Penjabat Bupati Mesuji Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Kamis, 1 Juni 2023 | 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Pemerintah Kabupaten Mesuji menggelar Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023. Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Bertempat di halaman Kantor Bupati Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Kamis (01/06/2023).

Dalam sambutannya Sulpakar mengucapkan, Peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momentum bersejarah bagi bangsa Indonesia. Lahirnya Pancasila sebagai Dasar Negara merupakan satu rangkaian proses sejarah yang tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lain.

“Kita patut bersyukur, sampai sekarang Pancasila tetap berdiri kokoh menjadi kekuatan utama yang menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia. Sebagaimana diamanatkan dalam konstitusi Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” ujarnya.

Baca Juga:  Personel Polres Mesuji Bagikan Ari Mineral Untuk Massa Aksi di Kawasan PT Silva Inhutani 

Sulpakar menambahkan, Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini mengangkat tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”. Dan pentingnya kerja sama dan kolaborasi seluruh elemen bangsa baik membangun peradaban yang lebih baik.

“Saya mengajak masyarakat agar untuk memaknai Pancasila sebagai panduan perilaku dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” paparnya.

Sulpakar juga mengajak masyarakat Kabupaten Mesuji untuk bergerak bersama dengan menyukseskan program-program Pemkab Mesuji dalam mewujudkan semangat gotong royong sebagai cerminan semangat “Bergerak Bersama Maju Semua”.

Baca Juga:  JMSI Aceh peringati HUT ke-6 bersama 50 anak penyintas banjir bandang dan tanah longsor di Bireuen

“Dengan semangat lahirnya Pancasila, saya mengingatkan kembali seluruh komponen masyarakat untuk selalu menghidupkan semangat gotong – royong. Mari kita jadikan Pancasila sebagai panduan untuk membangun masa depan yang lebih baik,”tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Guru Sejahtera, Pendidikan Berkeadaban
Pemprov Lampung Bersama Komisi XII DPR RI Bahas Pemanfaatan Energi di Provinsi Lampung
Lampung-In Disiapkan Jadi Pusat Layanan Digital Terpadu Pemerintah Provinsi Lampung
Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal
Merdeka Institute Kecam Sikap Pemerintah dalam Kasus Teror Terhadap Ketua BEM UGM
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako 
Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 
Serapan Rendah Bukan Alasan! Tommy Suciadi : Hak Petani Lampung Utara Jangan Dipermainkan

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 13:09 WIB

Guru Sejahtera, Pendidikan Berkeadaban

Sabtu, 21 Februari 2026 - 09:35 WIB

Pemprov Lampung Bersama Komisi XII DPR RI Bahas Pemanfaatan Energi di Provinsi Lampung

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:17 WIB

Lampung-In Disiapkan Jadi Pusat Layanan Digital Terpadu Pemerintah Provinsi Lampung

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:14 WIB

Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal

Jumat, 20 Februari 2026 - 17:46 WIB

Merdeka Institute Kecam Sikap Pemerintah dalam Kasus Teror Terhadap Ketua BEM UGM

Berita Terbaru

Berita Utama

Guru Sejahtera, Pendidikan Berkeadaban

Sabtu, 21 Feb 2026 - 13:09 WIB

#indonesiaswasembada

Warga Minta Hentikan Tambang Ilegal

Jumat, 20 Feb 2026 - 19:14 WIB