Pj. Gubernur Lampung Samsudin Lepas 211 Atlet Pelajar untuk Pra POPNAS Zona II di Solo

Senin, 4 November 2024 | 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kontingen Provinsi Lampung untuk mengikuti ajang Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Zona II di Kota Solo Jawa Tengah bertempat di Ruang Abung Balai Keratun Lt. 1, Senin (4/11/2024).

Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional ( Pra POPNAS ) Zona II merupakan babak kualifikasi 8 (delapan) cabang olahraga untuk mengikuti POPNAS XVII Tahun 2025 yang akan diselenggarakan mulai dari tanggal 11 November sampai dengan 18 November 2024 di Kota Solo Provinsi Jawa Tengah.

Pj. Gubernur Samsudin sangat mengapresiasi dan menyaampaikan ucapan selamat kepada para atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, kami menyampaikan ucapan selamat kepada atlet-atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS Zona II,” ucapnya.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Kurniawan Ikuti Peluncuran Buku Panduan dan Pendidikan Antikorupsi

Pj. Gubernur berpesan kepada seluruh atlet pelajar agar menjalankan kepercayaan dan tanggungjawab sebagai Kontingen yang diberikan dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan untuk mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“Saya berpesan kepada para atlet, tunjukkan semangat juang dan sportifitas yang tinggi, jaga kekompakan dan jaga nama baik Provinsi Lampung,” pesannya.

Pj. Gubernur Samsudin juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung dan KONI Lampung yang telah mempersiapkan pra POPNAS 2024 dengan baik.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi juga kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, KONI Lampung yang selama ini telah bekerja keras melatih, mendidik serta mempersiapkan atlet pelajar kita untuk berlaga dalam Pra POPNAS Zona II Tahun 2024 ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Pasca Insiden Pengerusakan di Ponpes Nurul Jadid, Kapolres Mesuji Beri Himbauan Begini Untuk Masyarakat

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda menyampaikan bahwa jumlah Kontingen provinsi Lampung yang diberangkatkan berjumlah 211 orang terdiri dari 134 atlet 55 pelatih dan 22 orang official.

Descatama juga mengatakan bahwa atlet – atlet yang mengikuti Pra POPNAS ini adalah atlet pelajar yang terbaik di Provinsi Lampung, yang diharapkan mampu menorehkan prestasi yang dapat mengangkat nama Provinsi Lampung di tingkat Nasional dalam bidang Olahraga.

Adapun 8 cabang olahraga yang diikuti yaitu : cabang olahraga sepak bola, bola voli, bola basket, sepak takraw, pencak silat, bulutangkis, tenis lapangan dan cabang olahraga tinju.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI
Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA
Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif
Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi
Bupati Muara Enim Di OTT KPK
Mantan Pegawai PT Wahana Raharja dan LEB Adukan Nasib ke DPRD Lampung
Apapun Yang Dihasilkan Munas, Semua Anggota HIPMI Wajib Taat
Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:00 WIB

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:42 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif

Senin, 8 Juni 2026 - 21:39 WIB

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Juni 2026 - 17:57 WIB

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Jun 2026 - 09:00 WIB

#indonesiaswasembada

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Jun 2026 - 07:45 WIB

#indonesiaswasembada

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Jun 2026 - 21:39 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Senin, 8 Jun 2026 - 17:57 WIB