Perempuan Indonesia Harus Galang Kekuatan untuk Kemajuan

Senin, 21 April 2025 | 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Perempuan Indonesia harus mampu menggalang kekuatan bersama untuk menjawab berbagai tantangan yang menghambat kemajuan perempuan.

“Hingga saat ini kita belum mampu menabrak dan mengancurkan ‘tembok kaca’ yang mengungkung perempuan untuk maju,” kata Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat dalam talkshow pada peringatan Hari Kartini bertema 1000 Profesi Perempuan dan Gen Z yang diselenggarakan Kowani bekerjasama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak (Kemen PPA) di Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Senin (21/4).

Baca Juga:  Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Menurut Lestari, sejumlah masalah yang dihadapi perempuan dalam bentuk keterbatasan, ketidaksetaraan, dan kekerasan di berbagai bidang kehidupan masih terjadi di Indonesia.

Rerie, sapaan akrab Lestari, mengajak para perempuan untuk mencermati tantangan yang dihadapi dengan memanfaatkan kemudahan akses statistik dan data yang tersedia saat ini.

Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu mengungkapkan, sejumlah data antara lain seperti angka kematian ibu melahirkan, kesenjangan gender yang terjadi, angka kasus kekerasan terhadap perempuan yang meningkat, harus mampu dijawab dengan langkah nyata.

Baca Juga:  Udara Bandarlampung Aman!

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu mengajak para perempuan untuk bergandeng tangan bersama-sama menjawab berbagai tantangan untuk mewujudkan kesetaraan, keadilan, dan emansipasi yang diperjuangkan RA Kartini.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Rudy


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah
Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia
Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS
Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng
Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi
APBD Lampung: Pendapatan Rp7,23 T, Belanja Rp6,93 T
Gubernur Lampung Ajak LPM Berkolaborasi Membangun Daerah
SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:11 WIB

Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Berita Terbaru

Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Barat belum lama ini (Xinhua)

Berita Utama

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:59 WIB

Berita Utama

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:20 WIB

PT Daya Bumi Energi Indonesia (Dayabumi Energi) dan GEM Co., Ltd. menandatangani kerja sama pengembangan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) berkapasitas 90 megawatt-peak (MWp) dan sistem penyimpanan energi baterai berkapasitas 40 megawatt-hour (MWh) di kawasan industri Sulawesi Tengah pada 19 Oktober 2026 di Jakarta Selatan. (Xinhua)

Berita Utama

Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:25 WIB

Noor Sona Maesana Mushonnif, staf khusus Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), memberi pidato pada acara Dialog Global South: Forum Meja Bundar Tiongkok-Indonesia di Jakarta, 19 Oktober, 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Rabu, 21 Okt 2026 - 21:23 WIB