Peserta HPN Mulai Meramaikan Halu Oleo, JMSI Lampung Segera Merapat

Minggu, 6 Februari 2022 | 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

KENDARI – Bandara Halu Oleo mulai dipadati peserta Hari Pers Nasional (HPN) se Indonesia. Kota Kendari di Sulawesi Tenggara menjadi tempat berlangsungnya perayaan HPN tahun 2022, Minggu (6/2).

HPN di Kendari direncanakan tahun 2021. Namun, kondisi pandemi yang mengganas, sehingga HPN dilaksanakan di Jakarta dan ditunda pelaksaannnya tahun 2022 ini.

Sayangnya, HPN tahun ini Covid19 varian Omicron akhir Januari melonjak tinggi. Data terakhir yang dihimpun JMSI News Network  terdapat 4.414.483 dinyatakan positif di Indonesia dengan jumlah kematian sebesar 144.441. Kondisi ini membuat sejumlah agenda Presiden Jokowi batal. Terkonfirmasi dari Pengurus Pusat PWI bahwa kehadiran Presiden di HPN 2022 di Kendari hanya dilakukan secara during.

Kondisi ini tidak membuat animo peserta berkurang untuk hadir di Kendari.
Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang tahun ini dinyatakan sah menjadi konstituen Dewan Pers melalui surat keputusan nomor : 15/SK-DP/I/2022 tertanggal 10 Januari 2022 akan menggelar HUT JMSI ke-2.

Baca Juga:  BPN Mesuji Raih Piagam Penghargaan Opini Ombudsman RI Predikat Baik

Ketua Panitia HUT JMSI ke-2, Khalid Zabidi menegaskan jika agenda HUT JMSI yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2022 tetap berjalan sesuai agenda yang telah ditetapkan. Untuk agenda HUT sendiri akan diadakan seminar nasional dengan tema “Mengarusutamakan Media Siber sebagai Pengawal Agenda Strategis Nasional dari Antikorupsi hingga Transformasi Energi” akan menghadirkan sejumlah pembicara diantaranya Ketua KPK RI, Firli Bahuri, Menteri KKP, Wahyu Sakti Trenggono, Ketua Umum HIPMI, Mardani H. Maming dan sejumlah pembicara lokal lainnya.

Hingga minggu pagi ini, tercatat 25 Pengda hadir secara fisik di Kendari. Peserta sebagian besar menggunakan transportasi pesawat, sementara yang ada di daratan Sulawesi banyak yang menggunakan kendaraan mobil.

Baca Juga:  Direktur Eksekusi Kejagung, Sahabat Peduli Sumbar Salurkan Bantuan

Terpisah, Ketua JMSI Lampung H Taswin Hasbullah yang dihubungi melalui sambungan telepon menegaskan, JMSI Lampung masih menunggu jadwal penerbangan ke Kendari.

“Saya bersama sekretaris sudah di Soeta. Nunggu flight ke Kendari. Mudah-mudahan gak lama kita sudah bergabung dengan teman-teman di Sultra,” ujar salah satu bos Group Radar Group.

Sementara itu, Sekjen JMSI yang sudah ada lebih awal di Kota Kendari merasa bangga atas kerja keras panitia pusat dan daerah yang begitu kompak dalam mempersiapkan agenda HUT dan HPN 2022.

“Ini kerja keras dan kerja cerdas dari kita semua yang bersama-sama membangun JMSI dari awal hingga kedepan nanti,” ungkap Sekjen Mahmud ketika berada di hotel Plaza Kubra Kota Kendari.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Luncurkan Buku “Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung”, Bamsoet Apresiasi Gaya Kepemimpinan Presiden Prabowo
Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah Perkuat Sinergi Pemprov Lampung dan Forkopimda
Peringatan HUT ke-76 Satpol PP, Gubernur Tekankan Peran Strategis Satpol PP Jaga Ketertiban dan Stabilitas Daerah
Garam Asing Banjiri Pasar, DPR Desak Pemerintah Stop Impor
Sinergi Pusat dan Daerah, Lampung Targetkan Mudik Lebaran Aman dan Lancar
Antisipasi Terhambatnya Mobilitas Warga Selama Puncak Musim Hujan dan Ramadan, Pemprov Lampung Tutup Jalan Berlubang
Pengelolaan Dana Desa 2025 di Nyapah Banyu Disorot, Sejumlah Kegiatan Dipertanyakan
Gandeng JMSI Pringsewu, Siswa SMP dan SMKS Nurul Huda Almua’lim Belajar Jurnalistik

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 13:29 WIB

Luncurkan Buku “Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung”, Bamsoet Apresiasi Gaya Kepemimpinan Presiden Prabowo

Rabu, 18 Februari 2026 - 12:33 WIB

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah Perkuat Sinergi Pemprov Lampung dan Forkopimda

Rabu, 18 Februari 2026 - 12:30 WIB

Peringatan HUT ke-76 Satpol PP, Gubernur Tekankan Peran Strategis Satpol PP Jaga Ketertiban dan Stabilitas Daerah

Rabu, 18 Februari 2026 - 12:15 WIB

Garam Asing Banjiri Pasar, DPR Desak Pemerintah Stop Impor

Selasa, 17 Februari 2026 - 17:02 WIB

Sinergi Pusat dan Daerah, Lampung Targetkan Mudik Lebaran Aman dan Lancar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Garam Asing Banjiri Pasar, DPR Desak Pemerintah Stop Impor

Rabu, 18 Feb 2026 - 12:15 WIB

#indonesiaswasembada

Sinergi Pusat dan Daerah, Lampung Targetkan Mudik Lebaran Aman dan Lancar

Selasa, 17 Feb 2026 - 17:02 WIB