Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan PORSADINAS VI 2024

Sabtu, 16 November 2024 | 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan dalam pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah Nasional (PORSADINAS) VI Tahun 2024 bertempat di Universitas Islam An Nur Lampung, desa Sidoharjo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (15/11/2024).

PORSADINAS digelar dengan tujuan untuk mengembangkan potensi santri, meningkatkan kualitas agama Islam, dan membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Dalaml sambutannya Pj. Gubernur mengucapkan selamat datang kepada para peserta PORSADINAS yang akan mengikuti perlombaan di Universitas Islam An Nur Lampung.

Baca Juga:  Studi Iklim: Tambah Sebulan Paparan Panas, Ancam 560 Juta Anak

“Selamat datang di Provinsi Lampung, Provinsi Lampung ini bertempat di ujung timur Pulau Sumatera dan tentu suatu kebahagiaan bagi Pemerintah Provinsi Lampung dengan kehadiran semua peserta dari 25 provinsi yang ada di Indonesia,” ujar Pj. Gubernur.

Kegiatan ini, menurut Pj. Gubernur, harus diapresiasi untuk mewujudkan generasi muda yang terus berkarya dan aktif belajar, guna mewujudkan Indonesia emas di 2045.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas An Nur yang telah menyelenggarakan acara dengan tujuan yang mulia.

Baca Juga:  Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman

Dalam laporannya Rektor Universitas An-Nur Andi Warisno menyebutkan bahwa peserta lomba berjumlah 1.234 orang yang berasal dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Adapun beberapa cabang perlombaan yang akan dilaksanakan yaitu MTQ, pidato bahasa arab, pidato bahasa Indonesia, tafiz kaligrafi, puisi Islam, lari sprint, tenis meja, dan bulu tangkis.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan
Pameran Simfoni Peradaban Makau di Jalur Sutra Maritim
Gunung Sinabung Siaga, Warga Diimbau Menjauh
4 Wartawan Tuba Diancam Dibunuh Oknum A dan S dengan Senpi
Pemprov Lampung Dukung RRI Bandar Lampung Perkuat Edukasi dan Informasi Publik
IRGC Iran Lancarkan Tindakan Balasan atas Serangan AS
AS Lancarkan Serangan Terhadap Iran
Biadab, Pemukim Israel Membakar Masjid di Tepi Barat

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 14:48 WIB

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Rabu, 2 September 2026 - 14:35 WIB

Pameran Simfoni Peradaban Makau di Jalur Sutra Maritim

Rabu, 2 September 2026 - 12:27 WIB

Gunung Sinabung Siaga, Warga Diimbau Menjauh

Rabu, 2 September 2026 - 12:19 WIB

4 Wartawan Tuba Diancam Dibunuh Oknum A dan S dengan Senpi

Rabu, 2 September 2026 - 11:49 WIB

Pemprov Lampung Dukung RRI Bandar Lampung Perkuat Edukasi dan Informasi Publik

Berita Terbaru

M Galang Putra Rahman (Baju Putih) dan Sony Setiawan, Baju Batik Saat mendaftarkan diri di DPRD Way Kanan, Selasa [2/9] [Rom]

#indonesiaswasembada

Galang – Sony Resmi, Berebut Kursi Wabup Way Kanan

Rabu, 2 Sep 2026 - 14:48 WIB


Petugas membersihkan sebuah arca yang dipajang menjelang pembukaan pameran

#indonesiaswasembada

Pameran Simfoni Peradaban Makau di Jalur Sutra Maritim

Rabu, 2 Sep 2026 - 14:35 WIB

Siswa berangkat kesekolah saat erupsi gunung api sinabung pagi ini dari Desa Kuta Rakyat, Kec.amatan Naman Teran, Sumatera Utara, pada Selasa 1 September 2026. Pusat Vulcanologi dan Mitigasi Bencana Geologi menyampaikan bahwa tingkat aktivitas Gunung Sinabung berada di level III atau siaga sehingga masyarakat dan wisatawan agar tidak melakukan aktivitas di desa yang sudah direlokasi. [Xin]

#indonesiaswasembada

Gunung Sinabung Siaga, Warga Diimbau Menjauh

Rabu, 2 Sep 2026 - 12:27 WIB

Ilustrasi Percobaan Pembunuhan 4 Wartawan Tuba

#indonesiaswasembada

4 Wartawan Tuba Diancam Dibunuh Oknum A dan S dengan Senpi

Rabu, 2 Sep 2026 - 12:19 WIB