Perdana, Perbakin Pengkab Mesuji Gelar Baksos dan Rapat Kerja 2024

Senin, 1 April 2024 | 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Pengkab Mesuji melaksanakan kegiatan sosial pembagian Takjil di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ragab Begawe Caram (RBC) kepada para keluarga pasien yang sedang dirawat dan para tenaga medis yang sedang bertugas, Senin(1/4).

Ketua Pengkab Perbakin Mesuji Olpin Putra.SH.MH., mengatakan, ini merupakan kegiatan pertama pasca Perbakin Mesuji dilantik pada awal Januari 2024 kemarin.

“Hari ini kita melakukan aksi sosial dalam rangka bulan suci Ramadan yaitu membagikan takjil di rumah sakit RBC Kabupaten Mesuji kepada keluarga pasien dan juga kepada petugas-petugas yang sedang bertugas di rumah sakit,”kata Olpin.

Kenapa sasarannya harus Rumah Sakit?. Sebab menurut Olpin, jika melihat kebanyakan organisasi atau lembaga berbagi di jalan, di pertokoan dan lain sebagainya. Perbakin Pengkab Mesuji melihat ada sisi yang lebih menarik, jadi hari ini berdasarkan hasil musyawarah kami seluruh pengurus, bahwa hari ini kita berbagi takjilnya di rumah sakit.

Baca Juga:  Jelang Puncak Haji, Selly Minta Fasilitas Medis Jemaah Diperkuat

“Jadi berbagi di sini karena kita melihat bahwa memang manfaatnya luar biasa, terutama kepada keluarga-keluarga pasien yang sedang menjaga keluarganya sakit dan juga para petugas yang sedang bertugas apalagi ini di tengah bulan suci Ramadan,”tambahnya.

Usai berbagi Takjil, rombongan Perbakin Mesuji melanjutkan kegiatan dengan acara buka bersama seluruh pengurus sekaligus membahas program kerja di tahun 2024 ini, dan mempererat silaturahmi.

“Mengingat kita tahun 2026 diminta untuk menjadi tuan rumah Porprov. Untuk itu banyak yang harus kita persiapkan, terutama adalah menyiapkan lahan untuk lapangan trmbak,”ujar pria yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Mesuji itu.

Baca Juga:  SPPG Balekencono Buang Limbah ke Parit, Baunya Cemari Lingkungan

Kegiatan itu disambut baik oleh masyarakat Mesuji yang sedang menjaga keluarganya yang tengah dirawat di RSUD RBC. Seperti diungkapkan Suparno (55) warga Mesuji Timur ini mengaku terharu dengan apa yang dilakukan kelompok penghobi olahraga menembak itu.

“Alhamdulillah terimakasih sekali atas perhatian rombongan Perbakin Mesuji, kami disini terkadang tidak sempat untuk sekedar keluar mencari menu untuk berbuka puasa karena memikirkan dan menjaga keluarga yang sedang sakit,”ucapnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI
Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA
Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif
Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi
Bupati Muara Enim Di OTT KPK
Mantan Pegawai PT Wahana Raharja dan LEB Adukan Nasib ke DPRD Lampung
Apapun Yang Dihasilkan Munas, Semua Anggota HIPMI Wajib Taat
Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:00 WIB

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:42 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif

Senin, 8 Juni 2026 - 21:39 WIB

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Juni 2026 - 17:57 WIB

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Jun 2026 - 09:00 WIB

#indonesiaswasembada

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Jun 2026 - 07:45 WIB

#indonesiaswasembada

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Jun 2026 - 21:39 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Senin, 8 Jun 2026 - 17:57 WIB