Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan PORSADINAS VI 2024

Sabtu, 16 November 2024 | 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan dalam pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah Nasional (PORSADINAS) VI Tahun 2024 bertempat di Universitas Islam An Nur Lampung, desa Sidoharjo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (15/11/2024).

PORSADINAS digelar dengan tujuan untuk mengembangkan potensi santri, meningkatkan kualitas agama Islam, dan membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Dalaml sambutannya Pj. Gubernur mengucapkan selamat datang kepada para peserta PORSADINAS yang akan mengikuti perlombaan di Universitas Islam An Nur Lampung.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Lestarikan Budaya Daerah Lewat Pekan Kebudayaan Daerah IV 2025

“Selamat datang di Provinsi Lampung, Provinsi Lampung ini bertempat di ujung timur Pulau Sumatera dan tentu suatu kebahagiaan bagi Pemerintah Provinsi Lampung dengan kehadiran semua peserta dari 25 provinsi yang ada di Indonesia,” ujar Pj. Gubernur.

Kegiatan ini, menurut Pj. Gubernur, harus diapresiasi untuk mewujudkan generasi muda yang terus berkarya dan aktif belajar, guna mewujudkan Indonesia emas di 2045.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas An Nur yang telah menyelenggarakan acara dengan tujuan yang mulia.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS

Dalam laporannya Rektor Universitas An-Nur Andi Warisno menyebutkan bahwa peserta lomba berjumlah 1.234 orang yang berasal dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Adapun beberapa cabang perlombaan yang akan dilaksanakan yaitu MTQ, pidato bahasa arab, pidato bahasa Indonesia, tafiz kaligrafi, puisi Islam, lari sprint, tenis meja, dan bulu tangkis.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan
Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa
Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 14:04 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Kamis, 13 November 2025 - 12:47 WIB

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 November 2025 - 11:09 WIB

Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan

Kamis, 13 November 2025 - 11:06 WIB

Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung

Rabu, 12 November 2025 - 16:29 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 Nov 2025 - 12:47 WIB