Pj. Gubernur Lampung Samsudin Lepas 211 Atlet Pelajar untuk Pra POPNAS Zona II di Solo

Senin, 4 November 2024 | 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kontingen Provinsi Lampung untuk mengikuti ajang Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Zona II di Kota Solo Jawa Tengah bertempat di Ruang Abung Balai Keratun Lt. 1, Senin (4/11/2024).

Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional ( Pra POPNAS ) Zona II merupakan babak kualifikasi 8 (delapan) cabang olahraga untuk mengikuti POPNAS XVII Tahun 2025 yang akan diselenggarakan mulai dari tanggal 11 November sampai dengan 18 November 2024 di Kota Solo Provinsi Jawa Tengah.

Pj. Gubernur Samsudin sangat mengapresiasi dan menyaampaikan ucapan selamat kepada para atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, kami menyampaikan ucapan selamat kepada atlet-atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS Zona II,” ucapnya.

Baca Juga:  Menlu ASEAN Khawatirkan Hormuz dan Penipuan Daring

Pj. Gubernur berpesan kepada seluruh atlet pelajar agar menjalankan kepercayaan dan tanggungjawab sebagai Kontingen yang diberikan dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan untuk mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“Saya berpesan kepada para atlet, tunjukkan semangat juang dan sportifitas yang tinggi, jaga kekompakan dan jaga nama baik Provinsi Lampung,” pesannya.

Pj. Gubernur Samsudin juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung dan KONI Lampung yang telah mempersiapkan pra POPNAS 2024 dengan baik.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi juga kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, KONI Lampung yang selama ini telah bekerja keras melatih, mendidik serta mempersiapkan atlet pelajar kita untuk berlaga dalam Pra POPNAS Zona II Tahun 2024 ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Ajak IAI Darul Fattah Cetak SDM Adaptif 

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda menyampaikan bahwa jumlah Kontingen provinsi Lampung yang diberangkatkan berjumlah 211 orang terdiri dari 134 atlet 55 pelatih dan 22 orang official.

Descatama juga mengatakan bahwa atlet – atlet yang mengikuti Pra POPNAS ini adalah atlet pelajar yang terbaik di Provinsi Lampung, yang diharapkan mampu menorehkan prestasi yang dapat mengangkat nama Provinsi Lampung di tingkat Nasional dalam bidang Olahraga.

Adapun 8 cabang olahraga yang diikuti yaitu : cabang olahraga sepak bola, bola voli, bola basket, sepak takraw, pencak silat, bulutangkis, tenis lapangan dan cabang olahraga tinju.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran
Amelia Mengajak Mahasiswa Dan Pelajar Lebih Kritis Menyikapi Informasi Di Medsos
Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan
Mahasiswa UIN RIL Asah Menulis Opini dan Berita Berbasis AI di JMSI
DPD Partai Nasdem Way Kanan Adakan ” Cukur Gratis”
Giri Ramanda Tegaskan Usulan Kenaikan Gaji Kepala Daerah Dinilai Tidak Etis
Dari 1.700 SPPG, Pekan depan akan di Aktivasi 300
SPPG di 3T Dikebut Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:28 WIB

DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:21 WIB

Amelia Mengajak Mahasiswa Dan Pelajar Lebih Kritis Menyikapi Informasi Di Medsos

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Mahasiswa UIN RIL Asah Menulis Opini dan Berita Berbasis AI di JMSI

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:41 WIB

DPD Partai Nasdem Way Kanan Adakan ” Cukur Gratis”

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mahasiswa UIN RIL Asah Menulis Opini dan Berita Berbasis AI di JMSI

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:06 WIB

#indonesiaswasembada

DPD Partai Nasdem Way Kanan Adakan ” Cukur Gratis”

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:41 WIB