20:00 WIB

Antisipasi Dampak Abu Vulkanik, Polres Mesuji Bersama Forkopimda Bagikan Masker Serentak di 16 Titik

Berita Terbaru

Ilustrasi Makam 4000 Tahun

#indonesiaswasembada

Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir

Selasa, 8 Sep 2026 - 23:05 WIB

#indonesiaswasembada

Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”

Selasa, 8 Sep 2026 - 22:14 WIB

#indonesiaswasembada

Rombongan 5 Jurnalis Hilang Kontak Hendak Meliput Aktivitas GAK

Selasa, 8 Sep 2026 - 20:19 WIB