Pj. Gubernur Lampung Apresiasi Pengabdian dan Dedikasi Sekdaprov Fahrizal Darminto Bagi Provinsi Lampung

Jumat, 1 November 2024 | 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG, — Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh masyarakat Lampung, Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Fahrizal Darminto atas segala jasa dan pengabdiannya selama bertugas sebagai ASN di Pemerintah Provinsi Lampung.

“Semoga Bapak beserta keluarga selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan dalam menjalani masa pensiun,” ucap Pj Gubernur saat melakukan Pelepasan Purna Bhakti Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Ir. Fahrizal Darminto M.A., di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Kamis (31/10/2024).

Menurut Pj. Gubernur, selama menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto telah memberikan kontribusi yang sangat besar bagi pembangunan di Provinsi Lampung.

“Dedikasi dan loyalitas beliau terhadap tugas dan tanggung jawabnya tidak perlu diragukan lagi. Beliau telah menjadi sosok pemimpin yang inspiratif dan teladan bagi kita semua. Kepemimpinan beliau telah
membawa perubahan positif bagi Provinsi Lampung,” ungkap Pj. Gubernur.

Selain itu, Fahrizal Darminto juga selalu mengedepankan kepentingan masyarakat dalam setiap kebijakan yang diambil, serta mampu membangun sinergi yang kuat dengan berbagai pihak, baik pemerintah pusat, pemerintah daerah, maupun masyarakat.

“Hari ini kita melepas seorang sosok yang sangat kita cintai dan hormati. Kepergian Bapak Fahrizal dari jajaran pemerintahan tentu akan meninggalkan kesan mendalam bagi kita semua. Namun, kita yakin bahwa semangat dan dedikasinya akan terus menginspirasi kita dalam melanjutkan pembangunan Provinsi Lampung,” tutup Pj Gubernur.

Baca Juga:  Manfaatkan Fasilitas, Raker UIN RIL 2026 Dorong Kemandirian Kampus

Sementara itu, Fahrizal Darminto mengatakan bahwa dirinya merasa bersyukur karena selama mengabdi sebagai ASN, dapat terus berjuang memberikan yang terbaik untuk Provinsi Lampung.

“Selama 34 tahun, 8 bulan, atas izin Allah dalam melaksanakan tugas ini, diberikan Istiqomah untuk terus berjuang memberikan yang terbaik yang mungkin dapat kami lakukan, namun tentunya ini tidak dapat kami lakukan tanpa dukungan dari semua pihak, untuk itu perkenankan kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak,” ucapnya.

Fahrizal Darminto juga mengatakan bahwa selama 34 tahun bertugas, dirinya selalu berinteraksi dan berkolaborasi dengan jajaran Forkopimda, akademisi dan seluruh stakeholder holder di Provinsi Lampung sehingga mampu mengatasi berbagai persoalan dan tantangan dalam pembangunan, salah satunya adalah saat menghadapi covid-19.

“Pada saat ini kami sama-sama, Forkopimda dan tokoh agama, kami mendampingi Bapak Gubernur menyusun formulasi kebijakan dan melakukan upaya-upaya untuk menyelamatkan jiwa manusia, antara lain dengan mempersiapkan fasilitas Rumah sakit, dan kita mendorong terus vaksinasi,” tuturnya.

Baca Juga:  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pada kegiatan tersebut PJ Gubernur juga menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto. Adapun pemberian penghargaan tersebut berdasarkan pada Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor : G/683/VI.04/HK/2024 tentang Pemberian Penghargaan Kepada Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Saudara Fahrizal Darminto, karena telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945, Negara, dan Pemerintah, serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin selama menjabat atau memimpin.

Selain Pj. Gubernur Lampung, Jajaran Forkopimda Provinsi Lampung dan Pj, Plt,dan Pjs Bupati/Walikota Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung pun turut memberikan kenang-kenangan dan cindera mata kepada Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto yang telah memasuki masa purna tugas.

Suasana semakin terasa haru saat dilakukan pemutaran video perjalan karier Sekda Fahrizal Darminto dan dilanjutkan dengan prosesi pelepasan Sekda Fahrizal Darminto oleh Pj. Gubernur Lampung. Pada prosesi pelepasan tersebut Sekda Fahrizal Darminto diantar langsung melalui karpet merah sebagai tanda penghormatan oleh Pj. Gubernur Lampung menuju kendaraannya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel
Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung
HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat
Membangun Getol, Merawat Ach…
Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar
Sari Yuliati Desak Pengusutan Tuntas Kasus Dugaan Kekerasan di Daycare Yogyakarta
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional
Belum Sepekan, 5 Pelaku Curas Diringkus Polres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:57 WIB

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 April 2026 - 09:24 WIB

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 08:59 WIB

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 April 2026 - 07:40 WIB

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 April 2026 - 07:14 WIB

Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 Apr 2026 - 09:24 WIB

#indonesiaswasembada

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 Apr 2026 - 08:59 WIB

#indonesiaswasembada

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 Apr 2026 - 07:40 WIB