Peserta HPN Mulai Meramaikan Halu Oleo, JMSI Lampung Segera Merapat

Minggu, 6 Februari 2022 | 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

KENDARI – Bandara Halu Oleo mulai dipadati peserta Hari Pers Nasional (HPN) se Indonesia. Kota Kendari di Sulawesi Tenggara menjadi tempat berlangsungnya perayaan HPN tahun 2022, Minggu (6/2).

HPN di Kendari direncanakan tahun 2021. Namun, kondisi pandemi yang mengganas, sehingga HPN dilaksanakan di Jakarta dan ditunda pelaksaannnya tahun 2022 ini.

Sayangnya, HPN tahun ini Covid19 varian Omicron akhir Januari melonjak tinggi. Data terakhir yang dihimpun JMSI News Network  terdapat 4.414.483 dinyatakan positif di Indonesia dengan jumlah kematian sebesar 144.441. Kondisi ini membuat sejumlah agenda Presiden Jokowi batal. Terkonfirmasi dari Pengurus Pusat PWI bahwa kehadiran Presiden di HPN 2022 di Kendari hanya dilakukan secara during.

Kondisi ini tidak membuat animo peserta berkurang untuk hadir di Kendari.
Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang tahun ini dinyatakan sah menjadi konstituen Dewan Pers melalui surat keputusan nomor : 15/SK-DP/I/2022 tertanggal 10 Januari 2022 akan menggelar HUT JMSI ke-2.

Baca Juga:  Mahasiswa Indonesia Apresiasi Upaya Pelestarian Warisan Budaya China

Ketua Panitia HUT JMSI ke-2, Khalid Zabidi menegaskan jika agenda HUT JMSI yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2022 tetap berjalan sesuai agenda yang telah ditetapkan. Untuk agenda HUT sendiri akan diadakan seminar nasional dengan tema “Mengarusutamakan Media Siber sebagai Pengawal Agenda Strategis Nasional dari Antikorupsi hingga Transformasi Energi” akan menghadirkan sejumlah pembicara diantaranya Ketua KPK RI, Firli Bahuri, Menteri KKP, Wahyu Sakti Trenggono, Ketua Umum HIPMI, Mardani H. Maming dan sejumlah pembicara lokal lainnya.

Hingga minggu pagi ini, tercatat 25 Pengda hadir secara fisik di Kendari. Peserta sebagian besar menggunakan transportasi pesawat, sementara yang ada di daratan Sulawesi banyak yang menggunakan kendaraan mobil.

Baca Juga:  Jajaki Kerja Sama, UIN RIL dan Balai Besar POM di Bandar Lampung Bahas Penelitian, Magang, hingga Penguatan Kewirausahaan Mahasiswa

Terpisah, Ketua JMSI Lampung H Taswin Hasbullah yang dihubungi melalui sambungan telepon menegaskan, JMSI Lampung masih menunggu jadwal penerbangan ke Kendari.

“Saya bersama sekretaris sudah di Soeta. Nunggu flight ke Kendari. Mudah-mudahan gak lama kita sudah bergabung dengan teman-teman di Sultra,” ujar salah satu bos Group Radar Group.

Sementara itu, Sekjen JMSI yang sudah ada lebih awal di Kota Kendari merasa bangga atas kerja keras panitia pusat dan daerah yang begitu kompak dalam mempersiapkan agenda HUT dan HPN 2022.

“Ini kerja keras dan kerja cerdas dari kita semua yang bersama-sama membangun JMSI dari awal hingga kedepan nanti,” ungkap Sekjen Mahmud ketika berada di hotel Plaza Kubra Kota Kendari.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka
Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China
Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia
Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka
Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?
Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan
KKN Transformatif UIN RIL Dilepas, Ikut Membenahi Bandar Lampung
Pabowo Bisa Jadi Juru Damai di Semenanjung Korea

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 21:52 WIB

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:30 WIB

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Berita Terbaru

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships

#indonesiaswasembada

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agu 2026 - 21:52 WIB


Badri Munir Sukoco (depan, kedua dari kiri), sekretaris jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (RI), dan para pejabat serta hadirin lainnya berfoto bersama dalam Pekan Kerja Sama Pendidikan China-ASEAN (China-ASEAN Education Cooperation Week) 2026 di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:30 WIB

Bom Moscow 3 Tewas [Ins]

#indonesiaswasembada

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:47 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:29 WIB