Peserta HPN Mulai Meramaikan Halu Oleo, JMSI Lampung Segera Merapat

Minggu, 6 Februari 2022 | 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

KENDARI – Bandara Halu Oleo mulai dipadati peserta Hari Pers Nasional (HPN) se Indonesia. Kota Kendari di Sulawesi Tenggara menjadi tempat berlangsungnya perayaan HPN tahun 2022, Minggu (6/2).

HPN di Kendari direncanakan tahun 2021. Namun, kondisi pandemi yang mengganas, sehingga HPN dilaksanakan di Jakarta dan ditunda pelaksaannnya tahun 2022 ini.

Sayangnya, HPN tahun ini Covid19 varian Omicron akhir Januari melonjak tinggi. Data terakhir yang dihimpun JMSI News Network  terdapat 4.414.483 dinyatakan positif di Indonesia dengan jumlah kematian sebesar 144.441. Kondisi ini membuat sejumlah agenda Presiden Jokowi batal. Terkonfirmasi dari Pengurus Pusat PWI bahwa kehadiran Presiden di HPN 2022 di Kendari hanya dilakukan secara during.

Kondisi ini tidak membuat animo peserta berkurang untuk hadir di Kendari.
Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang tahun ini dinyatakan sah menjadi konstituen Dewan Pers melalui surat keputusan nomor : 15/SK-DP/I/2022 tertanggal 10 Januari 2022 akan menggelar HUT JMSI ke-2.

Baca Juga:  Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan

Ketua Panitia HUT JMSI ke-2, Khalid Zabidi menegaskan jika agenda HUT JMSI yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2022 tetap berjalan sesuai agenda yang telah ditetapkan. Untuk agenda HUT sendiri akan diadakan seminar nasional dengan tema “Mengarusutamakan Media Siber sebagai Pengawal Agenda Strategis Nasional dari Antikorupsi hingga Transformasi Energi” akan menghadirkan sejumlah pembicara diantaranya Ketua KPK RI, Firli Bahuri, Menteri KKP, Wahyu Sakti Trenggono, Ketua Umum HIPMI, Mardani H. Maming dan sejumlah pembicara lokal lainnya.

Hingga minggu pagi ini, tercatat 25 Pengda hadir secara fisik di Kendari. Peserta sebagian besar menggunakan transportasi pesawat, sementara yang ada di daratan Sulawesi banyak yang menggunakan kendaraan mobil.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Terpisah, Ketua JMSI Lampung H Taswin Hasbullah yang dihubungi melalui sambungan telepon menegaskan, JMSI Lampung masih menunggu jadwal penerbangan ke Kendari.

“Saya bersama sekretaris sudah di Soeta. Nunggu flight ke Kendari. Mudah-mudahan gak lama kita sudah bergabung dengan teman-teman di Sultra,” ujar salah satu bos Group Radar Group.

Sementara itu, Sekjen JMSI yang sudah ada lebih awal di Kota Kendari merasa bangga atas kerja keras panitia pusat dan daerah yang begitu kompak dalam mempersiapkan agenda HUT dan HPN 2022.

“Ini kerja keras dan kerja cerdas dari kita semua yang bersama-sama membangun JMSI dari awal hingga kedepan nanti,” ungkap Sekjen Mahmud ketika berada di hotel Plaza Kubra Kota Kendari.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 
Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK
Bupati Ayu Serahkan Lpj APBD 2025,  KUA PPAS 2027 Dan Raperda Gerakan Literasi   
Selama 14 Hari, Polres Mesuji dan Jajaran Terima Penyerahan 80 Pucuk Senpira dan 85 Butir Amunisi Dari Masyarakat  
Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul
DPRD Lampung Utara Soroti Sikap Terburu-buru BBWS Soal Sengketa Lahan
BPN Perkuat Sinergitas Dengan Polres Mesuji Dalam Penanganan Masalah Agraria dan Pertanahan
Kapolres Way Kanan Kunjungi Kejari 

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:15 WIB

Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:02 WIB

Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:59 WIB

Bupati Ayu Serahkan Lpj APBD 2025,  KUA PPAS 2027 Dan Raperda Gerakan Literasi   

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:33 WIB

Selama 14 Hari, Polres Mesuji dan Jajaran Terima Penyerahan 80 Pucuk Senpira dan 85 Butir Amunisi Dari Masyarakat  

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:16 WIB

Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 

Kamis, 16 Jul 2026 - 08:15 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

Rabu, 15 Jul 2026 - 22:02 WIB

Program Studi Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) resmi meraih predikat Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).[De]

#indonesiaswasembada

Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul

Rabu, 15 Jul 2026 - 17:16 WIB