Pj. Gubernur Lampung Samsudin Lepas 211 Atlet Pelajar untuk Pra POPNAS Zona II di Solo

Senin, 4 November 2024 | 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kontingen Provinsi Lampung untuk mengikuti ajang Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Zona II di Kota Solo Jawa Tengah bertempat di Ruang Abung Balai Keratun Lt. 1, Senin (4/11/2024).

Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional ( Pra POPNAS ) Zona II merupakan babak kualifikasi 8 (delapan) cabang olahraga untuk mengikuti POPNAS XVII Tahun 2025 yang akan diselenggarakan mulai dari tanggal 11 November sampai dengan 18 November 2024 di Kota Solo Provinsi Jawa Tengah.

Pj. Gubernur Samsudin sangat mengapresiasi dan menyaampaikan ucapan selamat kepada para atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, kami menyampaikan ucapan selamat kepada atlet-atlet pelajar yang telah terpilih untuk mengikuti Pra POPNAS Zona II,” ucapnya.

Baca Juga:  BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Pj. Gubernur berpesan kepada seluruh atlet pelajar agar menjalankan kepercayaan dan tanggungjawab sebagai Kontingen yang diberikan dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan untuk mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“Saya berpesan kepada para atlet, tunjukkan semangat juang dan sportifitas yang tinggi, jaga kekompakan dan jaga nama baik Provinsi Lampung,” pesannya.

Pj. Gubernur Samsudin juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung dan KONI Lampung yang telah mempersiapkan pra POPNAS 2024 dengan baik.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi juga kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, KONI Lampung yang selama ini telah bekerja keras melatih, mendidik serta mempersiapkan atlet pelajar kita untuk berlaga dalam Pra POPNAS Zona II Tahun 2024 ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Saprudin Zai Ketua Golkar Pakuan Ratu

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda menyampaikan bahwa jumlah Kontingen provinsi Lampung yang diberangkatkan berjumlah 211 orang terdiri dari 134 atlet 55 pelatih dan 22 orang official.

Descatama juga mengatakan bahwa atlet – atlet yang mengikuti Pra POPNAS ini adalah atlet pelajar yang terbaik di Provinsi Lampung, yang diharapkan mampu menorehkan prestasi yang dapat mengangkat nama Provinsi Lampung di tingkat Nasional dalam bidang Olahraga.

Adapun 8 cabang olahraga yang diikuti yaitu : cabang olahraga sepak bola, bola voli, bola basket, sepak takraw, pencak silat, bulutangkis, tenis lapangan dan cabang olahraga tinju.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah
Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional
Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo
Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI
Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:53 WIB

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:16 WIB

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:11 WIB

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:03 WIB

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Berita Terbaru

Andreas Hugo Pareira

#indonesiaswasembada

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:16 WIB

R Abdul Halim

#indonesiaswasembada

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:11 WIB

Diah Pitaloka

#indonesiaswasembada

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:03 WIB