Pentingnya Peran Serta Warga dalam Menciptakan Kamtibmas

Rabu, 30 November 2022 | 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Untuk menekan berbagai tindak kejahatan terutama Pencurian kendaraan bermotor roda dua, Kapolsek Kedaton Polresta Bandar Lampung Polda Lampung, Kompol Atang Syamsuri, S.H., di dampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Rajabasa Pemuka Kecamatan Rajabasa Kota Bandar Lampung, melaksanakan Penyuluhan Kamtibmas dan Sistem keamanan lingkungan (Siskamling) kepada warga dan pemilik Kos-kosan di wilayah Kelurahan Rajabasa Pemuka.

Berbagai upaya pencegahan salah satunya mengadakan Cek Pos Kamling secara rutin di berbagai kelurahan yang ada di wilayah Hukum Polsek Kedaton Polresta Bandar Lampung.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Minta BPKAD Siapkan Penyaluran Gaji Ketiga Belas ASN

Menurut Kapolsek Kedaton Atang, kegiatan ini di lakukan, selain untuk antisipasi tindak kejahatan juga untuk mendekatkan diri ke masyarakat serta memberikan Motivasi kepada warga untuk meningkatkan Ronda malam di lingkungan masing-masing.

“Kami bersama Bhabinkamtibmas , secara rutin mengecek kegiatan di Pos Kamling”, kata Kapolsek Atang.

Saat menyambangi Pos Kamling Kelurahan Rajabasa Pemuka Kedaton Kota Bandar Lampung, sebelum kami menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas terlebih dahulu kami mengadakan pengecekan Pos Ronda dan sarana Prasarana yang ada di Pos Ronda tersebut guna memastikan sejauh mana persiapan Pam Swakarsa untuk melaksanakan tugas Roda malamnya, di lanjutkan berdialok dengan warga, karna dalam menciptakan Kamtibmas ini kami membutuhkan peran serta warga masyarakat lewat giat Siskamling mengingat jumlah Personil Kepolisian yang terbatas, jelas Kapolsek Kedaton Kompol Atang saat pengecekan Pos Kamling Rabu (30/11) sekira pukul 03.00 WIB dini hari.

Baca Juga:  MtsN 6 Jakarta Klarifikasi Dugaan Intimidasi Bullying bersama Orang Tua Murid

Pos Kamling juga merupakan sistem Keamanan lingkungan yang mana masyarakat dapat berperan langsung dalam menciptakan Keamanan dan Ketertiban lingkungan masing- masing, tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga
Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan
Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM
SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ
Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area
Bertemu Bupati Pringsewu, JMSI Lampung Bahas Festival Keris Pusaka Nusantara 
Pemprov Lampung Berhasil Kendalikan Inflasi, Terendah Nasional pada Mei 2026
Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:39 WIB

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:54 WIB

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:42 WIB

Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:10 WIB

SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:46 WIB

Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jumlah Penerima PKH Lampung 391.826 Keluarga

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:39 WIB

#indonesiaswasembada

SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:10 WIB

#indonesiaswasembada

Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

Jumat, 5 Jun 2026 - 10:46 WIB