Pj. Gubernur Lampung Lepas Peserta Jalan Sehat

Senin, 23 September 2024 | 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jati Agung — Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin melepas peserta jalan sehat bersama Mitra Perhubungan Provinsi Lampung dalam rangka peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2024, di Kantor Dinas Perhubungan Jati Agung Provinsi Lampung, Minggu (22/09/2024).

Pj. Gubernur Lampung menyatakan bahwa Hari Perhubungan Nasional merupakan momen yang sangat penting, tidak hanya untuk para insan perhubungan tetapi juga bagi seluruh masyarakat.

“Melalui peringatan ini, kita bersama-sama dapat merefleksikan betapa pentingnya sektor perhubungan dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Provinsi Lampung,” ucap Pj. Gubernur.

Sektor perhubungan darat, laut, dan udara menjadi urat nadi yang menghubungkan wilayah-wilayah di provinsi ini, serta menjadi penopang utama dalam perekonomian dan mobilitas masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran perhubungan, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, yang selama ini telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Dukung Digitalisasi Wilayah, KKN 31 UIN RIL Kembangkan Peta Digital

“Saya sangat mengapresiasi dedikasi dan kerja keras Bapak dan Ibu sekalian yang telah memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan transportasi di seluruh wilayah Lampung,” kata Pj. Gubernur.

Melalui semangat Hari Perhubungan Nasional ini, semua sektor perhubungan dapat semakin termotivasi untuk terus meningkatkan pelayanan publik di sektor transportasi dalam upaya membangun sinergi yang lebih kuat demi terwujudnya transportasi yang lebih baik, ramah lingkungan, dan berkelanjutan untuk kemajuan Provinsi Lampung.

Pj. Gubernur juga berharap kegiatan jalan sehat ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan, menjaga kesehatan, serta menumbuhkan semangat persatuan di tengah masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo dalam laporannya menyebutkan bahwa kegiatan jalan sehat ini merupakan rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2024 yang bertema “Transportasi Maju Nusantara Baru”.

Baca Juga:  Wagub Jihan Apresiasi Media Perempuan

Selain jalan sehat, berbagai rangkaian kegiatan juga dilaksanakan, yaitu donor darah, pasar murah, pertandingan olahraga (Tenis Meja, Bilyard, dan Gaple), bakti sosial di panti jompo & yatim piatu, Fun Run 5-k, FGD/seminar, dan upacara bendera Harhubnas.

Selain ditingkat Provinsi rangkaian kegiatan perlombaan di laksanakan juga di Kementerian Perhubungan RI, salah satunya yang diikuti oleh KSOP kelas 1 Panjang mewakili Provinsi Lampung pada lomba band yang berhasil meraih juara ke-3 Nasional.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Perankan Anak yang Terasing di Film Toleransi ‘Ageman’ Siswi Kelas 1 SD Way Halim Sempat Grogi
RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Mirza Dorong Penataan HGU dan Kawasan Hutan di Lampung
Tim SAR Di Hari Kedelapan Persempit Pencarian Jurnalis Yang Hilang
TP PKK Provinsi Lampung Salurkan Bantuan di Kabupaten Lampung Selatan
Dari Lumbung Pangan Jadi Lumbung Energi, Gubernur Mirza Dorong Lampung Pimpin Pengembangan Bioetanol
Bapas Kotabumi Bekali Klien Pemasyarakatan Keterampilan Barista
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Perempuan
Ajak Berpikir Filosofis, Ibu Wulan Kepala Sekolah di Film Ageman

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 14:57 WIB

Perankan Anak yang Terasing di Film Toleransi ‘Ageman’ Siswi Kelas 1 SD Way Halim Sempat Grogi

Selasa, 15 September 2026 - 20:52 WIB

RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Mirza Dorong Penataan HGU dan Kawasan Hutan di Lampung

Selasa, 15 September 2026 - 10:34 WIB

Tim SAR Di Hari Kedelapan Persempit Pencarian Jurnalis Yang Hilang

Senin, 14 September 2026 - 20:40 WIB

TP PKK Provinsi Lampung Salurkan Bantuan di Kabupaten Lampung Selatan

Senin, 14 September 2026 - 14:51 WIB

Dari Lumbung Pangan Jadi Lumbung Energi, Gubernur Mirza Dorong Lampung Pimpin Pengembangan Bioetanol

Berita Terbaru

Buah Bisbul [Aan Ibrahim]

#indonesiaswasembada

Mirip Kesemek, Tapi bukan, Bisbul Namanya….

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:00 WIB


Foto yang diabadikan pada 8 September 2026 ini menunjukkan poster film Tiongkok

#indonesiaswasembada

Kisah 8 Dewa, “All Wishes Come True” Hadir di Bioskop Indonesia

Rabu, 16 Sep 2026 - 18:29 WIB

#indonesiaswasembada

Ditengah Kasus KPK, Nusron Wahid Tidak Hadir Raker Dengan Komisi II DPR 

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:00 WIB

#indonesiaswasembada

DPD RI Sahkan Pertimbangan RUU APBN 2027, Usulkan TKD Rp760 Triliun

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:53 WIB

#indonesiaswasembada

Misbakhun Optimis Menkeu Suahasil Dapat Wujudkan Visi Misi Presiden

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:51 WIB