Perdana, Perbakin Pengkab Mesuji Gelar Baksos dan Rapat Kerja 2024

Senin, 1 April 2024 | 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Pengkab Mesuji melaksanakan kegiatan sosial pembagian Takjil di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ragab Begawe Caram (RBC) kepada para keluarga pasien yang sedang dirawat dan para tenaga medis yang sedang bertugas, Senin(1/4).

Ketua Pengkab Perbakin Mesuji Olpin Putra.SH.MH., mengatakan, ini merupakan kegiatan pertama pasca Perbakin Mesuji dilantik pada awal Januari 2024 kemarin.

“Hari ini kita melakukan aksi sosial dalam rangka bulan suci Ramadan yaitu membagikan takjil di rumah sakit RBC Kabupaten Mesuji kepada keluarga pasien dan juga kepada petugas-petugas yang sedang bertugas di rumah sakit,”kata Olpin.

Kenapa sasarannya harus Rumah Sakit?. Sebab menurut Olpin, jika melihat kebanyakan organisasi atau lembaga berbagi di jalan, di pertokoan dan lain sebagainya. Perbakin Pengkab Mesuji melihat ada sisi yang lebih menarik, jadi hari ini berdasarkan hasil musyawarah kami seluruh pengurus, bahwa hari ini kita berbagi takjilnya di rumah sakit.

Baca Juga:  Kepala BGN Mundur, Komisi IX DPR Dorong Evaluasi Menyeluruh Program MBG

“Jadi berbagi di sini karena kita melihat bahwa memang manfaatnya luar biasa, terutama kepada keluarga-keluarga pasien yang sedang menjaga keluarganya sakit dan juga para petugas yang sedang bertugas apalagi ini di tengah bulan suci Ramadan,”tambahnya.

Usai berbagi Takjil, rombongan Perbakin Mesuji melanjutkan kegiatan dengan acara buka bersama seluruh pengurus sekaligus membahas program kerja di tahun 2024 ini, dan mempererat silaturahmi.

“Mengingat kita tahun 2026 diminta untuk menjadi tuan rumah Porprov. Untuk itu banyak yang harus kita persiapkan, terutama adalah menyiapkan lahan untuk lapangan trmbak,”ujar pria yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Mesuji itu.

Baca Juga:  Kunjungi Calon Siswi Sekolah Rakyat di Lampung Timur, Wagub Jihan Tegaskan Sekolah Rakyat Jadi Jalan Menuju Masa Depan yang Lebih Baik

Kegiatan itu disambut baik oleh masyarakat Mesuji yang sedang menjaga keluarganya yang tengah dirawat di RSUD RBC. Seperti diungkapkan Suparno (55) warga Mesuji Timur ini mengaku terharu dengan apa yang dilakukan kelompok penghobi olahraga menembak itu.

“Alhamdulillah terimakasih sekali atas perhatian rombongan Perbakin Mesuji, kami disini terkadang tidak sempat untuk sekedar keluar mencari menu untuk berbuka puasa karena memikirkan dan menjaga keluarga yang sedang sakit,”ucapnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah Untuk Warga Kurang Mampu
Dukung Pembangunan Tol Palembang – Betung, HKA Rampungkan Pekerjaan Hotmix Jembatan Musi
Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN
Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026
Pemprov Lampung Evaluasi Capaian Retribusi Daerah Semester I 2026, Perkuat Pendapatan Daerah untuk Dukung Pembangunan
Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis
Rakor KPK, ATR/BPN dan Gubernur: Cegah Korupsi Sektor Pertanahan

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:34 WIB

Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:29 WIB

Dukung Pembangunan Tol Palembang – Betung, HKA Rampungkan Pekerjaan Hotmix Jembatan Musi

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:57 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:56 WIB

Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:53 WIB